Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Общие вопросы по подключению xDSL. <for Dummies> (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122932)

Grey_rnd 14-11-2008 16:52 952708

Общие вопросы по подключению xDSL. <for Dummies>

Начитался инфы взякой и в мозгах все перемешалось. Поэтому вопросы могут быть неправильно сформулированны мною.
У мя подключение по adsl используется PPPoE, модем Huawei SmartAX MT880 (настроен как прозрачны мост), подключаю к сети тока свой бук(XPsp3).
В соответствии с этим вопросы-общие и ламерские, но прошу на них ответить.
Подскажите или расскажите хоть в кратце (принцип) как осуществляется работа взаимодействие бука с модемом и с провайдером?
Какими пакетами, за исключением данных запрашиваемых из сети мною, обмениваются бук и модем?
Для чего используется ip адресс который при настройке указывается в модеме?(192.168.0.1) Я так понимаю для связи с сервером провайдера? На модем,т.е. на его локальный адрес идут все пакеты с сервера, а модем потом уж их распределяет на порты буки?
Надо ли прописывать явным образом ip адреес в буке (к примеру 192.168.0.2)?
Далее состояние подключения можно узнать командой Ipconfig/all. Какаим образом вычислить ip адрес(а) провайдера?
По умолчанию провайдером всем раздаются динамические ip адреса,так? За раздачу этих "слонов" отвечает так называемая служба dns провайдера?
Используется при подключении инета служба DHCP adsl используется PPPoE?(у мя при команде ipconfig /all одной строчкой идет dhcp-нет)

Буду признателен тем кто поможет разобрать этот кавардак. тока прошу в Википедию не отправлять, уже начитался!

madmax24 14-11-2008 17:38 952743

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Какими пакетами, за исключением данных запрашиваемых из сети мною, обмениваются бук и модем? »

Служебными. Ели точнее, надо читать структуру TCP/IP стека.
Цитата:

Цитата Grey_rnd
Для чего используется ip адресс который при настройке указывается в модеме?(192.168.0.1) Я так понимаю для связи с сервером провайдера? »

Я подозреваю, что для соединения компа и модема в одну сеть. Провайдер тут ни при чем.
Цитата:

Цитата Grey_rnd
На модем,т.е. на его локальный адрес идут все пакеты с сервера, а модем потом уж их распределяет на порты буки? »

Нет, ППП сессия натягивается повер tcp/ip, провайдер ваще не знает ваши адреса(ему они и не нужны). Образуется соединение точка-точка между компом и оборудованием провайдера.
Цитата:

Цитата Grey_rnd
Надо ли прописывать явным образом ip адреес в буке (к примеру 192.168.0.2)? »

Если модем умеет DHPC выделять, то не обязательно. И вообще настройки TCP/ip не обязательны.

Grey_rnd 14-11-2008 20:26 952858

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Подскажите или расскажите хоть в кратце (принцип) как осуществляется работа взаимодействие бука с модемом и с провайдером? »

Цитата:

Цитата madmax24
Если модем умеет DHPC выделять, то не обязательно »

Как это узнать?
Сервисы DNS и DHCP нужны только для связи с провайдером?

Grey_rnd 15-11-2008 22:08 953664

:o Блин вообще ничего не качается!Открывается одна страничка Оперы и все...больше никуда не перейдешь..здец! Что за нафиг..

Baw17 15-11-2008 22:21 953668

Цитата:

Цитата Grey_rnd
используется PPPoE, модем Huawei SmartAX MT880 (настроен как прозрачны мост) »

данное утверждение не может иметь под собой место

Grey_rnd 16-11-2008 14:06 954011

Цитата:

Цитата Baw17
данное утверждение не может иметь под собой место »

:sorry: Согласен,мой касяк....
Скажите предпочтительнее использовать мой модем в режиме моста или как роутер? В инструкции написано,типо для новичков подходит, а как разберетесь так можите попробовать а режиме роутера.

madmax24 17-11-2008 09:39 954683

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Как это узнать? »

ipconfig /all поможет. Если ничего не было, а после связи появилось, значит приходит провайдером.

kim-aa 17-11-2008 10:46 954720

Цитата:

Цитата Baw17

Как прозрачный мост - не может.
Как инкапсулирующий - вполне возможно. Например Multilink PPP работает именно так.
Иное дело что для абонентского подключения этот вариант малоприменим - IP все равно выдавать.

Grey_rnd 17-11-2008 10:51 954724

Цитата:

Цитата madmax24
ipconfig /all поможет. Если ничего не было, а после связи появилось, значит приходит провайдером. »

при выполнении ipconfig пишет DHCP включен:.........нет.вот...
Просто немного непонятно,DNS назначает моему компу у провайдера дин адрес,так? А dhcp? Читал но нифига не понял...вот и хочу понять чисто принципиально, как осуществляется эти запросы со стороны провайдера и т.д.
Потом интересные слова в договоре,типа предоставляется канал с скоростью не менее 32 кб/с передача данным по протоколу TCP/ip и pppoe...вот а товарисч Baw17, утверждает что в режиме моста..ну вот как щас у мя настроен модем -
Цитата:

Цитата Baw17

!
Это что значит? Что провайдер мя на...бманывает? Или подключение можно настроить несколькими способами?

kim-aa 17-11-2008 10:55 954726

Grey_rnd,
Дабы не переливать из пустого в порожнее:
- читаем http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html
- приводим информацию
- мы на нее смотрим
- и отвечаем

madmax24 17-11-2008 11:11 954732

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Просто немного непонятно,DNS назначает моему компу у провайдера дин адрес,так? »

К сожалению это не так. ДНС лишь позволяет разрешать доменные имена.
На все остальные вопросы будет больше полезных ответов после предложения kim-aa. Ждем-с

Grey_rnd 17-11-2008 11:14 954733

Цитата:

Цитата kim-aa
Grey_rnd,
Дабы не переливать из пустого в порожнее: »

Хорошо...буду рисовать! :O)

Время: 16:09.

Время: 16:09.
© OSzone.net 2001-