Internet Explorer не отображает страницы
добрый день, уважаемые форумчане!
помогите решить такую проблему: подключаюсь к интернету через dial-up. подключение вроде бы создано успешно и связь с интернетом устанавливается, но Internet Explorer не отображает страницы. выдает стандартное сообщение: "невозможно отобразить страницу". после диагностики выдает такое сообщение: "служба веб-прокси не настроена для подключения к этому компьютеру через порт 3128" (номер порта прокси-сервера, который предоставил провайдер). если я подключаюсь без настройки прокси-сервера (такое тоже возможно), сообщение другое, но, видимо, похожее: "служба www.(название сайта, на который пытаюсь зайти) не настроена для подключения к этому компьютеру через порт Служба Интернета http". что и каким образом нужно настроить? |
Попробуйте для начала эти две команды:
Код:
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled Код:
netsh interface tcp set global rss=disabled |
попробовала
к сожалению, не помогло - сообщение то же еще что-то можно предпринять? |
У вас не до конца настроен прокси сервер, где-то в свойствах обозревателя должна быть настрока "подключение"- настройка ваше соединение dial-up -> настройка и там работа через прокси сервер указать параметры сервера и порт. И если стоит firewall то он должен разрешить данный порт на двусторонний обмен.
Далее если без прокси сервера то должна быть настрока DNS или через DHCP (просто все должно стоять на автоматически) так как служба DNS отвечает за перевод адреса www.XXXXXXXXX.ru в IP адрес для интернета, поэтому и вылезает ошибка "невозможно отобразить страницу" |
большое спасибо за отклик!
по порядку: 1- прокси-сервер вроде был настроен нормально. но т.к. в доме периодически есть второй ноут с ХР, который выходит в интернет и без прокси-сервера, я полностью скопировала оттуда все настройки, так что здесь, думаю, все ок. 2 - что касается DNS и DHCP - насколько я понимаю, это такие службы. я зашла в список служб (компьютер - управление), эти службы у меня запущены, статус - работает, авто. НО когда я зашла в центр управления общими сетями и доступом и нажала на ссылку "просмотр состояния" моего подключения к интернет, далле кнопку "сведения", то там увидела следующее: DNS-суффикс этого подключения (пусто) DHCP включен нет NetBios через TCP/IP включена нет Возможно, в этом проблема? И если да, то как ее решить? я не вижу именно в этом окне никаких возможностей изменить это "нет" на "да" 3 - по firewall - я не знаю, что это и есть ли он на моем компьютере. я ничего дополнительно не устанавливала, если он идет в обычном комплекте висты, то, наверное, есть, а если нет, то нет |
После того как модем на dial-up набрал номер далее имя и пароль происходит подключение к серверу DHCP провайдера, т.е. вы получаете от него динамический IP адрес, так как данный адрес уже прописан в DNS сервере провайдера, то доступ к нему будет разрешен. Далее запускаем броузер и настраиваем его на работу, т.е. необходимо прописать IP сервера который используется под прокси и порт для работы.
Теперь по порядку, если настройки сняты с XP и установленны на Vista там практически тоже самое, везде поставить автомат убрать сжатие данных для начала. Т.Е. модем соединяется значек сетевое подключение появляется? если через запуск cmd.exe набрать команду ping xx.xx.xx.xx (где хх.хх.хх.хх IP адрес прокси сервера, через который будете работать) что получается? Или посмотреть http://north.dnepr.net/config/dial-vista.html только поставить IP автоматически и DNS то же. Настроить броузер IE http://windowshelp.microsoft.com/Win...96dd61049.mspx Каков результат? Запустите через cmd.exe команду WF.msc (по умолчанию firewall для Vista устанавливается и запускается по умолчанию) если данная команда не запустилась, значит он у вас отключен. Есть ли еще в наличие сеть на данном ПК |
Valeant, добрый вечер! Спасибо, что не бросаете :)
опять же по порядку: да, модем соединяется, значок подключения к интернету есть. на всякий случай заново создала подключение, в точности следуя подсказке по вашей ссылке. прописала адрес DNS - прежде он у меня не был прописан, стояло "определять автоматически". IP поставила автоматически. проблема осталась. При проверке IP через cmd.exe, как вы сказали, результат такой: Превышен интервал ожидания для запроса. Пакетов отправлено 4, получено 0, потеряно 4. При этом в сведениях о сетевом подключении остались те же данные, как я писала в прошлом сообщении, т.е. DHCP и NetBios через TCP/IP - не включены. и наконец, по firewall. набрала команду, как вы сказали, открылось окно "брэндмауер Windows в режиме повышенной опасности на локальный компьютер". Кратко, что вижу в открывшемся окне: Общий профиль активен (профиль моего подключения) Брэндмауер включен Входящие подключения, которые не соответствуют ни одному правилу, запрещены Исходящие подключения, которые не соответствуют ни одному правилу, разрешены Может, проблема в настройках брэндмауера? А, забыла написать, других сетей на пк нет |
