Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Россия и Куба намерены распрощаться с Microsoft (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122823)

D_Master 13-11-2008 15:37 951616

Россия и Куба намерены распрощаться с Microsoft

Российские и кубинские высокопоставленные чиновники сошлись в желании взаимовыгодно работать в сфере информационных технологий и отказаться от продукции Microsoft.

Глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев и Министр информатики и связи Кубы Рамиро Вальдес Менендес подписали в Гаване Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области информационно-коммуникационных технологий и инноваций.

Отказ от использования программного обеспечения Microsoft обусловлен стремлением обоих стран внедрить в государственных и бюджетных учреждениях так называемое свободное ПО. К слову сказать, Куба уже заявляла ранее, что намерена отказаться от софта, выпускаемого американским гигантом, и пересадить всех госслужащих за компьютеры под Linux. Таким образом власти островного государства выразили свою солидарность с Венесуэллой. Аналогичной IT-стратегии придерживаются Китай, Бразилия и Норвегия.

Еще раньше на Кубе был анонсирован проект Nova по разработке собственной версии Linux на основе дистрибутива Gentoo. Над ПО трудится около тысячи местного Университета информационных технологий. По прогнозам руководителя проекта, Nova будет полностью готов к работе уже через три года.

Источник: Cifrovik

sanek_freeman 13-11-2008 15:42 951624

Прикольно. :) Давно бы так. Интересно, а у нас в России перейдут от слов к действиям или будет как всегда?

D_Master 13-11-2008 15:55 951646

Цитата:

Цитата sanek_freeman
у нас в России перейдут от слов к действиям или будет как всегда? »

Не знаю, как по всей России, но у нас в Бурятии уже полгода-год идёт конкурс на написание программ для школ под *nix'ы. Должны были к этому учебному году ВСЕ школы республики перевести на Линукс, но так и не перевели... Наверное, денег на бесплатный софт не хватило :biggrin:

барабулько 13-11-2008 16:01 951656

а это чтоб билгейтс данные несобирал , а данные ведь государственные ...ещёб систему обороны на венду перевели :lol: чтоб с вашингтона управлять можно было

Natsuki 13-11-2008 20:01 951845

Ну и пусть прощаются. Я все равно пользоваться буду :)

oleg777f 13-11-2008 20:18 951859

Я за 10 лет пользования компом настолько привык к Win, что переходить не очень-то хочется... и не я один такой...

Котяра 13-11-2008 21:14 951934

Цитата:

Цитата барабулько
систему обороны на венду »

Куда только эту ОС не ставят:

oleg777f 13-11-2008 21:21 951944

Котяра, о_О ппц)) без коментариев))

барабулько 13-11-2008 23:00 952037

да ставьте вы себе хоть супердорогие ОС дома, но гос учереждения которые уровнем повыше должны быть независимы от пендософки и прочей хрени с закрытым кодом ,который может в любой момент выдать неизвестно что и неизвестно от кого.

D_Master 13-11-2008 23:10 952047

Цитата:

Цитата барабулько
пендософки и прочей хрени »

... совсем не понял, о чем речь ...

firedevil 13-11-2008 23:19 952054

Наши долбанные бюрократы с Windows толком не умеют пользоваться, а если их пересадить на Линукс то вообще кошмар получиться :cry:

барабулько 14-11-2008 10:52 952350

Цитата:

Цитата D_Master
... совсем не понял, о чем речь ... »

что ? ниразу неотправлял свои данные в США при обновлениях

firedevil, офисным пакетом пользовацца умеют,в Линуксе практически тоже самое .Остальное им также знать необизательно .Ничего страшного нет.
Полиция Франции ПОЛНОСТЬЮ перешла на ЛИНЬ !

