![]() |
На корпусе нет кнопки перезагрузки.
http://compass.ua/products/view1.asp?code=167422 - вот этот корпус.
Как быть ? Я понимаю, что компьютер виснет не так часто и в большинстве случаев можно перезагрузиться с винды, НО случаи бывают.... |
Kibor_G, по моему на передней панели имеются 2 кнопки, не похоже, чтобы были разьемы USB. Но не видно светодиодов включения и обращения к ж/диску. Не понятно, что расположено в верхней части.
Дизайн никакой. Я бы такой не купил. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kibor_G, в конце концов, можно вывести кнопку на заднюю стенку
|
Цитата:
Ну и как это сделать ? |
Хоть и вредно, но можно передерживать кнопку включения.
|
Цитата:
На мат. плате должен быть разьем для перезапуска, или нет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. не попробовать даже комбинации.... |
Цитата:
|
Цитата:
Но для чего-то человечество же предумало именно 2 кнопки ??? :dont-know :dont-know |
При выключении, кнопку как правило держим нажатой несколько секунд, выходит, что при кратковременном нажатии происходит перезапуск, при долгом - выключении. Так?!?
|
Цитата:
Можно в Пуск не лазить. Ткнул и система завершает работу. Но вот если завис, то нужно придерживать, чтобы выключить. Только я где-то читал, что передерживание вредно. Не сбрасываются буфера и т.п. Но когда они успевают сброситься при ресете? Тоже неясно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообще-то корпуса без кнопки перезагрузки далеко не новость. Обычно их выпускают брэнды вроде IBM, HP и прочих. Но и корпус менее именитого производителя может не иметь этой кнопки.
|
Цитата:
выключение - это выключение, обесточивание электр. цепей в системе и т. д. и помнится, кто то рекомендовал после выключения тачки не включать её сразу же, а подождать 5-10 секунд |
В этой кнопке две группы контактов, и первая группа, это резет, должна замыкаться первой при определенной глубине нажатия кнопки, а дальше замыкается группа на питание. Но пока не сделать этого
Цитата:
|
Цитата:
По моему мнению reset - пережиток прошлого и не нужна она вообще. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Reset вообще замыкает цепь, не зря его в новых корпусах не ставят, или ставят под маленькую дырочку, чтобы только ручкой или иголкой можно было нажать. |
Все, всем спасибо.
Вывод - кнопка РЕСЕТ просто вымерла, как вид. :closed-to :oszone: |
Цитата:
А разница какая? |
переходные процессы в линейных электрических цепях (на русском - включение\выключение компа) имеют прямое отношение к продолжительности жизни железа
|
Цитата:
Бред. Нештатные ситуации могут быть всегда и иметь под рукой кнопку Reset очень даже неплохо. Цитата:
|
Цитата:
А если я его выброшу по причине морального устаревания прежде чем оно умрет? Цитата:
И так понятно, что на железном уровне происходит. |
Цитата:
А ещё непонятно почему это назвали пережитком. Разве экстренная перезагрузка на сегодня пережиток? |
Цитата:
|
А я за кнопку, что-бы не говорили :unsure:
|
У меня старый комп был привезен из Германии. Хочу сказать, что отличие большое в сравнении с нашей сборкой. Так вот, оказывается, что в нем также нет кнопки перезагрузки. Сегодня обратил внимание. Значит ни разу не возникла необходимость в ней. А вот в новом компе приходилось пользоваться.
Вот и думай, нужна или нет. Хотя мне также кажеться, что это пережиток прошлого. Помню, 286 часто давали сбой. Ой, сколько информации приходилось набирать по новому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в чем отличие-то?)) |
Цитата:
и т.д. Короче, создавайте по этому отдельную тему.... :) :) :) |
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Я пользуюсь винтиками, а вы болтиками? Можно предположить что девайсы которые вы устанавливаете выпущены из второго цеха чугунолитейного завода, а болтики используются под ключ 22Х24. :) Цитата:
Цитата:
А если у вас 5-7 различных сборок в день с установкой и отвлекают клиенты? Провада, провада, провадочки... |
В голосовании можно исправить с да, без нее никак на да, с ней удобнее
|
Цитата:
открыл...и отнес по moneyback сдал клеить вовсе не обязательно, для того чтобы окультурить кишочки после сборки, мне хватает 5 минут и нескольких стяжек\скруток |
У меня старый японец (так я называл свой японский комп ФУЖИТСУ) тоже был без РЕСЕТа хоть он и старый был, хуже чем калькулятор, но кнопка РЕСЕТ ни разу не понадобилась за все его проживание у меня... так что я привык, и на новом компе я этой кнопкой никогда не пользовался... Так что я проголосовал за вариант 2 )))
|
Время: 00:45. |
Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-