Sermion |
17-11-2008 14:21 954870 |
Как отлить новую пластиковую деталь?
Собственно вопрос в том, что нужно сделать форму из имеющейся детали и отлить из неё новые. В интернете по этому поводу одна реклама. В теории можно форму из гипса сделать, но вот как пластмасу заливать...понятия не имею. Использовать силиконовый компаунд или полиэфирную смолу? как её затвердить:термически или хим реагент какой нужно?
Вобще деталь нужна для КМА А3. Шестерёнка. Донора нет, заказать не возможно. Так что вариант только отлить самому. Буду очень благодарен за любую информацию.
|
pos2man |
17-11-2008 14:30 954876 |
К сожалению, не помню названий материалов, но попробую рассказать из опыта.
Есть материал, используемый в стоматологии для протезирования (используется при изготовлении основы вставных челюстей). Двухкомпонентный - порошок и жидкость. Разводится - заливается - твердеет.
Название, увы совершенно не помню. Восстанавливал (наращивал) детали диктофона года 4 назад - после этого год прослужил (дальше - не спрашивал)
|
dascon |
17-11-2008 15:00 954898 |
Цитата:
Использовать силиконовый компаунд или полиэфирную смолу?
|
Силиконовый компаунд - из него деталь не сделаешь, только форму для нее. Я пользовался эпоксилином, в основном для заделки отверстий и создания недостающих частей. Для отливки, думаю, эпоксидная смола подойдет больше.
|
dmitryst |
17-11-2008 15:03 954904 |
Sermion, попробуйте достать стеклоткань. Из нее делаются выкройки (если деталь большая) или просто кладутся кусочки ткани для армирования. В форму из гипса (смазать можно маслом или мылом, хотя бы) заливается эпоксидная смола с отвердителем (входит в комплект). После отверждения смолы достаем готовую деталь и обрабатываем напильником/шкуркой. Без наполнителя не получится, так как сама смола хрупкая, и шестеренка из нее загнется через пару минут работы. Кроме стеклоткани можно использовать смесь гипса, цемента и что-то еще, можно поискать на форумах моделистов.
|
В термопластавтоматах льют пластмассовые детали...шестерёнки льём из полиамида и полиформальдегидов, в стальную пресформу...температура расплава 200-270 градусов, давление литья- 600-1000 атмосфер... тогда это нормально... и ходит долго....
|
А на какой копир и какую шестерню тебе надо? если есть возможность скажи парт-номер :)
|
Sermion |
19-11-2008 09:47 956656 |
to Gooch, ну конкретно смысла нет указывать, т.к. такая необходимость возникает с разными деталями разных аппаратов. В данный момент есть A4 Xerox 3120 принтер, шестерня редуктора слизалась. Хочу поэксперементировать на нём.
to Kuasy, в условиях сц это не реально :) нужен вариант проще. Хотя в плане износостойкости конечно оптимальнее, но....себестоимость такой детали....короче не вариант.Проще вытачить по заказу.
|
Материал называется -ФТОРАКС-
|
Время: 07:07.
© OSzone.net 2001-