а то не много ли им счастья ещё Виндосв и программы покупать на наши кровные налоги ? и это регулярно требуется

D_Master 14-11-2008 10:59 952365

Цитата:

Цитата барабулько
что ? ниразу неотправлял свои данные в США при обновлениях »

я, видимо, мыслю в другом направлении, ткните носом в вашу идею...

firedevil 14-11-2008 11:23 952396

Цитата:

Цитата барабулько
а то не много ли им счастья ещё Виндосв и программы покупать на наши кровные налоги ? и это регулярно требуется »

Что Линукс что Виндовс, все равно будут сдирать налоги в три шкуры :threaten:

igorgn 14-11-2008 11:33 952406

Цитата:

Цитата firedevil
Что Линукс что Виндовс, все равно будут сдирать налоги в три шкуры »

с какого? За винду платим за каждую лицензию. Тут скачал DVD из интернета - ставь на все компы. Наоборот, можно подзаработать на установке и настройке. Для пользователя это всё равно будет гораздо дешевле, чем покупка у Мелкософта (строительство ПРО на свои же кровные) плюс настройка. Тут за настройку можно подороже взять. В общем итоге: клиент щастлив, что дешевле обошлось. Установщик щастлив, что больше заработал, и мозги не кипят от схем лицензирования.

detrin 14-11-2008 13:06 952492

Популярность Linux сильно зависит от скорости доступа в интернет. Будет во всех регионах быстрый анлимный и самое главное недорогой интернет - будет больше пользователей.

барабулько 14-11-2008 22:52 952964

Цитата:

Цитата D_Master
я, видимо, мыслю в другом направлении, ткните носом в вашу идею... »

что проверяет и отправляет себе мелкомягкие , и что ещё может проверить и отправить,что может добавить вам в комп и управлять им .
куда ещё тыкать то , и что им теперь доверить стратегические обьекты ?. :wacko:

igorgn 14-11-2008 22:55 952970

барабулько, ввиду того, что у Винды не опубликован исходный код, сюрпризы можно ждать откуда угодно.

барабулько 15-11-2008 02:02 953133

igorgn,во во! вы мою мысль просто точнее выразили

барабулько 17-11-2008 18:14 955114

yuriy.pt 18-11-2008 09:14 955633

Цитата:

Цитата oleg777f
Я за 10 лет пользования компом настолько привык к Win, что переходить не очень-то хочется... и не я один такой... »

За 10 пора было бы уже перейти на уровень выше - то есть на Линукс)

igorgn 18-11-2008 15:23 955981

Цитата:

Цитата YURAS_
За 10 пора было бы уже перейти на уровень выше - то есть на Линукс) »

тем более, что в последних версиях разници в интерфейсах и использовании практически никакой. Разница только для геймеров в запускаемости игрушек.

Vitac_Black 19-11-2008 00:44 956449

Цитата:

Цитата igorgn
Разница только для геймеров в запускаемости игрушек. »

Ага вот они и пострадают в первую очередь, потом полетят редакции журналов вроде "Игромании" всем компаниям типа "Бука" прийдётся повесить на дверь замок и так далее. В результате ещё сильнее разовьётся пиратство, а предсказывать фин потери в государственном масштабе я неумею. Вспомните борьбу с алкоголизмом в конце 80х

mvt 20-11-2008 15:55 958166

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Ага вот они и пострадают в первую очередь, потом полетят редакции журналов вроде "Игромании" всем компаниям типа "Бука" прийдётся повесить на дверь замок и так далее. В результате ещё сильнее разовьётся пиратство, а предсказывать фин потери в государственном масштабе я неумею. Вспомните борьбу с алкоголизмом в конце 80х »

Это Вы к чему?
Обычно рост популярности оси вызывает и рост количества прикладного софта под нее.
К сожалению, и вирусов тоже :(
Так что, оставайтесь на windows - здесь они роднее :)

igorgn 20-11-2008 15:58 958172

Цитата:

Цитата mvt
Обычно рост популярности оси вызывает и рост количества прикладного софта под нее »

целиком согласен. Наши программисты поймут, "что такое дело", моментом игры под Линукс выпустят. А 1С Предприятию, скорее всего, Родина и так прикажет...

Ахтунг 20-11-2008 16:17 958192

Цитата:

Цитата oleg777f
Я за 10 лет пользования компом настолько привык к Win, что переходить не очень-то хочется... и не я один такой... »

Да вот только скоро начнут закручивать гайки по ценам. Заплатишь за ту же висту тысячи этак три?

