Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Помогите! Касперский убил систему. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122976)

roootxp 15-11-2008 06:47 953175

Помогите! Касперский убил систему.

Привет всем. Вчера поставил систему на комп. И после этого первым же установил драва, а потом касперский. После перезагрузки компа. Появилась табличка что explorer.exe это троян и как только это появилась табличка, остался пустой рабочий стол. То есть один фоновой рисунок. И все. Пробовал перезагружатся
Тоже самое. И восстановление системы не работает. Что мне нужно сделать что комп был без вирусов. И что бы нормально работал? Заранее спасибо

Vadikan 15-11-2008 07:22 953178

Цитата:

Цитата roootxp
Что мне нужно сделать что комп был без вирусов. »

Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.

Blast 15-11-2008 11:37 953290

Цитата:

Цитата roootxp
Касперский убил систему »

ну да, не вирусы, а именно касперский, который их удаляет

iskander-k 16-11-2008 14:07 954012

Цитата:

Цитата roootxp
Что мне нужно сделать что комп был без вирусов. И что бы нормально работал? »

Какую ОС ставили? (если чью-то сборку - там могут быть вирусы)
Версия касперского ?
Восстановите то что удалил касперский - из карантина.
И предоставьте логи
Цитата:

Цитата Vadikan
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему. »

Alex-Ivchenko 16-11-2008 14:48 954050

Постав чистую OS(без всяких напиханых прог) и антивирь ESET Smart Security любой версии сразу же после установки OS. Если надо бут кеи напишеш. Звери, екстримы и порочие сборки - розвод для лохов и чайников.

Severny 16-11-2008 15:21 954074

Врядли в каких-либо сборках вирусы. Это слишком явно. Если только по недосмотру. Косяков вполне достаточно.
А вот на дополнительных резервных разделах на харде вполне могут быть. Оттуда и запускаются.
Чтобы определить причину нужны логи.

Pili 16-11-2008 16:28 954123

Цитата:

Цитата Severny
Врядли в каких-либо сборках вирусы »

Бывает, встречал.

Severny 16-11-2008 16:41 954133

Цитата:

Цитата Pili
Бывает, встречал. »

Я не спорю. Но одно дело зараженные файлы собрать по неведению, а другое протроянить специально.

iskander-k 16-11-2008 17:19 954160

Цитата:

Цитата Severny
Я не спорю. Но одно дело зараженные файлы собрать по неведению, а другое протроянить специально. »

Так ведь не известно что у него на диске. Мог при копировании диска с зараженного компа запросто вирус записать на диск и в итоге имеет
Цитата:

Цитата roootxp
что explorer.exe это троян »

Pili 16-11-2008 19:46 954311

Раз уж пошла такая пьянка (флуд) и высокие технологии - вспомнились слова песни (по памяти)
Пожилой, приветливый профессор
С положеньем в обществе и весом,
Заострив движенье на рефлексах,
Говорит собравшимся врачам:

Психомоторные процессы
Обострились в результате стресса.
Случай безусловно интересный,
Странный случай, доложу я вам...

А больной вздыхает обреченно,
Он не слышит разговор ученых.
Бисером блестят в стекле оконном
Капли чистой дождевой воды...

Сорри за лирику не в тему - нахлынуло неожиданно, сейчас на стр. на стихи.ру своё новое что-нибудь выложу :)

А по теме... флуд - логов всё равно нет :)

Время: 16:16.

Время: 16:16.
© OSzone.net 2001-