помогите открыть порты через роутер dlink d300
здравствуйте.Бьюсь,как рыба об лед..не могу открыть порт через роутер...всё перепробовал,адрес прописал..
вот скрины ссылка на проверка нужного порта http://www.utorrent.com/testport.php?port=34095 скрин с роутера скрин с закрытого порта скрин с торрента мануал роутера на русском http://fileshare.in.ua/1603677 |
Цитата:
А вы уверенны, что именно он закрывает, а не провайдер? Скрин который вы показали - это вообще перенаправление портов. Никакого прямого отношения к блокировки портов оно не имеет. А вот в левой колоночке, 4-я после Порт-форвардинг - FireWall - вот там могут быть закрыты порты. Но думаю там ничего не настроенно. |
Цитата:
illusionmgs, на скрине с роутера надо внести следующие настройки: server - имя правила перенаправления; Computer name - адрес искомого компьютера во внутренней (после роутера) сети; Public port - порт, доступ на который запрашивается извне; Private port - порт, на который идет перенаправление во внутренней сети. В вашем случае поля Public port и Private port должны содержать одинаковые данные - заметьте, что проверяется доступность порта 34095, а у вас в поле Public port стоит другое значение (34096). Посему uTorrent и показывает закрытый порт. И еще. Порт может блокироваться и файерволом ,который у вас на компьютере установлен (или у вас его нет?). Вот ,кстати ,выдержка из мануала, ссылку на который вы дали (выделил красной линией вашу ошибку): |
А виндовый фаерволл отключен? :)
|
Цитата:
Цитата:
может: Цитата:
мне вот интересно. там можно открыть\перенаправить всего 20 (!) портов. А если мне нужно гораздо больше. Что же делать??? :o Цитата:
правда есть строка: Такое перенаправление нужно если вы, к примеру, используете пиринговые сети. надо разобраться... как я уже писал: смыл тогда какой перенаправлять порт на тот же самый? если > 1024 открыты. из подчёркнутого и ваших слов следует: мне нужно создать правило, чтобы перенаправлять 80 порт на 80 порт. Но у автора и без перенаправления работает HTTP. и самое главное: в выходные эти установил у себя DIR 100 - прописал IP настройки - всё ! как работает торрент, так и продолжает работать, без дополнительных настроек. сегодня дома гляну включён ли виндовый фаервол. скорее всего там исколючение на ПО bitTorrent. Надеюсь включён... |
Цитата:
провайдер ничего не закрывает,так как ,если я LAN вставляю напрямую в комп,а не через роутер,всё отлично работает,все порты определяются,как открытые Цитата:
но ведь порт 34096 вбит в обе колонки,и он тоже определяется,как закрытый... что значит-имя правила перенаправления? фаерволомм ничего не блокируется однозначно,так как при прямом включении кабеля к компу всё отлично |
Цитата:
Цитата:
IP адрес кстати какой указан? по FAQ с сайта разрабочика - должен быть вашего компьютера. Цитата:
Пожалуйста, покажите скрин вкладки FireWall с маршрутизаторе. Возможно есть правило 65ххх deny all. Нужно перед ним правило поставить "разрешить порт" |
из всего сказанного могу добавить следующее
если настроенно Роутером то в настройках Wan соединения надо отключить Firewall и включить NAT, и еще есть опция Use static ip adress так там надо указать ваш IP адресс который дал провайдер а потом идете на http://tests.nettools.ru/ - Avail.Services: вводите свой IP и смотрите на доступные сервера там же можно послать Ping или Traceroute на модем |
Цитата:
Как DIR определил какие настройки мне выдаёт провайдер. Он как-то с ним связался? с кам-либо сервисом ? свой домашний настраивал руками, может поэтому нет проблем с торрентом... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
illusionmgs, скрины предоставлять не надо. А вот выставить настройки ,как написано в мануале, надо. Т.е., в поле IP Address вписываете IP адрес компьютера в локальной сети, на который будет перенаправляться указанный порт; Public port - нужный порт (34095?), причем в оба поля; Private port - то же самое, что и в поле Public port. Вот, например, как настроено у меня в роутере:
|
Цитата:
|
спасибо,вписал айпишник компа - реальный,вроде порт открылся.тему не закрываю.тестирую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 15:01. |
Время: 15:01.
© OSzone.net 2001-