барабулько 21-11-2008 05:29 958722

Ахтунг, да ещё как закрутят гайки на счёт нелегального софта. Тогда компьютеры начнут с предустановленным линуксом в торговых центрах продовать.

igorgn 21-11-2008 09:03 958819

Цитата:

Цитата барабулько
Тогда компьютеры начнут с предустановленным линуксом в торговых центрах продовать »

и ничего страшного. Для работы - за глаза. Приверженцы и геймеры пусть берут Винду. Тут будет неплохо бабки подымать на обслуживании. Пока народ освоит - пенсия наступит...

Vizit0r 21-11-2008 12:53 959047

незнаю, под wine большая часть софта и так идет. Кризис и прочие игровые монстры конечно не пойдут, а чего попроще - аж на ура

Vitac_Black 21-11-2008 15:42 959197

Цитата:

Цитата igorgn
Родина и так прикажет... »

А завтра Родина прикажет пересесть на экологически чистый электромобиль, а как вам будет такая новость.
Цитата:

Цитата Vizit0r
незнаю, под wine большая часть софта и так идет »

В винде 3 беды с несовместимостью, софт win 98 пора забыть осталась проблемка XP - Vista. Небольшая но есть, а как будет с Пингвинами ? Будет ли работать на Федоре то что работает на Suse ? Я ничего не шуруплю в пингвинах, поэтому спрашиваю.

Vizit0r 21-11-2008 15:58 959221

Цитата:

Цитата Vitac_Black
а как будет с Пингвинами ? Будет ли работать на Федоре то что работает на Suse ? »

будет. если чему не хватит каких-либо пакетов (либо нужны новее) - за пару секунд с нета выкачиваются и вперед.

Vitac_Black 21-11-2008 16:20 959243

Цитата:

Цитата Vizit0r
за пару секунд с нета выкачиваются и вперед. »

На винде в диск с программой обычно выкладывают то что может недоставать /Dot.net Framework к примеру/, пользователю интернет практически не нужен. А как работать на машине без интернета. Согласитесь ведь далеко не все компы соединены с интернетом.

Vizit0r 21-11-2008 16:31 959261

ну начинается. давайте хоть этот топ не превращать в очередной "вопросы по линуксу" или "тысяча и одно преимущество винды".
1) это на самосборах, на оффе винды идет древний дотнет, который нынче безнадежно устарел
2) обычно на дисках с линухами идет софт на почти все случаи жизни. первый диск - сама система, второй - набор софта, третий исходники. Либо один ДВД.
3) в большинстве случаев 2 и 3 диск не надо, все что надо выкачиваются последние версии из инета легко и быстро. А те, у кого очень дорогой интернет, либо отсутствует - и идут диски с софтом и исходниками

Vitac_Black 21-11-2008 20:39 959491

Цитата:

Цитата Vizit0r
давайте хоть этот топ не превращать в очередной "вопросы по линуксу" или "тысяча и одно преимущество винды" »

Давайте, вопрос другого плана.
В 2008 году Медведев выпустил программу по обучению населения компьютерной грамотности, а в каком году найдутся учителя по ликбезу линуксов. Ведь Пингвин не так прост.
Ещё вопросик по поводу платности/бесплатности. Каков процент платности/бесплатности сейчас в Линуксах и каковы прогнозы участников форума на будущее ?

Vizit0r 21-11-2008 20:56 959513

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Каков процент платности/бесплатности сейчас в Линуксах »

линухов много. всяких и разных сборок. а есть еще фряхи. и еще всякие, базирующиеся на *никсах.
большинство бесплатное, кто-то берет деньги за поддержку, кто-то за установку\настройку, вобщем народ старается заработать денег. но эти суммы даже ни в какое сравнение с виндами не идут.

Цитата:

Цитата Vitac_Black
и каковы прогнозы участников форума на будущее ? »

мы все умрем, кто-то раньше, кто-то позже :crazy:

Vitac_Black 21-11-2008 21:11 959538

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Родина прикажет пересесть на экологически чистый электромобиль »

Только куда девать
а) старые автомобили.
б) бензоколонки ?
Цитата:

Цитата Vizit0r
мы все умрем, кто-то раньше, кто-то позже »

И воскреснем в другом обличии.

