Разгон процессора AMD Sempron 1.900 Mgz
Люди помогите!!! У меня проц с частотой 1,900 а этого слабо говоря маловато!!!
Мне нужно его разогнать!!! Объясните мне плиз как это сделать получше??? Характеристики проца ниже. Кулер алюминевый. Еси необходимо обзавестись кулером покруче напишите, а еси и этот прокатит тоже скажите!!!! У меня мамка фокскон скрин и модель ниже. Характеристика проца: Amd Sempron, 1900 MHz (9.5 x 200) Псевдонiм ЦП Sparta (Lima-256) Степінг ЦП DH-G1 Набори iнструкцiй x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3 Вихiдна частота 1900 МГЦ Мін. / Макс. множник ЦП 4.0x / 9.5x Кеш L1 коду 64 Кб (Parity) Кеш L1 даних 64 Кб (ECC) Кеш L2 256 Кб (On-Die, ECC, Full-Speed) Кулер: Системна плата Foxconn A690GM2MA ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ТРУДЫ!!!! |
|
TAVVAT,
Спасибо конечно за инфу, там обо всём в общем. А мне нужно знать пойдёт ли кулер, который у меня ща стоит, на сколько я его смогу разогнать, и стоит ли вообще (что может случиться если я чёт не так сделаю)! С П А С И Б О ! ! ! |
SieJOKER, тогда выкладывай всю инфу о железках, включая возраст, название производителя и мощьность блока питания. Чего хочешь добиться от разгона?
|
TAVVAT,
Вот так сойдёт??? Поле Значення Комп'ютер Тип комп'ютеру Однопроцессорный компьютер с ACPI Операцiйна система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновлення ОС Service Pack 3 Internet Explorer 7.0.5730.13 DirectX 4.10.0.18000 (DirectX 10) Системна плата Тип ЦП AMD Athlon, 1900 MHz (9.5 x 200) Системна плата Foxconn A690GM2MA Series (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чiпсет системної плати AMD 690G, AMD Hammer Системна пам'ять 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Тип BIOS AMI (09/12/07) Комунiкацiйний порт Последовательный порт (COM1) Комунiкацiйний порт Последовательный порт (COM2) Комунiкацiйний порт USB Data Cable (COM4) Комунiкацiйний порт Порт принтера (LPT1) Дисплей Вiдеоадаптер NVIDIA GeForce 8400 GS (512 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce 8400 GS Мультимедіа Звуковий адаптор Realtek ALC883 @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller Збереження даних Контролер IDE ATI IDE Controller Контролер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Контролер накопичувача VAX347S SCSI Controller Дисковий нагромаджувач MAXTOR STM3500320AS (465 Гб, IDE) Оптичний дисковод SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device Оптичний дисковод SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device Оптичний дисковод SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device Оптичний дисковод TSSTcorp CDDVDW SH-S203D SMART статус жорсткого диску OK Роздiли C: (NTFS) 50116 Мб (29766 Мб вiльно) D: (NTFS) 426812 Мб (131942 Мб вiльно) Загальний обсяг 465.8 Гб (157.9 Гб вiльно) Уведення Клавiатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoftl Миша Microsoft PS/2 мышь Периферiйнi пристрої Принтер Microsoft Office Document Image Writer Контролер USB1 ATI SB600 - USB Controller Контролер USB1 ATI SB600 - USB Controller Контролер USB1 ATI SB600 - USB Controller Контролер USB1 ATI SB600 - USB Controller Контролер USB1 ATI SB600 - USB Controller Контролер USB2 ATI SB600 - USB 2.0 Controller USB-пристрiй Bluetooth Device USB-пристрiй USB Composite Device DMI DMI постачальник BIOS American Megatrends Inc. DMI версiя BIOS 080014 DMI виробник системи FOXCONN DMI система RS690M2MA DMI системна версiя 0A DMI системний серiйний номер 001 DMI системний UUID 00020003-00040005-00060007-00080009 DMI виробник системної плати FOXCONN DMI системна плата A690GM2MA/A690VM2MA DMI версiя системної плати 0A DMI серiйний номер системної плати 0A DMI виробник шасi To Be Filled By O.E.M. DMI версiя шасi To Be Filled By O.E.M. DMI серiйний номер шасi To Be Filled By O.E.M. DMI Asset-тег шасi To Be Filled By O.E.M. DMI тип шасi Desktop Case Блок питания 250W А хочу себе 2,5 ГГЦ |
Цитата:
Не стоит ничего гнать при таком блоке питания!!! Иначе сгорит и полкомпа за собой унесет. В любом случае БП срочно менять (ватт на 350-400 от нормального производителя)... |
FRZ,
Посмотрел на блок питания повнимательнее и ооо :o На нём маркером большими буквами написано 250W, а на наклееной лейбе: Gembird PSU9-12 330 Wt Как это понимать??? Я прям не знаю что и думать!!! |
Цитата:
|
А чё с этим блоком питания не прокатит разгон???
