![]() |
Помогите в настройке wi-fi маршрутизатора <D-Link DIR-320>
Есть ПК, подключенный к локальной сети и через VPN к интернету, а также есть ноутбук который периодически чтобы подключить к сети приходилось подключать кабелем к ПК и с помощью сетевого моста выходить в сеть и соответственно в интернет. Сегодня мне это надоело и я купил wi-fi маршрутизатор, но вот как теперь мне его правильно настроить я не знаю, потому как опыта пользования подобными устройствами не имел, а в руководстве толком ответов не дано...
А требуется мне следующее: подключаю кабель локальной сети к маршрутизатору, вторым кабелем соединяю маршрутизатор и ПК, ну а с помощью wi-fi ноутбук будет соединяться с маршрутизатором и соответственно с локальной сетью и интернетом. Маршрутизатор D-Link DIR-320. Если что подскажет, буду очень признателен!!! |
Kryukov, странно но 320 не поддерживает VPN и авторизацию по VPN
вам нужен вот такой http://www.dlink.ru/products/prodvie...type=15&id=385 |
Вот блин с VPN я попал..... Но тогда остается вопрос каким образом обеспечить выход в локальную сеть?
|
тут загвостка. дело в том, что скорость локалки будет равна скорости на порту VPN.
|
так ведь VPN соединение устанавливается отдельно, на уже существующем соединении по локальной сети.... например опустим то что мне необходимо VPN соединение. Как мне настроить маршрутизатор так чтобы обеспечить выход во внешнюю локальную сеть как ПК так и ноутбука ???
|
Вложений: 1
Кстати по поводу поддержки VPN данным маршрутизатором, вот что написано в руководстве
|
Kryukov, я имел ввиду про VPN следующее, поднять VPN соединение средствами модема не получится
придется создавать VPN соединение в "Сетевых подключениях" ОС Русский Web-интерфейс для DIR-300 и DIR-320 Поддержка нескольких одновременных сессий - DIR-320 поддерживает сессии VPN pass through. Он поддерживает несколько сессий IPSec и PPTP одновременно, поэтому пользователи за DIR-320 могут получить безопасный доступ к корпоративной сети. |
Я в сетевых делах совсем чайник, поэтому однозначно скажите мне, если я создам VPN соединение на ПК смогу ли выйти в интернет?
Русский интерфейс я сразу же как только купил установил, но все равно мне это мало что дало... |
|
У меня модем не используется, мой интернет провайдер предоставляет услуги интернета посредством Ethernet, т.е. мне провели витую пару, сразу же стала доступна локальная городская сеть со своими различными ресурсами, а вот чтобы выйти в интернет мне необходимо создать подключение к виртуальной частной сети, в типе подключения выбрано PPTP VPN, а также логин и пароль.
А хочу свои ПК и ноутбук подключить посредством маршрутизатора к этой локальной сети, ну и соответственно пользоваться интернетом. Подскажите, это возможно ? И как реализовать ? |
Цитата:
Цитата:
штудируйте http://www.dlink.ru/technical/faq_internet.php |
Все разобрался... работает, как на ПК, так и на ноутбуке, единственное что заметил, почему то в сетевом окружении кроме своих двух компьютеров не вижу никаких других компьютеров.... Может подскажете почему ?
Baw17, Спасибо за помощь! |
Цитата:
|
Группа как и у всех, раньше когда все было без маршрутизатора, всех было видно, я после того на компьютерах ничего не трогал. Может нужно где-то в маршрутизаторе рабочую группу указывать?
|
а каким образом? VPN поднимает сам роутер? Если так,то глянте на скорость скачки файлов по локальной сети.
|
Сегодня приобрел этот маршрутизатор и столкнулся с такой проблемой, 100Мбит локальной сети и 3Мбит интернета он урезает до 2мбит, когда подключаю кабель от провайдера к компьютеру то и 100мбит локалка и 3мбит инет на месте, а вот через маршрутизатор больше 2мбит не проходит :(
Я так понимаю что это из-за его слабого железа маршрутизатора и скорость выше на нем никак не поднять, прошивать его побывал самой свежей прошивкой с оффсайта, скорость возросла только на 0,5мбит. |
Помогите с настройкой маршрутизатора. Переустановил винду, поставил Vista SP2. Инет не работает. У меня модем D-Link DSL-2500U, и к нему подключен маршрутизатор D-Link DIR-320. Отсоединил маршрутизатор, подключил один только модем. Интернет заработал. Включаю настройку маршрутизатора с диска, сам маршрутизатор отключен.