Цитата:

Цитата Vizit0r
большинство бесплатное »

Бедная "1 С" со своей бухгалтерией.

Vizit0r 21-11-2008 21:16 959540

Цитата:

Цитата Vitac_Black
И воскреснем в другом обличии. »

не доказано ))

ну 1С порт на линухи вряд ли будет бесплатным))

Vitac_Black 21-11-2008 21:35 959569

Цитата:

Цитата Vizit0r
1С порт на линухи вряд ли будет бесплатным »

Что и требовалось доказать, все привыкли получать деньги за свою работу. Будет всё так же как и сейчас. Для геймеров выйдет супер-пупер шутер Call of Duty N, стоимостью $300 под винду и $100 под линуха, Родина приказала. Появятся вири и антивирусные компании начнут просить денежку за обновления. Потом умненький Вася Пупкин придумает новую ветку Неломаемую и попросит за своё детище пару тройку сотен зелёненьких. А ведь купят. А как прикольно будет на Oszone
Юзер: У меня нет автомонтирования флешек.
Помощник: Напишите подробно какую ось и какую оболочку используете.
Ю: При чём сдесь оболочка, у меня Zver DVD последней версии.
Новый виток гонки вооружений, или временное разоружение ?

igorgn 21-11-2008 21:43 959581

Цитата:

Цитата Vitac_Black
А завтра Родина прикажет пересесть на экологически чистый электромобиль, а как вам будет такая новость »

только "за". Хожу пешком. А машины под однами, на зелёной зоне и детских площадках + сигнализация по ночам - достали до немогу...
Цитата:

Цитата Vitac_Black
Будет ли работать на Федоре то что работает на Suse ? »

как я уразумею, скорее всего раскрутят российские версии Линукса. Они и так неплохо работают, а тогда и подавно всё будет летать. Не вижу ничего страшного в Линуксе. Это аналогично тому, сидели бы вы на Маке, и вам бы предложили Окна.
А с Винды спрыгивать давно пора. Сегодняшний пример. Пришёл в школу компы от вирусов лечить. Показал мне директор папку, предоставленную по нац. программе. Там винда про- для учебных заведений на N компов до 2010 года. Куча дисков с софтом, и не дешёвым. Получается, бюджет бабок немеренно в Америку отстегнул, чтобы к 2010 году успели ПРО у себя же под носом за свои же кровные построить. Окончится лицензия - после 2010-го "откашляют" на новый Радар. А другим правообладателям в другие страны сколько откашляли? За такие бешенные бабки, уплаченные нашим правительством, можно свой национальный Линукс со своим родным ПО на уровень круче Мелкософта поднять. Наши программисты далеко не дураки. Пример - наш форум и разработки его участников. Вот если их собрать воедино, забашлять прилично за проэкт, а потом за ежемесячную поддержку - у Америкосов на новые радары и ракеты бабок не хватит.
Это напоминает старое доброе про сук и пилу...

барабулько 22-11-2008 01:36 959793

Мой сосед купил недавно на той неделе компьютер это в Калининграде в Сети Вестер - сеть большая , с ХР хоме лицензионным , и там был установлен пакет Опен Оффисе .И я считаю это только начало

Diseased Head 22-11-2008 08:54 959880

Цитата:

Цитата YURAS_
За 10 пора было бы уже перейти на уровень выше - то есть на Линукс) »

Ха, ха, ха... Не тебе учить других. Ну вот я перешёл и чё? Высший уровень в другом. В истином понимании вещей. А истина в том что мы подсели на американские системы конкретно. И свободное ПО нас от этого не освободит до конца, хотя будет конечно лучше (если всё сделать как надо).
Цитата:

Цитата mvt
Обычно рост популярности оси вызывает и рост количества прикладного софта под нее. »

Вот именно что обычно, только давно пора понять что мы живём НЕобычно.
Цитата:

Цитата igorgn
Наши программисты поймут, "что такое дело", моментом игры под Линукс выпустят. А 1С Предприятию, скорее всего, Родина и так прикажет... »

