Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   RDC в Windows 2008 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122832)

Strimer 13-11-2008 17:00 951708

RDC в Windows 2008

У меня есть такая проблемка. Давно настроил терминальные подключения для запуска програмки на сервере. Потом был аврал. Вобщем пришлось переустановить саму роль терминального подключения. И теперь появилась сама проблема - при подключении выходит запрос с входом (пользователь+пароль, всё нормально), потом показывает рабочий стол (!) и только после входа сворачивает рабочий стол до окна программы. Перерыл все настройки, флаг Remote desktop access (доступ к удалённому рабочему столу) не установлен. Обьясните где что нужно указать чтобы подключение происходило сразу к приложению без выбора пользователя (имется ввиду вторая аутентификация(!) для входа на сервер)? Заранее спасибо.

Angry Demon 13-11-2008 17:46 951743

Цитата:

Цитата Strimer
Обьясните где что нужно указать чтобы подключение происходило сразу к приложению без выбора пользователя (имется ввиду вторая аутентификация(!) для входа на сервер)?

Нужно правильно указать логин и пароль. А ещё дать больше информации: как организован терминальный режим, запуск программы и т.д.

Strimer 13-11-2008 17:53 951749

Цитата:

Цитата Angry Demon
Нужно правильно указать логин и пароль. А ещё дать больше информации: как организован терминальный режим, запуск программы и т.д. »

Пароль и логин указывают верно, потому как он проходит аутентификацию. Сначала идёт подключение к удалённому выбору пользователя (вот этот момент не понимаю) и только после входа уже повторного (отображение выбора пользователей на сервере) он переводит режим окна программы, сворачивая всё остальное. А до этого после аутентификации сразу отображалось окно программы. Запуск программы имеет любые аргументы командной строки. Терминальный режим пробовал устанавливать и через .rdp файл и через инсталятор. Важно понять - в этой же сети, этми же сервером было подключение терминального входа в программу (не путать прошу со столом) и происходила аутентификация при запуске .rdp файла, после чего появлялось окно программы. Теперь же после переустановки роли (ничего больше не переустанавливалось) он подключается после ввода пароля к выбору пользователей стартовой страницы 2008 сервера, и только потом уже переходит к программе.

Delirium 14-11-2008 01:38 952152

Strimer, ну ка погоди.... То есть ты создаешь файл rdp, указываешь там имя, пароль, жмешь подключить, он подключается и выдает стандартное окно с предложением ввода имени-пароля?
А файл rdp сохранен с паролем или нет?

RuStn 14-11-2008 01:52 952161

Цитата:

Цитата Delirium
Strimer, ну ка погоди.... То есть ты создаешь файл rdp, указываешь там имя, пароль, жмешь подключить, он подключается и выдает стандартное окно с предложением ввода имени-пароля?
А файл rdp сохранен с паролем или нет? »

В этом то и кроется проблема у него, нужно сохранить rdp файл уже с паролем, ставить галочку "сохранить пароль" и записать (перезаписать) сам файл rdp. И только тогда он попадёт.
Есть ещё проблема, но она только на внимательность. Может он в rdp файле пароль пишет на энглише, а при входе в терминал уже по умолчанию руссиш (и внём он пароль то поставил). Тут и вылазит преславутое, выбор пользователя и ввод пароля...

Strimer 15-11-2008 13:11 953345

Цитата:

Цитата Delirium
А файл rdp сохранен с паролем или нет? »

tckb имеет ввиду пароль для доступа (при первоначальном вводе есть кнопка сохранить пароль), то с этим всё нормально. Меня удивляет переход к старнице выбора пользователя. Раньше такого не было, вот я и думаю что дело в какой-то из политик. И при инсталяторе кстати тоже самое - переходит на страницу выбора пользователя.
Цитата:

Цитата RuStn
В этом то и кроется проблема у него, нужно сохранить rdp файл уже с паролем, ставить галочку "сохранить пароль" и записать (перезаписать) сам файл rdp. И только тогда он попадёт. »

тоже говорю. Раньше при добавлении нового приложения файл .rdp создавался и при открытии окна (двойной щелчок по файлу) он переходил сразу к приложению, а теперь к странице выбора пользователя.
Цитата:

Цитата RuStn
Есть ещё проблема, но она только на внимательность. Может он в rdp файле пароль пишет на энглише, а при входе в терминал уже по умолчанию руссиш (и внём он пароль то поставил). Тут и вылазит преславутое, выбор пользователя и ввод пароля... »

при таком подходе он даже не переходит на страницу выбора пользователя и сразу пишет что пароль неверный. Ребят, уж про раскладку клавиаутры думаю не нужно говорить - я не домохозяйка и не нуб. И ещё - у 6.1 версии RDC сущесатвенное отличие от 6.0. Он не пересохраняет файл, как было в ранних версиях.

OKI84 16-11-2008 11:12 953903

У меня похожая ситуация была, когда клиен менялся например с Winxp всё гуд было, а поставили Висту и всё с тало в точности как ты описываешь, чисто теоретически, может с клиентами что то не так?!

Время: 11:24.

Время: 11:24.
© OSzone.net 2001-