Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Можно ли востановить поврежденные файлы Windows с диска, если винда уже полетела? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=123812)

Evil_Devil 23-11-2008 02:10 960634

Можно ли востановить поврежденные файлы Windows с диска, если винда уже полетела?

Люди! Помогите пожалуйстта как можно быстрее! Мне срочно надо! У меня случилось прескорбное событие - слетела винда: когда появляется экран приветствия Windows, перед тем как должно появится меню выбора профиля, компьютер зависает наглухо, Safe mode почему-то не работает! Сделать откат системы, почему-то тоже не получается! Один раз при загрузке системы было сообщение о том, что какой-то файл (сейчас, к сожаленнию, не вспомню какой), поврежден и нужно вставить диск с виндой или резервную копию. Потом это сообщение почему-то больше не появлялось и компьютер также зависает во время показа экрана приветствия. Всвязи с чем у меня вопрос: а можно ли в такой ситуации востановить эти файлы с диска с виндой без потери данных и как это сделать? Через BIOS или как-нибудь еще? А что делать если я не запомнил наазвания этих файлов, может ли винда автоматически загрузиться с диска, если это прописать в BIOS'е? Или автоматически востанавливать недостающие файлы с диска? И с чем может быть связано то, что сообщение о поврежденном файле появилось только один раз? Может ли эта херня быть из-за харда (просто он у меня впоследнее время глючит и сильно гудит). Хотя BIOS вроде все три винта нормально видит...
Извините плз, за флуд, но проблема геморная жутко!
Заранее Respect!

Blast 23-11-2008 02:26 960637

Попробуйте варианты из темы Способы восстановления системы

Если нет, то Восстановление данных с жёсткого диска (HDD)

Shpionus 23-11-2008 02:38 960645

Где находились ваши ценные данные? На каком разделе жёсткого диска? C, D, E ... ?
Windows обычно стоит на С, следовательно если ваши данные не на С то переустановка системы с форматированием диска С не приведёт к потере данных. Но надо учитывать что по умолчанию (если специально не меняли) папка "Мои документы" и "Рабочий стол" находятся именно на диске С.

C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Рабочий стол
C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы
Если ваши ценные данные там, или вобще если в этих местах есть что-то ценное, то вам придётся сначала или занятся ОЧЕНЬ АКУРАТНО восстановлением системы, или загрузкой с диска реаниматора, или изъятием (ОЧЕНЬ ОККУРАТНЫМ) жёсткого диска из компьютера и присоединением его к другому компьютеру, для копирования ваших данных на другой диск.

Evil_Devil 23-11-2008 19:24 961158

Извините, а по подробнее можно? Как конкретно "заняться ОЧЕНЬ АККУРАТНО восстановлением системы"? Можете мне, как ламеру объяснить весь процес востановления системы в деталях? А реаниматором не может служить обычной диск с Windows XP? А можно ли востановить систему не переустанавливая винду? А то у меня на C музыки 40 Гб! Муторно переписывать на другие диски будет!
Заранее спасибо!

Leshiy 23-11-2008 20:04 961196

Берешь LiveCD, грузишься с него и переименовываешь ( или перемещаешь в новую папку ) необхoдимые папки и файлы. Потом можешь грузится с усановочного диска и при установке выбрать "Восстановить" или "переустановить" не форматируя раздел!
А на будущее - не храни данные на системном разделе, разбей HDD на 2-3 раздела

Evil_Devil 23-11-2008 20:18 961213

Спасибо, но что такое лайф CD и как с него грузиться? Можно по подробнее!

Vadikan 23-11-2008 20:45 961237

Цитата:

Цитата Evil_Devil
Спасибо, но что такое лайф CD и как с него грузиться? Можно по подробнее! »

См. одноименную прикрепленную тему.

Но проще будет способ 5 из Способы восстановления системы Личные файлы ваши при этом никуда не денутся. Подробнее и пошагово - по указанным ссылкам.

Shpionus 24-11-2008 03:57 961570

Мда, с такими знаниями объяснить на словах будет крайне сложно, на каждый термин, вопрос: "что это такое?" Как же вам объяснить что делать?
Вы 50% потеряете свою информацию.
У вас что кроме диска С других логических разделов нет?
D это у вас CD/DVD привод? Если да, то это ОЧЕНЬ неправильно.
Переустанавливать систему без форматирования не самый лучший вариант, хотя допустимый в экстремальных ситуациях.
Очень аккуратно, это значит внимательно читать что пишет программа установки, потому что там если пойдёшь не по единственному правильному пути, а их там несколько, то потеряешь всё что у вас там есть, ваши 40 гиг.
Весь процесс в деталях объяснить, это надо написать целую статью, и займёт это далеко не 10 минут.
Вам лучше найти реального человека который придёт и сделает вам всё. Обязательно ему объясните что и где у вас там ценного есть.
Обычный диск Windos-XP не может быть реаниматором. Реаниматор это именно всякие "Live CD" "Infr@ CD" и т. д.
Восстановить систему не переустанавливая её, можно. Именно это я и предлагал вам делать ОСТОРОЖНО!
Если делать всё радикально и по уму, то именно перемещать те 40 гиг, и придётся, потому что по правилам при переустановке системы с нуля, диск С полагается форматировать.

Evil_Devil 28-11-2008 20:49 966626

Огромное спасибо всем за предыдущие ответы! Но дело оказалось совсем в другом - оказавыется, в разъем системного харда просто тупо забилась туева туча пыли и надо было ее выдуть оттуда - идиотизм:))) После чего все заработало, система стала нормально загружаться Но к сожаленнию, похоже полетел один из трех хардов, к счастью не системный! Симптомы такие: как только винда загрузилась, появляется сообщение о том, что какой-то файл (точно не помню название, но судя по всему системный) поврежден и часть данных утерена, пользуйтесь другим накопителем. А когда заходишь на этот хард все есно тормозит, но папки и файлы в папках отображаются нормально (даже можно посмотреть их свойства), но открыть какой-либо файл уже не выходит, винда выдает ошибку! И через некоторое время, она отключает этот хард и система его вообще не видет, всвязи с этим, естевствено нельзя провести стандартную проверку на наличие ошибок Windows, хард вырубается прямо во время этой проверки. Хотя, когда мой брат длбо* * извлек его прям при включенном компьютере, появился синий экран смерти Windows. Протестировал хард у друга, у него комп вообще этот хард не видет! У меня вопрос можно ли как-нибудь отключить аварийное отключение жесткого диска и если можно, то как имено? Может быть через SafeMode? Там может быть он и не извлекается? Если дело конечно в винде, а не в харде. А как Вы думаете, что скорее всего хард полетел и не подлежит ремонту, или просто на нем появились битые кластеры? Вообще, можно ли исправить ошибки, не прибегая к форматированию и какую прогу лучше всего для этого использовать? А можно ли выделить поврежденный раздел и как бы изолировать его от остального харда?
Заранее спасибо!
ЗЫ Сори за тупой флуд!

Время: 12:37.

Время: 12:37.
© OSzone.net 2001-