Ээээ... А драйвера под линукс качественные ты видел? Родина может с тем-же успехом запретить свободное ПО. Чё-та Медведев пока тока говорит, а где дело? После приезда Билла... Скоко он им забашлял интересно. Да и каких дел, они хоть вообще секут в ИТ, месте ИТ на рынке и в политике.
Цитата:

Цитата Vitac_Black
На винде в диск с программой обычно выкладывают ... Согласитесь ведь далеко не все компы соединены с интернетом. »

Тут двоякие моменты. Конечно ты прав, на ПК без интернета не всегда удаётся Линукс хорошо поставить. Но если начнут делать хорошие драйвера, тогда все будет ОК. Во вторых тот-же мелкософт разрабатывает сетевое ПО, которому даже для работы нужно быть подключённым к сети (консоль). Так что уроды они ВСЕ.
Цитата:

Цитата Vitac_Black
Что и требовалось доказать, все привыкли получать деньги за свою работу. Будет всё так же как и сейчас. ... Новый виток гонки вооружений, или временное разоружение ? »

Полностью с тобой согласен. Но возможно будет немного дешевле.
Цитата:

Цитата igorgn
как я уразумею, скорее всего раскрутят российские версии Линукса. Они и так неплохо работают, а тогда и подавно всё будет летать. Не вижу ничего страшного в Линуксе. Это аналогично тому, сидели бы вы на Маке, и вам бы предложили Окна. »

Новые версии это конечно хорошо. Но все ли это понимают? А не начнут ли все переходить на Маки?
Цитата:

Цитата igorgn
А с Винды спрыгивать давно пора. ... у Америкосов на новые радары и ракеты бабок не хватит. »

Ты конечно прав. Но как я уже говорил проблем не только в этом. А вот скажи мене кто драйвера для железа пишет, и чьё оно само это железо. Русское?

Sev 22-11-2008 19:03 960237

Извините, но откуда в Кубе кампутиры?? Там вроде пц целое состояние стоит, и продавать начали в этом году только?

igorgn 22-11-2008 20:24 960333

Цитата:

Цитата Diseased Head
кто драйвера для железа пишет, и чьё оно само это железо. Русское? »

сейчас почти каждый уважающий себя производитель выпускает драйверы на Линукс. Если Россиия, по крайней мере госсектор, перейдёт на Линукс, то что, исключить Россию как хороший рынок сбыта? Производитель этого недопустит. И будут прилагать драйверы "специально для России". Вспомните, как вначале пришествия на всех форумах одни и те же вопросы: где взять под Висту? А сейчас. Время и желание заработать всё расставит на свои места.

Vitac_Black 22-11-2008 22:17 960459

Цитата:

Цитата Diseased Head
Но возможно будет немного дешевле »

Цитата:

Цитата Diseased Head
Но если начнут делать хорошие драйвера »

Цитата:

Цитата igorgn
Производитель этого недопустит. И будут прилагать драйверы "специально для России" »

Будем оптимистами. Вопрос в том сколько это займёт времени ? Мелкософты построили компьютерный мир под себя и сломать существующую систему практически невозможно. Уйдёт много времени, за одну ночь не перейти и как эхо мелкософт должен начать снижать цены на продукцию.

igorgn 22-11-2008 22:44 960509

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Мелкософты построили компьютерный мир под себя и сломать существующую систему практически невозможно »

для офисного сектора и госструктур вполне возможно. В Линуксе есть всё "для жизни". Осталось главнного лоббиста интересов Мелкософта - 1С на Линукс перевести. В принципе, будут продолжать и дальше свою политику работы под дядю Сэма - найдутся заменители. Переход на Линукс вопрос скорее всего политический. Верхи не хотят, как я уже писал, бабки отстёгивать на строительство ПРО. А кто им будет помогать - попросят не вести себя плохо. Или опустят ниже канализации. Забашляют тем же Инфра, ALT или ASP и они не хуже бух программу придумают. Правда, у нас альтернатив и так хватает, они то в первую очередь прочувствуют "веяние времени".
А если ещё по госзаказу и с его дотацией выпустить несколько крутых игрушек, заточенных под рослинукс, да и по бросовым ценам - тут начнёт осваиваться и домашний рынок.
Я же говорю - это политика государства. Если очень захотят насолить америкосам - через год уже забудут про Мелкософт. Как я говорил, мы не дурнее американцев.
Вся беда нераспространения Линукса в мире заключается только в том, что не было у него господдержки (госзаказа). А Сэм свою Винду поддержал. Точнее - отечественного производителя.

