Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Как вернуть режим активации Windows Server 2003 R2 ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122899)

Klimon 14-11-2008 11:42 952416

Как вернуть режим активации Windows Server 2003 R2 ?

Доброго времени суток!
Пролопатил весь раздел, но так и не нашел интересующий меня вопрос.
Имеется лицензионная версия Windows Server 2003 R2.
Уходил в отпуск, человечек из отдела получил новый релиз 1С и не смог переустановить сервер, вследствие чего перебил ОСЬ, поставил MS SQL и 1С. Сказал ему по телефону чтобы не активировал саму Win2003. Так нет же, в "целях экономии" "активировал" сами понимаете чем. Мне нужно вернуть режим активации и активировать ее по-настоящему. Хотелось бы получить информацию как ПРАВИЛЬНО это сделать. Вариант переустановки отпадает.
По материалам в ветке Windows XP слышал, что активация возможна в телефонном режиме. А режим "через Интернет" нельзя вернуть?

RuStn 14-11-2008 12:15 952446

Мда, и опять...
А полнее можно? Каким активатором? Как это сделал? Win2k3 у тебя VLK или же ОЕМ?
Ну побольше дай инфы...

Klimon 14-11-2008 13:28 952507

2003 ОЕМ. Активатор он мне отдал, регистрировался не в safe mode. Название активатора "win xp activator". Вскрыл его: там батник и hiv-файл
в батнике прописано:
PHP код:

@echo cracking...

reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents" /f
reg restore 
"HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents" xx.hiv

@echo all done...

%
systemroot%system32oobemsoobe.exe /

RuStn 14-11-2008 14:08 952543

Единственное что в голову лезет, это надо поставить виртуалку, и на ней сделать снимок до, и после применения этого патча, и после что получишь (разницу) импортируй в свой. Там до бонального просто, тебя интересует вопрос лицензирования - правильного, вот в этой разнице и вытащи.
С системой он не больно что делает, просто тебе нужно правильные значения реестра (файлы он не трогает).
И вообще, попробуй oobemsoobe.exe /a позапускать, он делает генерацию секурности ключей и т.п.

И потом, не стоит заморачиваться лицензировали как, главное работает, и есть бумаги с подтверждением лицензии на продукт (мелкософтовцы к этому не придераются). Им главное что есть лицензия и есть столько копий сколько указано в бумаге!..

fadm 14-11-2008 14:23 952552

Траблы могут возникнуть если он при инсталяции Ключ указал какойнить левый обновления прикроют или что то еще.
Если нет то можно не переживать помоему, если да то можно поискать в нете программки для замены ключей=) + знаю точно что какая то из таких программулек может вернуть активацию.

Klimon 14-11-2008 15:22 952616

Весь вопрос встал в том, что 30 дней уже прошли и при попытке зайти через удаленный рабочий стол он мне говорит, что срок активации закончен и выбивает меня оттуда.. Даже не хочу экспериментировать и перезапускать ОСь. А то вообще не запущу.

fadm 17-11-2008 10:07 954701

Цитата:

Цитата Klimon
Весь вопрос встал в том, что 30 дней уже прошли и при попытке зайти через удаленный рабочий стол он мне говорит, что срок активации закончен и выбивает меня оттуда.. Даже не хочу экспериментировать и перезапускать ОСь. А то вообще не запущу. »

Ну виртуальные машины еще ни кто не отменял так что советую всетаки попробовать если конечно необходимость еще не отпала

Klimon 21-11-2008 08:03 958782

вопрос решился как с ХР. зашел по ссылке: http://support.microsoft.com/kb/328874/
и поменял не один сегмент , а все. Заменил их на 00. потом вызвал активацию, как написано в статье и успешно активировал по телефону.

hell.berrel@vk 16-03-2016 08:49 2616491

блин, после установки sp2 на server 2003 слетела предыдущая активация.
по-запарке запустил активатор cw.exe, после перезагрузки система попросила все-таки ее активировать. через безопасный режим опять же cw.exe сделал revert в полной уверенности, что при следующем запуске снова запущу его.
получил синий экран
STOP: c0000139 {Entry Point Not Found}
The procedure entry point wcsncpy_s could not be located in the dynamic link library ntdll.dll

в безопасный режим не входит, в обычный режим не входит.
сам файл лежит в нужных местах.

что-нибудь можно сделать?
miniPE загрузить могу.

Angry Demon 16-03-2016 09:15 2616498

Цитата:

Цитата hell.berrel@vk
что-нибудь можно сделать?

Конечно. Накатить обратно бэкап, который вы, конечно же, сделали перед своими экзерсисами?

Время: 09:23.

Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-