Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   На 26% заряда батереи ноутбук впадает как бы в "ждущий режим" (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122967)

el... 15-11-2008 00:54 953089

На 26% заряда батереи ноутбук впадает как бы в "ждущий режим"

Вложений: 1
Доброго времени суток всем!
Совсем недавно сталкнулся с проблемой, где-то на 26% заряда батереи ноут впадает как бы в "ждущий режим" но из него его не выдернуть клещами.
Все индикаторы горят, вроде даже винт работает НО комп не реагирует ни на одну команду либо действие.
Проверил все настройки винды, переход во все режимы. У меня стоит только одна настройка: при закрытии крышки уход в спящии режим.
Уже сбился с толку, что это может быть???
Спасибо)
З.Ы. конфигурация ноута в текстовом файле.

SimSim 15-11-2008 01:17 953108

el..., Проверте в настройках электропитания, возможно настройки принудительного перевода в ждущий режим при пости полной разрядке батареи установлены на эти 26% ?

el... 15-11-2008 01:37 953119

Цитата:

Цитата simsim
Проверте в настройках электропитания, возможно настройки принудительного перевода в ждущий режим при пости полной разрядке батареи установлены на эти 26% ? »

В том то и дело, что все настройки я проверял не один раз)
Тут что другое.
Спасибо!

SimSim 15-11-2008 12:58 953331

Цитата:

Цитата el...
Тут что другое. »

Если от сети всё работает нормально, то батарею вместе с нетбуком в сервисный центр.

el... 15-11-2008 16:52 953464

Цитата:

Цитата simsim
Если от сети всё работает нормально, то батарею вместе с нетбуком в сервисный центр. »

Так не хочется)))
но наверно придется
Спасибо)

asdrew 15-11-2008 19:13 953554

el..., насколько я понял у тебя ееерс, такое бывает у данных девайсов. просто обнови биос и тогда все станет на свое место. в новой версии биос-а исправлена данная ошибка, теперь он уходит в спячку при 10-ти процентах.

el... 15-11-2008 20:17 953599

Цитата:

Цитата asdrew
насколько я понял у тебя ееерс, такое бывает у данных девайсов. просто обнови биос и тогда все станет на свое место. в новой версии биос-а исправлена данная ошибка, теперь он уходит в спячку при 10-ти процентах. »

Все верно PC 904HD.
Ну вот если он уходит в спящий режим то он должен из него возврящаться по зову хозяйна)
А он этого не делает.
Теперь буду искать инфу как биос обновить.
Ну тот факт что после обновления биоса он будет уходить в глухую оборону на 10 а не на 26 процентах меня не устраивает, хотелось бы чтобы комп слушался меня)
Ну все равно спасибо за инфу.

asdrew 16-11-2008 00:21 953727

el..., обновить биос можно на сайте производителя, скачав утилиту для обновления продукта.

el... 16-11-2008 01:27 953772

Цитата:

Цитата asdrew
обновить биос можно на сайте производителя, скачав утилиту для обновления продукта »

Спасибо, обязательно попробую)
У меня правда пришла на ум идея почему он так себя ведет именно в моем компе. Я его потестю и потом отпишусь, может будет полезным для кого-то.
Спасибо

SimSim 16-11-2008 01:35 953776

Цитата:

Цитата el...
почему он так себя ведет именно в моем компе. »

el..., А есть результаты сравнения с аналогичными девайсами?

el... 25-11-2008 09:57 962870

Цитата:

Цитата simsim
А есть результаты сравнения с аналогичными девайсами? »

К сожалению нет.
Вот уже обрадовался и думал что проблема решена. Я в настройках сигнализации убрал галочку об оповещении низкого заряда и оставил галочку на втором пункте-принудительно переходить в спящий режим при 3% заряда батареи.
Ну не тут то было, он снова в глухую оборону уходит то на 21 то на 23%. Короч это батарея наверно. Прошивать биос пока не пробовал. В ближайшее время попробую.

Grey_rnd 26-11-2008 09:14 963833

Панри вопрос оффтоп. Но уж очень нехотелось создавать лишнюю тему.
Подскажите отразиться ли как нить на аккомуляторе ноута то, что он все время подключен через зарядное к сети 220?
Спасибо.

asdrew 26-11-2008 16:37 964251

Grey_rnd, зависит от ноута. есть которые тренируют батарею разрядом и зарядом.