Сегодняшний пример. Знакомая принесла из магазина "ноутбук-бздюльку" Асус 9 дюймов. В магазине настаивали снести Линукс и поставить левую ХР. Она принесла его, как поставлялся. Потестировали около 2-х часов. Работает даже получше, чем его форточный брат. И со своими задачами неплохо справляется: печатает, в интернет выходит. На такой штуке в серьёзные игрушки всё-равно не поиграешь, будь какая-там система.

Diseased Head 23-11-2008 01:30 960612

Цитата:

Цитата Sev
Извините, но откуда в Кубе кампутиры?? Там вроде пц целое состояние стоит, и продавать начали в этом году только? »

Эт конечно может и так. Но возможно речь идёт о компутерном обеспечении различных организаций. И возможно правительство на Кубе (хотя я удивлён) поступает грамотнее наших, и продаёт компы для организаций со скидкой. А у нас извините меня, ставят системы SAP на Windows, который заточен под работу с microsoft Office. ~4000(Windows Pro OEM) + ~6000(Office OEM) = ~10000 руб. Это на новый комп. Поставить новое ПО от мелкософт на старый комп - вдвое дороже. Хорошо ещё если компов в организации мало. И это называется помощь предпренимательской деятельности? А если ещё учесть грядущий кризис...

Цитата:

Цитата igorgn
сейчас почти каждый уважающий себя производитель выпускает драйверы на Линукс. Если Россиия, по крайней мере госсектор, перейдёт на Линукс, то что, исключить Россию как хороший рынок сбыта? Производитель этого недопустит. И будут прилагать драйверы "специально для России". ... »

Так скорее и будет, но если только госсектор, то им тоже может их родина приказать...

Цитата:

Цитата Vitac_Black
... Уйдёт много времени, за одну ночь не перейти и как эхо мелкософт должен начать снижать цены на продукцию.»

Это наверно снег выпадет, если они цены сбросят. Хотя вполне возможно. Но если действительно "наверху" заинтересуются, наконец, в переводе всех на свободное ПО и если производители железа (особенно те что чипсеты и процы клепают) начнут делать нормальные драйвера под Линукс. То можем и перейти.

mvt 23-11-2008 11:06 960772

Цитата:

Цитата Diseased Head
Это наверно снег выпадет, если они цены сбросят. Хотя вполне возможно. Но если действительно "наверху" заинтересуются, наконец, в переводе всех на свободное ПО и если производители железа (особенно те что чипсеты и процы клепают) начнут делать нормальные драйвера под Линукс. То можем и перейти. »

А что, на процы нет драйверов? :)
А что делают в Novell 300 программеров, которые получают деньги за написание драйверов на разные железяки по вашим запросам? :)

twinl 23-11-2008 12:55 960853

Цитата:

Цитата D_Master
на Кубе »

:laugh:

Цитата:

Цитата D_Master
Куба »

Цитата:

Цитата D_Master
с Венесуэллой »

- во компания...

Diseased Head 23-11-2008 16:12 961015

mvt, а ты не знал что дрова нужны на всё. Включая проц.

барабулько 23-11-2008 16:35 961028

Цитата:

Цитата twinl
- во компания... »

:dont-know

DmB89 23-11-2008 18:19 961092

Цитата:

Цитата барабулько
гос учереждения которые уровнем повыше должны быть независимы от пендософки и прочей хрени с закрытым кодом ,который может в любой момент выдать неизвестно что и неизвестно от кого. »

Цитата:

Цитата igorgn
ввиду того, что у Винды не опубликован исходный код, сюрпризы можно ждать откуда угодно. »

Зря вы так рассуждаете! Когда речь идёт о больших заказах и больших деньгах, Microsoft готова на всё. Вот пример аж 2003 года, а вот посвежее - 2006. Так что:
Цитата:

Теперь любой заинтересованный программист может получить доступ к исходному коду Windows Server
:)

А что касаемо 1С - ну загляните к ним на сайт - для Linux-серверов 1С Предприятие уже имеется, и что? Наблюдается ли увеличение числа Linux-серверов на предприятиях?