У меня на нём полноценно работают: Мать (1 шт), планка памяти (2 шт), винт (1 шт), привод (1 шт) кулер на проц (1 шт), кулер на винт (1 шт) кулер в корпус (3 шт) видяха с кулером (1 шт)! И что еси я начну разгонять то блока питания может не хвать мощности??? :cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Ment69,
Спасибо!!! Но после твоих слов мне перехотелось разгонять чего либо!!!! Но всё равно давайте уясним мне нужно для разгона преобрести: Блок питания как минимум на 400W + Кулер на проц другой по мощнее, или и этот кулер прокатит? |
Цитата:
Цитата:
|
есть возможность подкинуть реальный 320W новый!
С ним прокатит или минимум 400?? |
AMD любит "вкусное" питание. На таком Б/П разгона, скорее всего не будет. Кулер - стандартный, боксовый, тоже ерунда, для работы в штатном режиме. Мать - mATX, мягко говоря - не для разгона.
Цитата:
|
Цитата:
|
FRZ,
Не знаю сегодня пойду посмотрю. |
ненаю как насчет блока,а вот куллера маловата,я гнал семпрон 1700mhz до 2200 ставил со 166 шины на 205,повышал напряжение на ядро проца и на память,блок стоял говно и все пашет,вот тока куллер поставил по мащнее и норма
|
olfand,
Спасибо, я тоже не думал на блок питания... А вот с заменой кулера даже спорить не буду!!! |
|
Цитата:
|
P O M A,
А лично я разницы между тем что стоит и ASUS K8A9-8SB3/ID1 разницы не вижу!!! Не мог бы ты пояснить??? в наклейке на винтеляторе :lol: :lol: :lol: ??? |
Судя по описанию это AMD Sempron LE1100 так у меня у самого стоит такой - и на частоте в 3002MHz при FSB 316 работает со 100% стабильностью - правда материнская плата у меня у меня не такая.
|
|
У моего друга стоит Семпрон LE 1200 (2100MHz 512) и материнка ASUS на 690G (то же что у тебя только Асус) и у него система работает на ура при FSB 250 и того частота кремня при множителе 10.5 равна 10.5х250=2625 Mhz так что дерзай.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скорость ЦП
Частота ЦП 2249.2 MHz (оригинал : 1900 MHz, overclock: 18%) Множитель ЦП 9.0x CPU FSB 249.9 MHz (оригинал : 200 MHz, overclock: 25%) Шина памяти 374.9 MHz Соотношения DRAM:FSB CPU/6 Сделал так!!! Множитель максимальный 9,0х БОЛЬШЕ НЕТ!!! :cry: Как вы думаете это предел??? Кстати сколько градусов предел у проца??? Ну пока он не сгорел??? Просто я на 100% после разгона наблюдаю 28 по целсию!!!Подскажите это нормально??? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FRZ,
Cори но у меня EVEREST не русский! Впредь буду переводить! |
Цитата:
Проверил проц програмкой S&M. Проц по максимому нагрелся на 42градуса по цельсию. Стоит ли дальше гнать??? |
SieJOKER,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
TAVVAT, Предел температуры 60 градусов??? Цитата:
|
SieJOKER,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. частоту сист.шины * на множитель = тактовая частота процессора. к примеру вот Цитата:
|
Цитата:
|
Разгон процессора AMD Athlon 1.900 Mgz
Зачем создавать голосование подобные в такой теме?
|
Ment69,
Мне интерестно. А что есть подобное голосование где-то ещё??? |
Вобщем Я проц разогнал, работает пока что нормально. :yahoo: :up
Тему можно считать РЕШЁННОЙ! :closed-to Еси чё опять у меня не так будёт или у кого-то ещё что-то подобное будет, напишу!!! Спасибо всем за помощь!!! :up :oszone: |
Вот скрин из CPU-Z я так работал до тех пор пока не поменял память на двухканалку - и теперь уже врядли так разгоню.
|
Если кто-нить знает можно из LE1100 1900Mhz выжать больше чем 3135 MHz и если да то какую память использовать - я слышал что есть хорошая память- Корсар доминатор так она способна работать на частоте в 1250Mhz что является так сказать рекордом для DDR2 и на ней устанавливается кулер - стоит ли мне ее покупать- сейчас юзаю попсовую Transcend PC 6400 -4 гига.
|
Impressive,
А какое у тебя охлаждение стоит что ты его так разогнал??? :o |
у меня боксовый кулер АМД котороый шел в комплекте
|
Impressive,
Тоисть ты его разогнал с 1320,1ГГц до 3135,3ГГц и у тебя стоял стандартный кулер... :o :o :o И какова температура проца была??? :help: какой блок питания был установлен??? :help: какая материнка??? :help: и почему ты его поменял??? (ты где-то выше говорил что у тя ща стоит другой проц) Мне очень это всё интерестно... :help: :help: :help: Делись ценной информацией!!! :oszone::oszone::oszone: |
Для начала Процессор AMD Sempron LE1100 имеет номинальную частоту 1900MHz 256 килобайт кэш памяти и частоту системной шины 800Mhz (FSB 200) отсюда множитель равен 9.5.