Проверяет: ![]() Затем пишет: ![]() Нет там другого маршрутизатора, только модем. В итоге тыркаюсь, пишет, что маршрутизатор настроен, а к нету все равно не подключается. При выборе работы с обоими маршрутизаторами пишет, что настройка успешна. Но к интернету не подключает, может потому, что пытается подключить через несуществующий маршрутизатор. При выборе установки нового маршрутизатора вместо используемого, выдает: ![]() Сбрасывать настройки к заводским, как я понимаю, нажатием кнопки Reset. В документации ничего нет. Ну далее все повторяется Пытался также настроить маршрутизатор через страничку http://192.168.0.1/ по следующей инструкции: Для работы через маршрутизатор следует выполнить его настройку. Для настройки и работы следует подключить маршрутизатор к сети (порт internet или wan, в зависимости от модели) и подключить компьютер к маршрутизатору (порт LAN 1-4). ![]() рис. 1 - Задняя панель ![]() рис.2 - Собранная схема связи После подключения компьютера к маршрутизатору можно приступать к его настройки. Для этого в браузере открываем страничку http://192.168.0.1/ (или другую, в зависимости от модели и производителя). Если страничка не открывается, проверьте включен ли Протокол интернета TCP/IP в свойствах Подключения по локальной сети, а если включен - стоит ли в нем автоматическое определение параметров (если нет - включить и установить автоматическое получение). На открывшейся страничке следует внести имя пользователя и пароль для доступа к маршрутизатору. По умолчанию для D-Link это admin и пустой пароль. ![]() рис. 3 - Панель авторизации для входа на интерфейс управления маршрутизатором Теперь надо настроить интернет соединение. Выбираем ручная настройка интернет соединения (manual internet connection setup). ![]() рис. 4 - Настройка интернет соединения Выбираем тип соединения Russia PPoE Dual Access для пользователей 3го сегмента, для пользователей 1го и 2го сегмента - PPPoE. ![]() рис. 5 - Выбор типа соединеня Далее следует внести имя пользователя и пароль, используемые для подключения. Так же можно щелкнуть на кнопку Clone MAC Address, чтобы скопировать МАК адрес сетевой карты и избежать блокировки при настройке роутера. Тип соединения выбираем Always (всегда). После этого нажимаем сохранить изменения (save settings). Если вы правильно внесли учетные данные, то роутер подключится и слева под меню с ссылками загорится значок - Internet Online. ![]() рис. 6 - Ввод имени пользователя и пароля, выбор режима подключения (Оригинал: http://www.rastrnet.ru/net/help/pppoe/router.html) Значок Internet Online не загорается, все остается по прежнему. В общем сейчас расклад такой. Поставил режим работы с обоими маршрутизаторами. Делал так, как и писал выше. Установщик сказал, что все работает. Но интернет не работает. В трее висит значек работающей локальной сети. Захожу на страничку маршрутизатора, там надпись: "Internet online". Ну видать инет идет от модема на маршрутизатор, а с маршрутизатора на комп ни-ни :help: |
У меня модем не используется, мой интернет провайдер предоставляет услуги интернета посредством Ethernet, т.е. мне провели витую пару, сразу же стала доступна локальная городская сеть со своими различными ресурсами, а вот чтобы выйти в интернет мне необходимо создать подключение к виртуальной частной сети, в типе подключения выбрано PPTP VPN, а также логин и пароль.
А хочу свои ПК и ноутбук подключить посредством маршрутизатора к этой локальной сети, ну и соответственно пользоваться интернетом. Подскажите, это возможно ? И как реализовать ? Мне тоже так надо как это сделать у меня модем D-Link 2640U |
Цитата:
Еще вариант - взять второй логин/пароль и использовать аппарат как простой свич с wi-fi. Если есть возможность, лучше махнуть с кем-нибудь девайсами или сдать свой и купить нужный. |
Цитата:
В одном DLink (точную марку не скажу) на WAN-порту можно было создавать сразу два соединения - основное PPPoE для выхода в интернет и дополнительный IP-адрес для локальной сети провайдера. Впрочем, схожая функция может быть у всех моделей - достаточно будет поинтересоваться у продавца в магазине или попросить его включить устройство на месте и поглядеть на его меню. P.S. А модем - вкусный. Курочить его не стоит - лучше попытаться продать знакомому человеку, желающему подключиться к ADSL. Всё равно провайдеры с барского плеча обычно говнище всякое вручают :( |
Интересное кино получается..... прочитав сие творение делаю вывод:
Если.... 1. У тебя локалка на витой паре. RJ-45 ( вроде так разьем называется который суется с пламенем в сердце и глазах в сетивую карту) 2. у тебя роутер ... DIR-400 3. Поставщик сети и инэта, через Vpn подает услугу. 4. Есть желание дома подключить два компа к сети поставщика. То..... всё сделано нормально? Девайс ( роутер) нужный и осталось за малым всё настроить по уму? Или я чтото у пусти? Вот мой пример. Сеть локальная на витухе. Хочу дома врубить так чтоб основной комп остался на витухе а ноут на вай-фае. Чтоб был выход в Инет у обоих компов. Чтоб компы видели друг друга. ( это обязательно) и чтоб можно было пользоватся ресурсами сети с обоих компов. ( общение в .... у нас Мэсэджер) ШАРИТСЯ ПО СЕРВЕРАМ СЕТИ И можно даже менятся файлами по DC++ ( это вторично). Инт получаю через VPN. Всё организовать хочу через D-link DIR-400. У нас просто 300 в городе редкость стали.)))))) жируем))))) Другими словами я могу спать спокойно? |
Если DIR-400 обладает всеми теми же фукциями что и DIR-320, то все что ты описал легко реализуется. У меня все сделано абсолютно так же как ты описал.