По поводу дешевизны - есть такое понятие как "стоимость владения", и если для частного лица это практически пустой звук, то для организации может быть очень даже критично. Посмотрите хотя бы вот эту статью.

igorgn 23-11-2008 18:57 961128

Цитата:

Цитата Diseased Head
а ты не знал что дрова нужны на всё. Включая проц »

эти "мелочи" практически не ощущаются, т.к. процов немного и всё это добросовестно вшивается производительством. Пробовал несколько разных версий Линукса, в том числе и отечественных - устанавливается всё корректно без лишних телодвижений.

барабулько 23-11-2008 22:18 961329

Цитата:

Цитата DmB89
Зря вы так рассуждаете! Когда речь идёт о больших заказах и больших деньгах, Microsoft готова на всё. »

возможно это только частные предприятия - это их личное дело ,ну и наличие средств ,которые всеравно понадобятся.Как бы они дешево не купили виндовс.
Повторюсь в Калининграде в Т.Центрах уже продают предустановленный лицензионный ХР c пакетом Open Office.
Остальное хотите- покупайте.

D_Master 24-11-2008 07:30 961608

Цитата:

Цитата Sev
Извините, но откуда в Кубе кампутиры?? »

Кажется с первого апреля сего года Раулем Кастро был снят запрет на продажу бытовой техники. В том числе и компьютеров.
http://www.infonet177.ru/internet/na...mpyuteryi.html

Limes 24-11-2008 07:54 961620

А Линукс единственная альтернатива Винде?
Или переход на совсем свежий (мало распространенный) софт будет очень затратным?

igorgn 24-11-2008 08:49 961651

Limes, попробуй поставить одну из свежих версий - сам поймёшь. Тем более, если делать полную установку. Там есть всё. И ничем не отличается от платных программ. Я уже писал, что разница с Виндой для обычного пользователя только в проблеме с запуском игр под Винду. Но, для офисов этой проблемы нет. Ну, и для дома, если не геймер. Повторюсь: будет спрос, появятся и приложения, т.е. игры.

hanataro21 24-11-2008 09:20 961676

Цитата:

Цитата igorgn
В магазине настаивали снести Линукс и поставить левую ХР »

Что это за магазин такой, который рекомендует установить левое ПО вместо бесплатного лицензионного? Интересно узнать)
PS простите за выражение, выипут их, рано или поздно)

igorgn 24-11-2008 09:37 961685

Цитата:

Цитата hanataro21
Что это за магазин такой, который рекомендует установить левое ПО вместо бесплатного лицензионного »

в нашем городе так делают все компьютерные магазины. Мало того, навязывают сервис внаглую. Убеждают покупателей, что Виста на ноутбуке фуфло, и т.п. Хотя Висту можно довести до ума втечение часа. С Линуксом тем более запугивают. Но, как я сказал выше, мелкие ноутбучки на Линуксе работают гораздо лучше, тем более, что 3D игры по техвозможностям там не запускать.

hanataro21 24-11-2008 10:01 961698

какой страшный город Оо
Цитата:

Цитата igorgn
Убеждают покупателей, что Виста на ноутбуке фуфло »

и всем рекомендуют ХР? как знакомо...)

Vizit0r 24-11-2008 11:04 961757

Цитата:

Цитата Limes
А Линукс единственная альтернатива Винде? »

нормальных проектов больше нет.
ReactOS разве что, но пока они его доделают - пройдет еще года 3 как минимум.

