Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   помогите открыть порты через роутер dlink d300 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=123343)

illusionmgs 18-11-2008 23:41 956409

помогите открыть порты через роутер dlink d300

здравствуйте.Бьюсь,как рыба об лед..не могу открыть порт через роутер...всё перепробовал,адрес прописал..

вот скрины

ссылка на проверка нужного порта http://www.utorrent.com/testport.php?port=34095

скрин с роутера

скрин с закрытого порта

скрин с торрента

мануал роутера на русском

http://fileshare.in.ua/1603677

exo 19-11-2008 01:40 956482

Цитата:

Цитата illusionmgs
dlink dir300 »

FAQ на сайте разработчика смотрели?
А вы уверенны, что именно он закрывает, а не провайдер?
Скрин который вы показали - это вообще перенаправление портов. Никакого прямого отношения к блокировки портов оно не имеет.
А вот в левой колоночке, 4-я после Порт-форвардинг - FireWall - вот там могут быть закрыты порты. Но думаю там ничего не настроенно.

shurovik 19-11-2008 09:06 956617

Цитата:

Цитата exo
Скрин который вы показали - это вообще перенаправление портов. »

Естественно. Если не сделать перенаправление, то для внешней сети требуемый порт будет недоступен (отсюда и сообщение о закрытом порте).

illusionmgs, на скрине с роутера надо внести следующие настройки:
server - имя правила перенаправления;
Computer name - адрес искомого компьютера во внутренней (после роутера) сети;
Public port - порт, доступ на который запрашивается извне;
Private port - порт, на который идет перенаправление во внутренней сети.

В вашем случае поля Public port и Private port должны содержать одинаковые данные - заметьте, что проверяется доступность порта 34095, а у вас в поле Public port стоит другое значение (34096). Посему uTorrent и показывает закрытый порт. И еще. Порт может блокироваться и файерволом ,который у вас на компьютере установлен (или у вас его нет?).

Вот ,кстати ,выдержка из мануала, ссылку на который вы дали (выделил красной линией вашу ошибку):

madmax24 19-11-2008 09:09 956621

А виндовый фаерволл отключен? :)

exo 19-11-2008 10:20 956694

Цитата:

Цитата shurovik
Public port и Private port должны содержать одинаковые данные »

вопрос: зачем мне перенаправлять с порта 34095 на тоже самый порт 34095 ? он что не дойдёт без перенаправления ?
Цитата:

Цитата shurovik
то для внешней сети требуемый порт будет недоступен »

и кто же его закроет?
может:
Цитата:

Цитата madmax24
А виндовый фаерволл отключен »

посмотрел ваш скрин - не знал, что порт-форвардинг используется для открытия портов.
мне вот интересно. там можно открыть\перенаправить всего 20 (!) портов. А если мне нужно гораздо больше. Что же делать???
:o
Цитата:

Цитата shurovik
выдержка из мануала, ссылку на который вы дали »

а вот кстати описание, а ведь FAQ я рекомендовал, что же такое порт-форвардинг и для чего с сайта разработчика.
правда есть строка: Такое перенаправление нужно если вы, к примеру, используете пиринговые сети. надо разобраться...
как я уже писал: смыл тогда какой перенаправлять порт на тот же самый? если > 1024 открыты.

читать дальше »
Цитата:

Name - Имя правила, задаётся любой желаемый параметр (латинские буквы).
Application Name - Вы можете выбрать один из предустановленных виртуальных серверов - FTP, HTTP, HTTPS, DNS, SMTP, POP3, Telnet, IPSec, PPTP и нажать кнопку "<<" - для автоматического заполнения необходимых полей.
Public Port - На какой порт должны обращаться внешние клиенты.
Traffic Type - Вы можете выбрать один из протоколов TCP, UDP или любой (ANY).
IP Address - IP Address компьютера на котором запущен реальный сервер.
Computer Name - Вы можете задать IP Address компьютера вручную или выбрать из списка Computer Name.
Private port - Порт на котором работает реальный сервер.
Schedule - Вы можете выбрать одно из созданных расписаний (Например: Always - всегда) или создать новое, нажав на кнопку Add New.

из подчёркнутого и ваших слов следует: мне нужно создать правило, чтобы перенаправлять 80 порт на 80 порт. Но у автора и без перенаправления работает HTTP.

и самое главное: в выходные эти установил у себя DIR 100 - прописал IP настройки - всё !
как работает торрент, так и продолжает работать, без дополнительных настроек.

сегодня дома гляну включён ли виндовый фаервол. скорее всего там исколючение на ПО bitTorrent. Надеюсь включён...

illusionmgs 19-11-2008 10:37 956718

Цитата:

Цитата exo
FAQ на сайте разработчика смотрели?
А вы уверенны, что именно он закрывает, а не провайдер?
Скрин который вы показали - это вообще перенаправление портов. Никакого прямого отношения к блокировки портов оно не имеет.
А вот в левой колоночке, 4-я после Порт-форвардинг - FireWall - вот там могут быть закрыты порты. Но думаю там ничего не настроенно. »

провайдер ничего не закрывает,так как ,если я LAN вставляю напрямую в комп,а не через роутер,всё отлично работает,все порты определяются,как открытые

Цитата:

Цитата shurovik
Естественно. Если не сделать перенаправление, то для внешней сети требуемый порт будет недоступен (отсюда и сообщение о закрытом порте).
illusionmgs, на скрине с роутера надо внести следующие настройки:
server - имя правила перенаправления;
Computer name - адрес искомого компьютера во внутренней (после роутера) сети;
Public port - порт, доступ на который запрашивается извне;
Private port - порт, на который идет перенаправление во внутренней сети.
В вашем случае поля Public port и Private port должны содержать одинаковые данные - заметьте, что проверяется доступность порта 34095, а у вас в поле Public port стоит другое значение (34096). Посему uTorrent и показывает закрытый порт. И еще. Порт может блокироваться и файерволом ,который у вас на компьютере установлен (или у вас его нет?).
Вот ,кстати ,выдержка из мануала, ссылку на который вы дали (выделил красной линией вашу ошибку): »

но ведь порт 34096 вбит в обе колонки,и он тоже определяется,как закрытый...
что значит-имя правила перенаправления?
фаерволомм ничего не блокируется однозначно,так как при прямом включении кабеля к компу всё отлично

exo 19-11-2008 10:53 956735

Цитата:

Цитата illusionmgs
что значит-имя правила перенаправления »

просто имя.
Цитата:

Цитата illusionmgs
он тоже определяется,как закрытый »

так блин. вы же проверяете внутренний порт, а он закрыт. на него запросы будут перенаправлятся только если вы будете посылать пакеты на внешний 34096 порт.
IP адрес кстати какой указан? по FAQ с сайта разрабочика - должен быть вашего компьютера.
Цитата:

Цитата illusionmgs
фаерволомм ничего не блокируется однозначно,так как при прямом включении кабеля к компу всё отлично »

странно всё это. у меня то работает ок...

Пожалуйста, покажите скрин вкладки FireWall с маршрутизаторе. Возможно есть правило 65ххх deny all.
Нужно перед ним правило поставить "разрешить порт"

Baw17 19-11-2008 11:15 956758

из всего сказанного могу добавить следующее
если настроенно Роутером то в настройках Wan соединения надо отключить Firewall и включить NAT, и еще есть опция Use static ip adress так там надо указать ваш IP адресс который дал провайдер
а потом идете на http://tests.nettools.ru/ - Avail.Services: вводите свой IP и смотрите на доступные сервера
там же можно послать Ping или Traceroute на модем

exo 19-11-2008 11:21 956764

Цитата:

Цитата Baw17
так там надо указать ваш IP адресс который дал провайдер »

вопрос, немного оффтоп. Я вчера подключал DIR с WiFi, через установочный диск. Потом зашёл в настройки WAN и там были уже прописаны сетевый настройки, которые выделил провайдер. Т.е. статический адрес, маска, шлюз.
Как DIR определил какие настройки мне выдаёт провайдер. Он как-то с ним связался? с кам-либо сервисом ?

свой домашний настраивал руками, может поэтому нет проблем с торрентом...

shurovik 19-11-2008 12:41 956836

Цитата:

Цитата exo
там были уже прописаны сетевый настройки »

Какие именно?

Цитата:

Цитата illusionmgs
но ведь порт 34096 вбит в обе колонки,и он тоже определяется,как закрытый... »

Но проверяется же порт 34095, а не 34096. Какие еще вопросы? :)

Цитата:

Цитата Baw17
и еще есть опция Use static ip adress так там надо указать ваш IP адресс который дал провайдер »

Если, конечно, провайдер выдает статический IP.

exo 19-11-2008 13:08 956866

Цитата:

Цитата shurovik
Какие именно? »

те, которые мне провайдер в договоре написал. т.е. на бумаге. кстати, я вспомнил какой это DIR - это тотже DIR 300.
Цитата:

Цитата shurovik
статический IP »

тип адрес не влияет на работу торрента, а вот на статиситку на torrents.ru влияет.
Цитата:

Цитата Baw17
там же можно послать Ping или Traceroute на модем »

это не модем...

Baw17 19-11-2008 13:23 956884

Цитата:

Цитата exo
Цитата Baw17:
там же можно послать Ping или Traceroute на модем »
это не модем... »

да какая разница

illusionmgs 19-11-2008 14:46 957008

Цитата:

Цитата shurovik
Но проверяется же порт 34095, а не 34096. Какие еще вопросы? »

я проверял оба порта -вечером буду разбираться..запутался жутко.если не сложно,еще раз.по пунктам-какие скрины предоставить и что сделать?

exo 19-11-2008 15:11 957040

Цитата:

Цитата illusionmgs
скрины предоставить и что сделать »

Цитата:

Цитата exo
А вот в левой колоночке, 4-я после Порт-форвардинг - FireWall - вот там могут быть закрыты порты. »

shurovik 19-11-2008 17:04 957179

illusionmgs, скрины предоставлять не надо. А вот выставить настройки ,как написано в мануале, надо. Т.е., в поле IP Address вписываете IP адрес компьютера в локальной сети, на который будет перенаправляться указанный порт; Public port - нужный порт (34095?), причем в оба поля; Private port - то же самое, что и в поле Public port. Вот, например, как настроено у меня в роутере:

exo 19-11-2008 17:38 957209

Цитата:

Цитата shurovik
скрины предоставлять не надо »

надо-надо. Покажите настройки FireWall, если они есть. у меня "младший" DIR без перенаправления работает, и торрент и DC++.

illusionmgs 19-11-2008 19:30 957330

спасибо,вписал айпишник компа - реальный,вроде порт открылся.тему не закрываю.тестирую

exo 19-11-2008 21:50 957450

Цитата:

Цитата illusionmgs
айпишник компа - реальный »

хм... в смысле внутренний ? ждём.

shurovik 19-11-2008 22:33 957486

Цитата:

Цитата illusionmgs
тему не закрываю.тестирую »

Если идет отдача и внизу зеленый кружок с галочкой, то тест успешно пройден. :)

Время: 15:01.

Время: 15:01.
© OSzone.net 2001-