Как я разгонял - Поставил в настройках БИОСа частоту системной шины 330 (а номенал 200) - затем установил делитель памяти как 1/1.66 чтобы не упирался разгон в память. Блок Питания был тогда FSP300W температура процы на боксовом кулере не превышала 58 грудусов в нагрузке. Напомню что семпрон LE 1100 имеет конструктив Socket AM2. Материнская плата была (да и сейчас она у меня работат) MSI K9A2Platinum на базе AMD 790FX +SB600. Тогдашняя память была 2 гигобайта Transcend PC 6400 и 1 гигобайт Apacer PC 6400 и видеокарта тогда была MSI RX2600XT 512 GDDR3. А сейчас я кое что поменял - смотри профиль. Напомню что из-за организации двухканального режима памяти разгон может уменьшаться. Вообще на момент покупки компа я чисто прикольнулся купив материнку за 200USD и проц за 40 USD - просто ради разгона - чисто спортивный интерес - на сколко он разгониться - просто старенькое ядро Wuindsor - то что было основано на 90 нанометрах подымалось до 3500Mhz в Атлоне 6400+ X2 у которого номенал 3200 - а мой семпрон вроде как новее и должн работать на более высокой частоте (после разгона) так как он основан на 65 нанометровом тех процесе да и тепловыделение у него не превышает 45 ваат хотя в простое он есть 23 вата всего. Но тем не менее не вытянул я того что хотел и отметка 3135 стала финальной - конечно я использовал простую память - дешевую - вот и думаю а что если купить хороную память а то жаба давит что какой то полуфабрикат core 2 Duo гонитьмся до 4000Mhz а ADVANCED micro devices не гоняться так столько. Кстати мой друган через неделю после того как увидел как я разкочегарил свой LE1100 c 1900Mhz до 3135 побежал в магаз и купил себе LE1200 у которого номенал 2100Mhz да и в 2 раза больше кэш памяти - и сказал что выкупил материнку ASUS на базе AMD 690G - - пришол домой и только до 2625Mhz догнал его при стабильной работе- короче не густо. (ИМХО - Асус - мусор). Но скажу сразу что в теории этот разгон и хороший но нрезона нету боать семпроны - он особо неб лещет скоростью но за 40 баксов тогда (пол года назад) ннечего быстрее небыло. Вот и мучает меня щас вопрос - во что уперся разгон - есть 2 варианта - или в память или просто уже семпрон не выдерживает зверски увеличенного напряжения- мне камень спалить не жалко так как если его продавать то мне за него максимум 10 долларов дадут - а вот разогнать его еще больше хочеться. Вот ради интереса по сандре его тестанул. Реально дает разгон - хотя для современных игр никакой одноядерный камешек уже не годиться. Если кто знает - как еще больше выжать из бедного семпрончика - скажите - я вот думал купить за 55 USD кулер Биг тайфун - читал он не только своими ьольшими габаритами славиться а и хорошим охлаждающим эфектом - конечно тратить на кулер больше чем на процесор это тупо но для собственного удовлетворения можно побаловаться )) Если еще чтото не ясно - спрашивай. |
Цитата:
Напомню - тактовый генератор равен 4 - поэтому в номенале FSB 200 а скорость передачи по материнке 800. А а разгоне FSB у меня 330 а скорость мат платы стала 1320 ( простая математика ) :-) Кстати я его не поменял - сейчас у меня этот Семпрон LE1100 и стоит. Не поменял так как у нас в Краматорске невозможно купить Феном 2 на 45 нанометрах и с 8 метрами кэша. Еще не скоро появяться а брать простой феном нету желания - разве что 9150e или 9350e но цены не адекватные пока что - дороговато все это дело. |
Цитата:
|
Вышибает не по таймингам, а скорее всего это:
1. Чипсет уже не выдерживает. 2. Сам процессор требует поднятия питания для дальнейшего разгона. Память даже не достигла частоты своей номинальной работы - 333мгц. Можно также попробовать уменьшить HT Link, если это возможно - ищи опции связанные с шиной Hyper Transport |
Время: 05:17. |
Время: 05:17.
© OSzone.net 2001-