Две видеокарты (SLI/CrossFire). Есть ли смысл?
Приветствую.
Планирую апгрейд компа (по сути собираю новый) и всё никак не могу решить, имеет ли смысл брать две видюхи или обойтись одной. Читал несколько тестов "одна vs две", гуглил по сабжу, но к определённому мнению не пришёл. Подскажите плиз, кто в этом разбирается и у кого есть опыт, стоит овчинка выделки? Комп нужен для игр. Монитор 22" (1680х1050). Остальная конфигурация, думаю, не важна (да и нет её пока). Изначально хотел взять две GeForce GTX260. Вернее сначала одну, а месяца через два-три ещё одну такую же. Деньги всёж не из воздуха делаются и тратить лишнее не хочется. |
как по мне стоит
уже несколько раз собирал SLI системы сам ею пользовался, конечно глюки есть но их мало и они не особо прям таки ужасные. прибавляется производительности не мало особенно в высоких разрешениях вплоь до 70 процентов но это смотря что за игра мое мнение сейчас с SLI\CrossFire дела обстоят намного лучше |
Использовал и использую.
Собирал себе комп со SLI их двух 6600GT, потом были две 7600GT, потом две 8800GTS и сейчас комп с тремя 9800GTX+ ! От второй видеокарты намного производительность увеличавается ИМХО. Только блок питания нужен хороший ! 550-750 Ватт ... |
Цитата:
|
на высоком разрешении имеет смысл
|
Советую почитать!!!
После этого всерьез задумался над CF! |
Цитата:
FRZ, 3Д ньюс читаю достаточно регулярно и этот тест видел, но всё равно спасибо. Возможно, что две 4830 и будут лучше чем одна GTX260, но две GTX260 по любому будут лучше :) В общем вроде всё понятно, надо будет, как я и хотел раньше, собирать двух видюшную систему. Всем спасибо :) |
Cognolio, технология SLI работает не так хорошо, как CF, поэтому
Цитата:
|
FRZ, спс за совет =) быстренько прогуглив я нашел вот чего Подробно конечно не читал, просмотрел диаграммы и заключение. Судя по этим тестам разницы никакой нет. А мне всеж плиже nvidia, с ati был несколько негативный опыт в плане кривых драйверов.
|
Имеется видеокарта PCI-E Palit GeForce 8600GTS 512MB DDR3.Имеет ли смысл купить такую же в SLI или купить новую в районе 5000-6000 рублей? И в SLI можно ли ставить другого производителя и с памятью 256MB?
|
слушай спихивай эту карту за бабки, добавляй 5 -6 тыс. рублей
и бери что нить по мощней имхо SLI из таких видях много производности не даст |
Подскажите, а в SLI можно ставить только идентичные видеокарты?
У меня была GF 8600 GTS 512мб, сейчас поставил GF 9800 GTX+ 512мб. Просто жалко, что хорошая вещь будет просто валяться. Вот их, можно впаре поставить? |
Ничего выйдет. Нужны хотя бы одинаковые чипы, можно даже с разным объёмом памяти.
|
Обидно :(
|
А мне кажется СЛИ- это плохо, а если другая карта начнёт тормозить? Ведь там монитор на 2 части делится, в итоге играть или работать будет невозможно. Лучше купить одну, но мощную видео карту, так как щас в СЛИ особой надобности нету(конечно, если ты не запускаешь 6 Крайзисов на оджном компе), лишняя переплата денег.
|
Цитата:
|
Подскажите следующее...
Какой SLI лучше создавать? Из двух видеокарт NVIDIA GTX 480 или из трех видеокарт NVIDIA GTX 470 ? По ценам выйдет одинаково (2 х 480 по 15 тыс или 3 х 470 по 10 тыс). В каком случае удастся достигнуть большей производительности и на сколько (примерно хотя бы) ? В чем минусы и плюсы каждого способа (вкратце)? P.S> материнская плата поддерживает 4-way SLI/Crossfire, PCI-E X16 имеются в достаточном количестве. Спрашиваю не от балды, а с намерением купить. Нужна консультация эксперта. |
Народ подскажите!
Имеется система:Материнка-MSI Intel P45, проц- Core2Duo E8400 3GHz*2, Видюха- GF GTS250, Блок-PowerKing 650W Подумывал о режиме SLI, какую видюху можно подобрать к моей? Но суть не в видюхе(на крайняк еще такую же возьму),а интересует материнка, т.к. на моей один только порт под видюху, ну и блок справиться или нет? Метеринку из разряда "недорого и сердито" благодарю |
Время: 23:04. |
Время: 23:04.
© OSzone.net 2001-