Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   две одинаковые ос в системе на одном диске (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122940)

7human7 14-11-2008 18:31 952779

две одинаковые ос в системе на одном диске

Здравствуйте.
Итак, я запустил инсталлятор, который сразу же на англ. потребовал перезагрузки, нажал ок. После этого исчезли значки и панель задач (только фоновый рисунок рабочего стола остался). И так он и завис (не отвечая ни на какую команду), насильно перезагрузил пк, но уже при запуске на голубом фоне (сразу же после черного экрана с загрузкой windows) со значком windows пк зависает. Хотя по идее сразу же должно появиться "приветствие", но этого не было офк. (даже через без. режим не мог зайти в систему), восст. системы было отключено. (думаю оно бы и не помогло)
Переустановил windows в тот же раздел что и есть. Теперь у меня две папки windows, а текущий (который установил) называется windows.0, в папке programm files остались все предыдущие программы и учетки с предыдущей ос остались вкупе с текущими..
Вообщем мне хотелось бы удалить текущий (новоустановленный) windows вернув старый, но я знаю что вернув старый опять может возникнуть эта проблема (с полным зависанием перед запуском windows). На форуме мой конкретный случай не затрагивался
Ведь у меня вообще не может запуститься windows и все из-за какого-то инсталлятора!
И можно-ли посмотреть почему не запускался? (как я уже сказал переустановка помогла, но теперь у меня две папки windows и папки предыдущих пользователей)

p.s microsoft office не может запуститься (с programm files) т.к пишет что он не установлен на текущего юзера, а как мне зайти с юзера с предыдущей ос? (пытался не получилось)

p.s мне кажется, что возможно случился глюк при котором добавилась какая-то служба или еще чего-то и windows видимо не может его "отработать", чтобы запуститься..

KXX 14-11-2008 21:58 952923

ничего не понятно из того, что тут написано

Котяра 14-11-2008 22:02 952928

Цитата:

Цитата KXX
ничего не понятно из того, что тут написано »

Как я понял, у 7human7 в результате запуска инсталлятора какой-то программы глюканул компьютер, он установил вторую ОС, у него теперь две ОС - windows и windows.0. Как удалить одну из них и можно ли восстановить старую - таков его вопрос.

D_Master 14-11-2008 22:02 952929

Цитата:

Цитата 7human7
Итак, я запустил инсталлятор »

Инсталлятор чего?
Цитата:

Цитата 7human7
при запуске на голубом фоне (сразу же после черного экрана с загрузкой windows) со значком windows пк зависает. Хотя по идее сразу же должно появиться "приветствие", но этого не было офк. (даже через без. режим не мог зайти в систему) »

7human7,
читать дальше »
бывала у меня подобная ситуация, сначала грешил на крах системы, но случайно в голову пришло открыть диспетчер задач (на фоне Логона), который успешно запустился. Потом запустил процесс explorer.exe и оболочка нормально подгрузилась. Хотя, не могу утверждать, что в вашем случае такая же проблема. А было это всё из-за какого-то вируса, уже не помню точно; грузился он через параметр Userinit в ветке HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\

Цитата:

Цитата 7human7
удалить текущий (новоустановленный) windows вернув старый »

А если boot.ini подкорректировать? ;)
Код:

[Boot Loader]
Timeout=30
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU OLD" /noexecute=optin /fastdetect

7human7 15-11-2008 12:56 953326

Цитата:

Цитата D_Master
Инсталлятор чего? »

там по идее один инсталлятор в папке, второй (скрытный) появился после "неудачной" попытки.проверил антивирусом - все ок

Цитата:

Цитата D_Master
но случайно в голову пришло открыть диспетчер задач (на фоне Логона), который успешно запустился. »

у меня вообще ни на что не реагирует, тупо завис и все.

Цитата:

Цитата D_Master
А если boot.ini подкорректировать? »

при чем тут это? Я кстати эту строчку сразу убрал т.к если выбирать вторую при включении, то он просит диск.
У меня просто две папки windows и мне кажется, что нужно было по-другому переустанавливать (когда устанавливаешь windows там всего 2 варианта: либо форматнуть диск, либо просто установить windows в какой-либо раздел диска), но как переустановить на этот же диск, без форматирования диска? (что повлечет стирания личных файлов)

У меня все равно через некоторое время и на вновь установленном ос, появилась эта ошибка!
во 1-ых перестали запускаться программы, windows player жаловался на внутреннюю ошибку, другой проигрыватель (ja) - запускался, но ничего не проигрывал, переустановка не помогла т.к по завершении вышли ошибки о каких-то не найденных модулях программы, потом не мог посмотреть диспетчер устройств, там тоже ошибка вышла.
И я решил перезагрузить пк, не ожидая что он опять зависнет при завершении и также при запуске windows.
Вообщем переустановка без форматирования, помогло лишь на время, а ошибка вновь появилась (или глюк?).
Собираюсь переустанавливать уже с форматированием т.к видимо не найти решение этой проблемы...

D_Master 15-11-2008 13:40 953364

Цитата:

Цитата 7human7
как переустановить на этот же диск, без форматирования диска? »

Загрузиться с LiveCD, удалить папки Windows, Windows.0, Program Files и, если нет важных данных, Documents And Settings. Потом загрузиться с установочного диска, выбрать раздел и "Оставить текущую файловую систему без изменений".
Цитата:

Цитата 7human7
во 1-ых перестали запускаться программы, windows player жаловался на внутреннюю ошибку, другой проигрыватель (ja) - запускался, но ничего не проигрывал, переустановка не помогла т.к по завершении вышли ошибки о каких-то не найденных модулях программы »

Файлы программ в Program Files друг-друга перезатёрли видать, поэтому то и глюки.

Цитата:

Цитата 7human7
при чем тут это? »

Что бы попробовать загрузиться в папку WINDOWS, а не в WINDOWS.0 ;)

7human7 15-11-2008 15:25 953425

Цитата:

Цитата D_Master
Что бы попробовать загрузиться в папку WINDOWS, а не в WINDOWS.0 »

Цитата:

Цитата D_Master
Код:

multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional RU OLD" /noexecute=optin /fastdetect
»

я этого не заметил :)

Цитата:

Цитата D_Master
Файлы программ в Program Files друг-друга перезатёрли видать, поэтому то и глюки. »

нет, вот к примеру опять выходит этот глюк! (прошло где-то 1,5 часа от переустановки без форматирования) (да, я переустановил уже в 3 раз)

незнаю, что уже делать.
придется переустанавливать с форматированием :(

7human7 18-11-2008 18:30 956128

мне кажется это вирус, который сидит в доп. разделе жесткого диска и когда я открываю этот раздел, то вирус начинает действовать..

D_Master 18-11-2008 18:41 956136

Цитата:

Цитата 7human7
мне кажется это вирус »

Проверьтесь на них, выполнив эти действия

Время: 20:16.

Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-