Grey_rnd 26-11-2008 16:52 964271

Цитата:

Цитата asdrew
Grey_rnd, зависит от ноута. есть которые тренируют батарею разрядом и зарядом. »

Хорошо сказано..и где это посмотреть? Или как? у мя бука Asus x59sl. Банально документация на буку?

asdrew 26-11-2008 20:38 964492

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Хорошо сказано..и где это посмотреть? Или как? у мя бука Asus x59sl. Банально документация на буку? »

это можно увидеть в процессе работы. я на своём новом НР видел как индикатор заряда включается спустя некоторое время работы от сети и после около полчасика работы отключается заряд. т.е. получается что он у меня тренирует акум.

Grey_rnd 27-11-2008 08:53 964889

Цитата:

Цитата asdrew
это можно увидеть в процессе работы. я на своём новом НР видел как индикатор заряда включается спустя некоторое время работы от сети и после около полчасика работы отключается заряд. т.е. получается что он у меня тренирует акум. »

Хм...у мя бука не настолько умная. При включении притания от сети значек индикации состояниия аккомулятора в трее пропадает вовсе. А питанием я так понял рукоблудит утилитка Power4Gear,но она позволят тока переключаться м/у режимами использования аккомулятора. (т.е. маломощьный, режим высокой производительности и т.д.).
Я вот поэтому и начал опасаться за аккомулятор, мо ж для профилактири стоит хоть раз в недельку позволять ему разряжаться до полного отключения буки?

minos66 27-11-2008 10:57 964991

Цитата:

Цитата asdrew
есть которые тренируют батарею разрядом и зарядом. »

Цитата:

Цитата Grey_rnd
хоть раз в недельку позволять ему разряжаться до полного отключения буки? »

Всегда улыбают рассуждения на тему "тренировки" (если под этим не подразумевается калибровка), LiIon батарей. Какой результат вы хотите получить "тренируя" аккум циклами заряда - разряда? Увеличение емкости? Бессмысленно - нет у LiIon элементов эффекта памяти. Набирают доступную емкость при любом остаточном заряде. Продление срока службы? Скорее наоборот - количество циклов заряд - разряд ограниченно (грубо 800 - 1000 циклов). "Тренировка" впустую расходует этот ресурс.
О калибровке батареи. Не что иное тот же цикл полного (до 3%) разряда и последующего непрерывного заряда до 100%. Призвана устранять накопленные ошибки контролера батареи. Дело в том, что встроенный контролер не умеет отслеживать процесс саморазряда (он хоть и не велик, по сравнению с другими типами АБ, но где то 5% в первый месяц имеется). Несовпадение фактического заряда с "запомненным" контролером приводит к ошибкам в контроле процессов разряда - заряда батареи. Ошибки накапливаются, что приводит к невозможности использования всей доступной емкости батареи. Калибровка устраняет эту несправедливость. Достаточно проводить раз в 2 - 3 месяца.

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Подскажите отразиться ли как нить на аккомуляторе ноута то, что он все время подключен через зарядное к сети 220? »

Никак не отразится. Точнее разница между хранением АБ в оптимальных условиях ( 40% заряда при +3°С) и нахождением ее в ноуте конечно будет, но, имхо, эта разница невелика и в обоих случаях батарейка помрет от старости (срок жизни где то 2 года, вне зависимости от интенсивности использования). Единственное, что нехорошо для батарейки это возможный нагрев от других компонентов ноута, т.к. повышенная температура ускоряет деградацию LiIon элемента.

Grey_rnd 27-11-2008 16:38 965306

Цитата:

Цитата minos66
Единственное, что нехорошо для батарейки это возможный нагрев от других компонентов ноута, т.к. повышенная температура ускоряет деградацию LiIon элемента. »

Хм..и как же оградить АБ от нагрева от других элементов буки? Вытянуть и засунуть в холодильник?

minos66 27-11-2008 16:52 965326

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Хм..и как же оградить АБ от нагрева от других элементов буки? Вытянуть и засунуть в холодильник? »

По другому не получится. Однако при обычной работе (30 - 50% нагрузки проца) она особенно и не греется. Вот если вы любитель целыми днями в какой нить Кризис играть, тогда можно подумать о и вашем способе.

Grey_rnd 28-11-2008 08:43 965942

Цитата:

Цитата minos66
Вот если вы любитель целыми днями в какой нить Кризис играть, тогда можно подумать о и вашем способе. »

Да ну какой там Кризис ,когда в стране кризис... :( Так повседневное, инет,аська ворд эксель..

Время: 13:11.

Время: 13:11.
© OSzone.net 2001-