|
Цитата:
|
Помогите мне плз!!! У нас проведена локальная сеть в доме. У каждого свой айпи. в настройках прописаны IP, маска подсети, основной шлюз, и предпочетаемый DSN. Купил ДИР-320 теперь незнаю где все эти айпи рописывать и как настроить сетевое окружение и интернет!!!! + у нас 5 линий с нетом. возможно после настройки быстро менять айпи при необходимости???
|
Как ведут себя вместе DSL-2500U и DIR-320 ?
Нужно что бы один брал интернет у другого и раздавал его соответственно. Что за соединение не в курсе, но и IP и DNS раздаётся по умолчанию просто на ПК. Что прописать в DIR-320 ? Подскажите пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такая же ситуация, подскажите пожалуйста как вы настроили роутер? Делаю все как доктор прописал http://dlink.ru/ru/faq/68/278.html Но в результате нет ни локалки ни инета, ( компы в сети роутера видят друг друга ) ( dir320 . pptp vpn ) |
Сегодня купил DIR-320. При подключении и настройке возникли некоторые проблемы.
При настройке маршрутизатора идет его настройка в течении нескольких минут. и, в конце концов, выдает ошибку. Также, при вводе имени и пароля выдает, что они неверные. Хотя вводил я их правильно. Даже копипаст из тхт файла не помогает. что с этим можно сделать? |
воспользоваться руководством к роутеру и рекомендациями провайдера, НЕ пользоваться мастером быстрой настройки
|
Ребята не могу понять как в 320 отключить фаервол, задача - не могу попасть в подсеть за роутером из вне , тоесть со стороны интернет (нужен доступ к общим ресурсам ), в asuse все работало
|
rosalin, как вы хотите попасть? по какому протоколу, какие ресурсы?
|
Destruction, в локальной сети 192.168.0.0/24
есть подсеть 172.16.1.0/24- подключенная к dir-320 у dir-320 в интернет смотрит (WAN)192.168.0.83, в локальную сеть (LAN)172.16.1.1, вопрос как из сети 192.168.0.0/24 попасть в подсеть 172.16.1.0/24 за роутер, пинги идут только до 192.168.0.83 , 172.16.1.1 уже из сети 192.168.0.0/24 не вижу , на компах в сети 192.168.0.0/24 сделал route add 172.16.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.83 ресурсы нужны доступ к общим папкам , файлам |
наверно на роутере маршрут нужно прописать
|
Destruction, какой маршрут ???? я даже не вижу внутринний ip роутера ,фаервол как в asus не отключаеться , по всей видимости дело в нем , на скору руку экспереминтировать времени не было !!! Поэтому и спрашиваю на форуме
|
rosalin, перешейте его альтернативной прошивкой (Tomato например) и будет у вас работать все как надо, родная на 320 глючная до ужаса, удачи.
|
Phrozen, поделитесь плиз ссылочкой на рабочую прошивку и интструкцию от Tomato ,
и что лучше от Олега или Tomato |
rosalin, лучше Tomato, давайте почту, я вам скину туда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, даже если и выкурить маны, все равно на родной функционал очень ограничен
|
Phrozen, ограничена, но и цена тоже соответствующая
з.ы. чем же она глючная? |
Цитата:
А шейпер в нём не появится, хоть обпрошивайся. |
Angry Demon, ну вот, напрример в помидорной прошивке очень хорошо реализован QoS, так же есть возможность сделать NAS, поднять торрент клиент, умеет работать с большинством 3G модемами, что немаловажно, так же присутствует mpcs, и еще куча примочек.
