GForce 7300 GT или монитор... Что глючит?
Вложений: 1
Доброго здравия. Вопроса два:
Первый. Периодически "срывает" изображение, чтобы долго не описывать как - см. рис. Закономерности глюка нет (когда как). Там же можно посмотреть мое "видео-железо" и параметры. Второй. Периодически (особенно сразу после первого запуска системы) на экране стоит мелкая-мелкая, но довольно сильная рябь (вплоть до того, что не разобрать надписи и даже текст). Хотел для нагядности тоже сделать скринш, но на скринше картинка отличная (это понятно - снимок). Но когда сделал запись с экрана (use Camtasia Studio 5) и после решил просмотреть ролик (когда рябь прошла), то вообще оторопел - изображение идеальное. Сразу прошу воздержаться от ржачки, типа "сходи к окулисту". Какие предпринимал действия: 1. Переустанавливал драйвера (все какие только у меня были для данной карты - от 84.21 до 93.77 (включая родной)) - все тоже самое! 2. Переустанавливал Ось (четыре разных XP), сейчас официальная русская (неурезаная) Windows XP Professional (5.1.2600) - на всех тоже самое (плюс-минус всеже есть, но неольшой). 3. Заметил, что при пониженом разрешении 85, рябь меньше, чем на 100. P.S. Когда почти уже закончил набирать это сообщение снова экран глюкнул (см. eee.jpg), да так, что закрылся браузер (пришлось все заново). Вот какая "макайда", "...и в чем вопрос, ответьте, сударь." А то я точно скоро попаду к окулисту! Или в психушку... (тудыть растудыть, а куда делись мои .jpg???!!!) |
у тебя название темы, не очень поясняет о твоей проблеме
за это могут упрекнуть модеры и удалить тему правила читал ? |
В конце набора сообщения сорвало браузер (точнее экран). В начале все было правильно (в теме тоже), перебирал по новой! Теперь пытаюсь по новой добавить рисунки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИСПРАВЛЯЮ
|
Вложений: 7
по новой залил рисунки как это выглядит и по своему "видео-железу"
Видюха почти новая, блок питания тоже (пол-года) ATX/BTX 400WT. Блин, доведен до белого каления! Набрал в начале все кратко и понятно, а получил из-за этих глюков собственный глюк. |
zdarg, какова температура процессора и видеокарты в период глюков?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для информации (чтоб по десять раз не отвечать на однотипные и невнимательные вопросы):
железо и настройки1 - свойсва карты и уст. драйверы железо и настройки2 - свойства граф.процессора и шины памяти железо и настройки3 - свойства монитора и оддерживаемые режимы железо и настройки4 - настройки рабочего стола и эффекты (половина не отмеченых удалено твиком) (все для моей видюхи и ПК) |
Цитата:
где температура ? ты скрин сделай где запечатлены температурные значения |
Вложений: 2
поспокойней, мне вообще-то приходиться работать в режиме, так сказать, "видеопомех" и сейчас. Представте. Хотя первоначально
zdarg, какова частота процессора и видеокарты в период глюков? что-то я не увидел вопроса о температуре. Давайте не будем кусаться. |
Цитата:
Хм, с температурой вроде все нормально. А какова модель, возраст и мощность БП? |
Еще доп. информация: заметил, что даже во время установки системы на форматированый диск экран рябит (периодически, как описывал выше).
Цитата:
|
zdarg, монитор и видеокарту проверял на другом компьтере?
|
Цитата:
|
Прошу прощения за исчезновение. Заскочил сейчас к товарищю, чтобы написать это сообщение. Вчера что-то окончательно глюкнулось. Будем сегодня тестировать по мере сил и возможностей (и времени конечно тоже, копейка с неба не падает). Завтра предоставлю отчет.
|
Цитата:
|
Доброго здравия. Значит вырисовывается следующая картинка (получается не совсем в тему, но порой мы находим не там, где ищем). Пришлось повозится, но может кому пригодится. Итак:
1. Видеокарта - норма (результат теста на трех машинах). "Собака порылась" в другом, определил методом глубокой дедукции (шутка). Срыв изображения на экране и "пляска" окон была из-за ...IE7!!! Когда я переустанавливал Ось, ради пробы, с разных дистрибутивов, везде я делал одну и ту же ошибку: в автомате (Almeza) устанавливал IE7 (новый,недавно скачаный). Когда установил свой старенький - все зер гуд (хотя установил его чисто ради проверки своей догадки, перехожу на Лиса). Вывод: не гонитесь за обновлениями! Вопрос со срывом изображения решен. 2. С рябью на мониторе так и не разобрался. Из трех посторонних машин (с родными видеокартами) на одной также наблюдалась рябь (там видюха ATI Rodeon), на двух других (увы, выбор невелик - nVidia, как и у меня) - ВСЕ ОТЛИЧНО (ни одной рябинки за время по 7 часов на каждой) Вывод: монитор - гуд. Записываем в полтергейст. Пока пользую метод переключения частот 75-85-100- и обратно. От полу-часа до двух на каждой из них рябь отсутствует. Потом - опять. 3. Блок питания куплен пол года назад (вместе с видюхой). Дату выпуска чет не нашел. На блоке питания (методом внешнего осмотра), повреждений, пыли - не обнаружено. Слегка теплый (не горячий). Так что вот таким вот образом друзья. Какие будут мнения? Допускаю возможный вопрос, посему сразу отвечаю: ни у меня, ни у товарища с ATI Rodeon, рядом с монитором нет никаких приборов, могущих генерировать (излучать) ЭМИ или МП (как то - микроволновки, мощные колонки, телевизоры, индукционные сковородки, тостеры, микшеры, ножи, вилки, молотки). Так, какие мнения, господа? |
Я бы попробовал в момент появления ряби, выключить по питанию и снова включить монитор, - если рябь уйдет, то причина все же в мониторе, что-то у него уже на грани умирания. Если не уйдет, то тут могут быть варианты, например, кабель (можно попробоавть поменять), или очень интенсивные помехи от далеко расположенных девайсов. Сталкивался с подобным явлением, когда рядом с интерфейсным шнуром монитора (Sony, кажется) проходил кабель питания настольной лампы (что-то вроде ртутной, дневного света), стоящей на соседнем столе. Лампу включают, - рябь на мониторе.
|
Выключение и повторное включение монитора ничего не дает - рябь остается и даже увеличивается в течение от 2 до 30 сек. Вчера не смог проверить - целый день монитор проработал без ряби (даже на частоте 100, где раньше наблюдалась самая сильная рябь). Сегодня опять зарябил. Возможно ты, ab57, прав: вероятно все таки монитор. Хотя кто его знает. Хуже нет, когда дефект "плавающий". Что ж, если найду причину, обязательно поделюсь инфой. Всем спасибо за участие.
|
Время: 11:48. |
Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-