Overclocking Failed
Доброго всем времени суток!
Проблема заключается у меня в том что компьютер собирался по частям. Сейчас у меня следующая комплектация: Проц: Pentium 4 (3.06GHz) Мать: Asus P5K Kingston Память: 2Gb 800MHz При загрузке компа выдает сообщение что Overclocking Failed и после чего загружается только со стандартными настройками биос. Я так понимаю что это из за несоответствия частоты процессора и памяти. Возможно ли как нибудь это исправить? Заранее благодарен за помощь! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Погнутых контактов и других механических неисправностей быть не может, все проверял много раз! |
Цитата:
Зайдите в БИОС и примените функцию (неточно) Optimized Advanced Setup, она в правой части страницы. Настройки БИОС автоматом должны выставиться как оптимальные (без разгона), вы же вроде про это спрашиваете. |
Цитата:
Normal, Ваше надпись в переводе "Optimized Advanced Setup" - дословно "Оптимизированная РасширеннаяУстановка" в данном случае - не то, что надо. Или просто сбросьте BIOS - на плате обычно возле батарейки есть перемычка JCMOS или Clear CMOS , или просто снимите батарейку максимум на час. |
iskander-k да, я и говорю "неточно", там одно ключевое слово Optimized, понятно что его надо и искать.
|
Normal, iskander-k,
Биос обнулять пробовал (перемычкой и батарейкой) непомогает. Оптимизированные настройки биоса тоже. На всякий случай уточню ещё некоторые странные вещи. Компьютер после выключение включается не с первого раза, точнее включается он сразу но монитор загорается только после того как я выключаю питание на БП приблизительно на 10 секунд. Я почти уверен что это проблема в устаревшем биосе или просто напросто в несовместимости памяти и мат платы. Подскажите пожалуйста какими способами можно загрузиться с диска(для обновления биос) если для того чтобы комп начал загружаться приходится обнулять эти самые настройки биос(тоесть сидиром там не первый вут девайс)! Спасибо что помогаете. Normal, "По частям" я имелл ввиду тот факт что в комп постоянно добавляются новые детали. |
Цитата:
Цитата:
И какой БП , сколько лет ? Есть у вас в BIOS функция --AI Overclocking (авторазгон) ? -- надо отключить этот параметр. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
iskander-k,
спасибо огромное! отключил эту функцию в биосе и все заработало. Ment69, Нашел эту возможность. Раньше просто не успевал нажать Ф2 перед тем как вылетало сообщение о том что для продолжения надо обнулить настройки биос! Вам тоже спасибо! Тему можно закрывать... |
у меня подобная ошибка.
Один раз была. Стандарт 200*14 я розогнал до 214*14 то бишь до 3ггц. Работал так 2 месяца. Щас была ошибка после перезагрузки пропала. Из за чего могла возникнуть? |
Время: 10:27. |
Время: 10:27.
© OSzone.net 2001-