Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Нужен движок (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=124370)

clin 28-11-2008 10:45 966072

Нужен движок

Есть сайт, хтпл+css+js. В основном html. Я занимался разработкой шаблона, но неожиданно дело пошло вверх и даже очень. Там куча пунктов меню и лениво, при находке бага или добавления инфы, исправлять на всех страницах... Нужно перевести на движок. Как, с помощью чего... подскажите, ибо очень выручите.
мне там собственно ничё такого не надо. лиж бы новости добавлять удобно было и шаблон был один для всех страниц на сайте. ну а содержимое, само собой, чтобы можно было наполнять какой надо, но сам шаблон при этом не трогать.
и ещё: сайт должен лежать на локалхосте, как сейчас.

vadimiron 28-11-2008 13:11 966217

clin,
Такие системы называются CMS (Content Management System).
Многие современные более менее распространнёные CMS удовлетворяют вашим требованиям.
Любая из систем требует начальной учёбы работы с ней - но обычно главные вещи усваиваются быстро.
Для выбора или сравнения можно попробывать использовать этот , этот или этот сайты

Porecla 28-11-2008 23:43 966836

clin,

Вообще, без баз данных и php тяжеловато справиться с вашей задачей. Для не очень сложного сайта, без пользователей и всяких там примудростей. Можно за пару дней, используя PHP+MySQL, написать приличный движок с удобной админкой, где можно добавлять новости и всё такое.

dmitryst 29-11-2008 00:05 966850

clin, есть CMS собственного изготовления. Требуется PHP5 и MySQL. Скрипты могу дать безвозмездно, но разбираться будете сами :)

Artem-Samsung 29-11-2008 02:16 966944

dmitryst, мне интересно) Выложите где то? :)

D_Master 29-11-2008 06:57 967017

dmitryst, да, давайте потестим ваш движок ;)

dmitryst 29-11-2008 13:48 967178

Цитата:

Цитата D_Master
да, давайте потестим ваш движок »

не надо, я боюсь.....

Цитата:

Цитата Artem-Samsung
Выложите где то? »

я вот не знаю... Наверное, более интересна будет адмика, так что выложу на какой-нибудь хост, и в теме отпишу пароль на вход.

Кратко о возможностях движка - многоязычность (в том числе и в админке), развёрнутое меню, колонка новостей с возможностью публикации определенного их числа, а также формирование специальной страницы новостей, в админке - режми правки меню, создание фото-галерей и файловых хранилищ (пока не придумал, как это приятнее назвать :) ), временное отключение видимости страниц, ну и еще кое-что по мелочам...

ЗЫ. наверное, завтра-послезавтра выложу

clin 29-11-2008 14:56 967221

dmitryst, будем ждать. Спс за отзывы.
Буду пробовать.
Собственно с php я знаком, работал с джумлой. Опыт вроде как есть небольшой... Вопрос ведь в другом: сам кодинг с html в php..

dmitryst 29-11-2008 15:01 967225

clin, ну что тут сказать... Делаете шаблон, потом в него вставляете в нужном месте вывод CMS для меню или еще чего-то, вот вам и готовый сайт. Единственное, что нужно будет переделать - шапку и расположение слоев в вашем шаблоне, фоны/картинки/иконки. Остальное предоставляет CMS.

Время: 01:54.

Время: 01:54.
© OSzone.net 2001-