Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Как отлить новую пластиковую деталь? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=123164)

Sermion 17-11-2008 14:21 954870

Как отлить новую пластиковую деталь?

Собственно вопрос в том, что нужно сделать форму из имеющейся детали и отлить из неё новые. В интернете по этому поводу одна реклама. В теории можно форму из гипса сделать, но вот как пластмасу заливать...понятия не имею. Использовать силиконовый компаунд или полиэфирную смолу? как её затвердить:термически или хим реагент какой нужно?
Вобще деталь нужна для КМА А3. Шестерёнка. Донора нет, заказать не возможно. Так что вариант только отлить самому. Буду очень благодарен за любую информацию.

pos2man 17-11-2008 14:30 954876

К сожалению, не помню названий материалов, но попробую рассказать из опыта.

Есть материал, используемый в стоматологии для протезирования (используется при изготовлении основы вставных челюстей). Двухкомпонентный - порошок и жидкость. Разводится - заливается - твердеет.

Название, увы совершенно не помню. Восстанавливал (наращивал) детали диктофона года 4 назад - после этого год прослужил (дальше - не спрашивал)

dascon 17-11-2008 15:00 954898

Цитата:

Использовать силиконовый компаунд или полиэфирную смолу?
Силиконовый компаунд - из него деталь не сделаешь, только форму для нее. Я пользовался эпоксилином, в основном для заделки отверстий и создания недостающих частей. Для отливки, думаю, эпоксидная смола подойдет больше.

dmitryst 17-11-2008 15:03 954904

Sermion, попробуйте достать стеклоткань. Из нее делаются выкройки (если деталь большая) или просто кладутся кусочки ткани для армирования. В форму из гипса (смазать можно маслом или мылом, хотя бы) заливается эпоксидная смола с отвердителем (входит в комплект). После отверждения смолы достаем готовую деталь и обрабатываем напильником/шкуркой. Без наполнителя не получится, так как сама смола хрупкая, и шестеренка из нее загнется через пару минут работы. Кроме стеклоткани можно использовать смесь гипса, цемента и что-то еще, можно поискать на форумах моделистов.

Kuasy 18-11-2008 22:34 956356

В термопластавтоматах льют пластмассовые детали...шестерёнки льём из полиамида и полиформальдегидов, в стальную пресформу...температура расплава 200-270 градусов, давление литья- 600-1000 атмосфер... тогда это нормально... и ходит долго....

Gooch 19-11-2008 07:08 956574

А на какой копир и какую шестерню тебе надо? если есть возможность скажи парт-номер :)

Sermion 19-11-2008 09:47 956656

to Gooch, ну конкретно смысла нет указывать, т.к. такая необходимость возникает с разными деталями разных аппаратов. В данный момент есть A4 Xerox 3120 принтер, шестерня редуктора слизалась. Хочу поэксперементировать на нём.

to Kuasy, в условиях сц это не реально :) нужен вариант проще. Хотя в плане износостойкости конечно оптимальнее, но....себестоимость такой детали....короче не вариант.Проще вытачить по заказу.

Абхаз 05-02-2011 00:38 1604858

Материал называется -ФТОРАКС-

Время: 07:07.

Время: 07:07.
© OSzone.net 2001-