Цитата:
Проверьте содержимое файла %windir%\system32\drivers\etc\hosts: Код:
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999 |
Цитата:
Через cmd.exe -> route print По данной каманде видно присвоение ip адресов вашему ПК, и прописыванию маршрутов, заодно укажите ip адрес прокси сервера. Windows Firewall у вас установлен, и правила по умолчанию т.е. на каманду ping он повлиять не может. (По умолчанию разрешаются входящие ICMP-запросы на отклик (эхо-запросы), в то время как все другие виды ICMP-сообщений блокируются) Возможно он понадобиться для порта но это потом. |
Вложений: 1
Цитата:
Прилагаю скриншоты команды route print и ping. По поводу ping в прошлый раз ввела Вас в заблуждение - неправильно набрала IP адрес сервера. Сейчас правильно и результат другой. IP адрес сервера 77.244.43.252 Что скажете? |
добрый вечер! спасибо за отклик
Цитата:
Цитата:
MSAFD Tcpip [TCP/IP] MSAFD Tcpip [UDP/IP] MSAFD Tcpip [TCP/IPv6] MSAFD Tcpip [UDP/IPv6] ; Разделов с именем типа MSAFD NetBIOS у меня 8 вместо 6; а вот таких RSVP UDP Service Provider RSVP TCP Service Provider RSVP UDPv6 Service Provider RSVP TCPv6 Service Provider нет совсем. Выполнила Устранение повреждения вручную, но все осталось также... ? Параметры настройки IE сбросила - не помогло. Отключить IPv6 не получилось, т.к. я не могу найти, как поставить значок x и не понимаю, какой вариант (0ffffff, 020 и т.п.) надо выбрать |
ping Вы приводили вашего сервера?
Я бы попрбовал выйти наружу, например, ping 212.192.250.207 и если пингуется, то забил бы этот адрес в IE Если откликнется, то прблема может быть с DNS-сервером. |
У меня похожая проблема. Причем со всеми соединениями: локалка, через Билайновский модем...
В центре управления сетями показывает что этот ПК соединен с локальной сетью и с интернетом, внешние адреса пингуются в cmd, но ни IE ни Firefox никуда ходить не хотят... winsock вручную сбросил, в IE настройки сбросил в default... в hosts была заразка в виде ::1 localhost, удалил осталось только 127.0.0.1 localhost все равно ни через одно соединение не работает.... Куда еще копать? HELP.... настройки TCP/Ip - все получать автоматически, проверил данные соединения (локалка) - все абсолютно одинаково с соседним компом на WinXP, включая DNS-ки Ну и в добавок по локалке та же история: соседний комп пингуется, но при попытке доступа \\СоседнийКомп утверждает что "Windows не может получить доступ к \\......" Аська тоже не запускается, но вот ядреный агент Mail.ru и в этой мутной среде чувствует себя превосходно - работает зараза! Skype тоже работает:) |
Что, неужели только переустановка системы?! :(((((((
В безопасном режиме также не работает, и создание нового пользователя с админ.правами не спасло... |
CatChat
1. Про пинг вы набрали адрес и ping прошел, т.е. соединение по IP сработало 77.244.43.252 тут все в порядке. 2. по route print - через dial-up c IP - 77.244.32.152 это ваш адрес в данном соединении и шлюз для данного соединения 77.244.44.30 т.е. все ваши пакеты отправлять на 77.244.44.30 - в ПК стоит сетевая плата RTL8168 Очень странная запись маршрута 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.3.1 По умолчанию. Значит так данная запись, означает основной маршрут для всех IP адресов не принадлежащих данной сетки в частности 77.244.43.xx, т.е. любой интернет адрес будет отправляться на данный ошибочной шлюз 192.168.3.1 про который система не знает. Т.е. данный маршрут нужно удалить из таблицы набрав команду cmd.exe-> route DELETE 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.3.1 Перегрузиться и что получится, и повозможности опять route print данная запись должна исчезнуть имеено с 192.168.3.1. Medush пробовал данный модем через USB "Билайн дома" нечего дополнительного не настрайвал, на нем была программа, установилась, запустилась и броузеры работали. Доп.настроек никаких не делал. У вас локалка и плюс интернет через модем "Билайна" если да то смотрите так же маршруты. |
А можно мне задать вопрос.