|
Angry Demon, Phrozen, залил прошивку от Олега DIR320-1.9.2.7-d-r2394M.trx,
первое впечатление НЕ ОЧЕНЬ , да настройки более гибкие , но сама работа какаято нестабильная, может кто посоветует ОПТИМАЛЬНУЮ проверенную , нужно организовать выход в Инет подсети из 9 компов, и доступ из вне к этой подсети !!! Ребята прошу помочь !! |
rosalin, почту в личку, намылю сейчас
|
Phrozen почту скинул..
|
rosalin, скинул, будут проблемы при прошивке или настройке пиши ЛС, не будем засорять форум
|
привет всем,такая же проблема как у kruykov есть ноут который кабелем подключен к локалке и чтобы зайти в сеть надо залогиниться в частной сети,проблема вот в чем:купил роутер dir 320 d link дабы использовать как точку доступа wi fi для выхода в сеть,но проблема в том,что ни одно устройство не может подключиться,что делать? ос win 7 домашняя базовая
|
Цитата:
|
не могу разобраться с внутренними ресурсами, с глобальным инетом работает на ура, а внутренние ресурсы провайдера категорически отказывается видеть, маршруты не крутил, все дефолтом, пинга и трассы до внутренних ресурсов нет
|
Цитата:
Только что сделал так : подключил ноутбук через wi fi к роутеру,опять же ввел логин пароль непонятной сети vpn.kraskovo.lan которая и вышел в интернет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
rescon у меня. я настроил он не пускает в сеть,так бы я тут не писал)
|
Dedokrus, значит не правильно настроили судя по вашим постам выше вы его настроили как мост (bridge) а настроить как точку доступа (router)
|
а не подскажешь как настроить его как роутер
|
Dedokrus, думаю аналогично этому
|
попробую
факккк еааа!!!! пасибо мэн |
Dedokrus, система велкам, если проблем больше нет, то помечайте тему решенной
|
спасибо зарабтало
|
Всем доброго времени суток... помогите справиться с проблемой:
Есть след. набор железок:Router dir-320, eee PC (нетбук), LevelOne wua-0603(сетевой адаптер) Проблема в следующем- после настройки роутера есть доступ в интернет по wifi(с нетбука) и через кросскабель(с компа), но при использовании LevelOne wua-0603(сетевой адаптер) с компа интернета нет, хотя доступ на страницу настройки роутера есть. Версия прошивки : 1.21 Доступ к интернету через MAC-адрес с динмическим IP. В чем может быть проблема? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
настройки следующие
интернет: inet.png wifi: wifi и wifi2 png MAC вшит в адаптер по умолчанию и не меняется, MAC адаптера тот же самый что требуется для авторизации у провайдера. он же прописан в роутере Где вы имеете ввиду он должен быть прописан? И еще - при использовании LevelOne wua-0603(сетевой адаптер) если использовать режим безопасности wpa-2 то есть подключение, есть возможность доступа к странице настройки роутера, но нет доступа в интернет, если же ипсользовать WPA, то при подключении не распознаеться ключ безопасности. |
Цитата:
|
GridView, изначально подключение к провайдеру было на компьютер по LAN? а теперь вы хотите подключить комп по Wi-Fi? Укажите MAC адрес сетевой карты LAN компьютера
у d-Link стандарт Wi-Fi: 802.11g а у Level One WUA-0603 стандарт Wi-Fi: 802.11n нужно приобрести что то вроде DLink_DWA125_Wireless_150_USB_Adapter_802.11b_USB2.0 |
Цитата:
И еще вопрос: в случае если например с ноутбука отваливается подключение к роутеру то что бы его восстановить нужно перезагрузить роутер в ином случае получаю сообщение "Windows unable connect.. bla bla", то есть другими словами без перезагрузки роутера нельзя подключиться дважды к WIFI с одной машины.... по какой причине так может быть? |
Цитата:
Цитата:
Сделай хардрезет роутеру и настрой заново з.ы. канал лучше выставить в авторежим, и может включение QoS чем поможет |
GridView, ничего я не хочу сказать ;) Мне вот например ваш провайдер интересен, наверняка у него есть рекомендованные настройки, но сдается мне, что не в них дело. Как вариант драйвера на Wi-Fi адаптеры обновить
freese, Цитата:
|
Это снова я. Прошу помощи у форумчан. Роутер d link dir 320 ужасно пилит скорость. Гуглил всякие проши от олега и тд (вроде как там пилит меньше) но запутался вконец. Ссылочку или последовательность действий которая поможет мне увеличить пропускную способность роутера можнт кто предоставить?
|
Dedokrus, он не той ценовой категории, чтобы не пилить скорость, даже другие прошивки не изменять его железа
|
Dedokrus, как пример: Прошивка DD-WRT на D-link DIR-320.
|
|
Время: 05:20. |
Время: 05:20.
© OSzone.net 2001-