У меня тоже иногда дает сбой IE при просмотре разных страниц. Проверил свою сеть через команду "Диагностика сети" и вот, что он мне выдал в кратце: Код:
DNSHostName = АНДРЕЙ Что делать? |
Добрый вечер! В общем, ничего не помогало и все закончилось переустановкой системы. И сразу все заработало.
Сегодня уже пишу Вам со своего ноута. Ура! В любом случае, всем спасибо за отклик и попытку помочь, особенно Вам, Valeant. Спасибо, что не сдавались |
посмотрите route print от вашего первоначального, и отличается ли он.
|
Уважаемый Valeant .
Проверил route print и ping 89.110.24.62 Что скажете? :closed-to |
sztksales
Еще бы посмотреть тогда ipconfig /all и схему соединения бы узнать? Что-то я не понял запись, есть сеть 169.254.0.0 - 169.254.255.255 - и отвечает интерфейс 169.254.206.0 согласно таблице и почему он сам является шлюзом для своей же сети? Так же не понял запись 169.254.206.0 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 - ????? Проверьте маску на своем ПК и IP адрес в настройках и странный у вас адрес хх.хх.хх.0 Так же почему 89.110.24.62 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 - ????? |
Valeant
Прикладываю схему ipconfig /all Схема соединения "моей прелести" происходит через модем ADSL через телефонный провод. Если честно я сам мало чего понял из всей этой таблицы... Поэтому очень хочется разобрать ситуацию со специалистом. :rolleyes: А вот почему у меня 89.110.24.62 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 - ????? - вопрос конечно интересный... :help: |
sztksales
у тебя USB модем на ADSL с выходом в инет и все? Тогда все правильно (создаются виртуальные соединения) 89.110.24.62 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 50 (метрика 50) 1. Если с DNS 212.48.193.38 - работает нормально, то поменять местами чередование с 212.48.196.94 (поставив его в самый низ) в настройках где прописываются DNS сервера 2. Убери IPV6 все равно не надо, и попробуй поставь метрику например 10 на модемное соединение в настройках (вместо автомата), она должна быть меньше чем у записи 169.254.206.0 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 40 (метрика 40) т.е. чем меньше тем приоритет выше. 3. Есть команда tracert www.wwwwwww.ru или tracert (IP) дает описание маршрута по которому пойдут пакеты. Хорошо бы проводку проверить на предмет скрутки или в телефонных коробках раньше ставили кондеры лучше его убрать (это до сплитера от ASDL модема). |
Valeant.
У меня USB модем на ADSL с выходом в инет. 1. У меня в настройках Дополнительные параметры TCP/IP --- Адреса DNC-серверов, в порядке их использования вообще пусто. Все работает по автоматической настройке. 2. Как можно изменить метрику на 10, Как это делается? 3. Как ты думаешь стоит ли менять пакеты маршрутизации, если и так практически все приходит и уходит. Проводку проверил. все в порядке. без изъянов. |
2. Настройка сетевого подключения или сетевой карты - Свойства - TCP/IP - Свойства - Дополнительно - Параметры IP (убрать галку автоматическое назначение метрики) можно ставить нужное значение.
1. В адресах настройки DNS можно убрать назначение автоматически, если подключаетесь к одному и тому же поставщику, то у него вряд ли они меняются IP DNS серверов, следовательно можно их записать самому, изменив порядок записи, там же где и по первому пункту (в дополнительных) убрав галку на авт.DNS и прописать ручками IP адреса, предварительно посмотреть на их IP заранее. 3. Ну у меня год назад был USB модем D-link 200, еще тогда была проблема с USB дровами на данный модем под Vista, рвал соединения скорость была хорошая, сейчас может они и хорошие т.е. дрова, но тогда была такая проблема, заменил модем на D-Link 2500U (ADSL 2+ и порт сетевой) проблем нет. Все нужно смотреть на конкретной машине, может влиять даже блок данных передоваемый по сети - MTU (576 до 1500 байт) Поменять и посмотреть думаю стоит, так как по ping которые другой DNS сервер отвечает лучше. Цитата:
|
Время: 18:17. |
Время: 18:17.
© OSzone.net 2001-