барабулько 24-11-2008 17:57 962215

Цитата:

Цитата hanataro21
и всем рекомендуют ХР? как знакомо...) »

Слабенькие дешёвые ноутбуки - которые в самый раз для оффисов и для работы , они никак не подходят для висты .
Их из продажи ещё никто неотменял . :yes:

Limes 25-11-2008 02:33 962701

Цитата:

Цитата hanataro21
и всем рекомендуют ХР? как знакомо...) »

А у меня с прошлого года осталось предубеждение к Висте...Так впечатлили мучения россиян :)
И новье, раньше чем через год появления на рынке, ни за что не возьму теперь!

igorgn 25-11-2008 09:06 962821

Limes,
Цитата:

Цитата Limes
Так впечатлили мучения россиян »

тут дело вовсе не в операционной системе, а в желании срубить бабок на ровном месте, запугав клиента. На мощных железяках и чуток приложив руки дискомфорта с Вистой не ощущается.

Vitac_Black 25-11-2008 10:58 962906

Цитата:

Цитата igorgn
чуток приложив руки »

Вот это уже надоело. Плати деньги и допиливай напильником сам.
Цитата:

Цитата барабулько
Слабенькие дешёвые ноутбуки - которые в самый раз для оффисов и для работы , они никак не подходят для висты .
Их из продажи ещё никто неотменял »

Висту умудряются впихнуть на ноутбук с селероном на 2.0 Ггц и 256 ОЗУ, всё бы ничего, только в комплекте с Вистой суют кучу программ прописанных в автозагрузку. Приходиться ждать 15-20 минут пока система загрузится полностью.

Цитата:

Цитата hanataro21
Что это за магазин такой, который рекомендует установить левое ПО вместо бесплатного лицензионного? Интересно узнать) »

Таких магазинов полно, в некоторых говорят что не дадут гарантийный талон если не поставиш у них винду / как правило левую/.

Vizit0r 25-11-2008 11:04 962911

незнаю, в Москве в магазинах и на рынках ставят либо лицензию, либо винду с диска клиента, на его страх и риск.

а за гарантийным талоном можно обратиться к директору магазина, если не поможет - навсегда забыть адрес такого магазина.
Если уже деньги оплачены и их не отдают - в организацию по защите прав потребителей. Очень быстро и действенно, после этого они долго не захотят подобные номера повторять

Vitac_Black 25-11-2008 11:14 962920

Цитата:

Цитата Vizit0r
Если уже деньги оплачены и их не отдают »

Бывает что отдают.
Цитата:

Цитата Vizit0r
в организацию по защите прав потребителей »

В эту организацию я отправил уже не один десяток человек. Иногда у меня нет времени чтобы поехать в обл. центр и выбрать человеку компьютер. Такое барахло привозят, без матерщины я не обхожусь, но в казахстане в законе о защите прав есть статья о замене любого оборудования в течении 15 календарных дней просто если что-то непонравилось клиенту. Я сам ничего не менял, а вот мои знакомые меняли и как аргумент представляли явную ересть типа отсутствие инструкции на казахском языке (которая никому не нужна и подавно)

igorgn 25-11-2008 11:27 962935

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Таких магазинов полно, в некоторых говорят что не дадут гарантийный талон если не поставиш у них винду / как правило левую/. »

у нас только все такие. Ни одного нет, который бы ставил лицензию. Сборка от SamLab самая ходовая, в т.ч. и в офисах.

hanataro21 26-11-2008 07:25 963784

Цитата:

Цитата Vitac_Black
Таких магазинов полно, в некоторых говорят что не дадут гарантийный талон если не поставиш у них винду / как правило левую/. »

напишите адрес такого магазина гос. борцам за авторские права)
Цитата:

Цитата Vizit0r
после этого они долго не захотят подобные номера повторять »

после этого они никогда не захотят подобные номера повторять :lol:

igorgn 26-11-2008 08:44 963810

Цитата:

Цитата hanataro21
напишите адрес такого магазина гос. борцам за авторские права »

это глубоко пофиг. Пиши-непиши - отмаз один: работы поважней хватает. Пусть народ гуляет. А я спать ложусь. Всё ночь со "Зверем" боролся. Такого глючного дистрибутива ещё не видел... Пришлось грохнуть. Точно - Линукс лучше.

iskander-k 26-11-2008 09:32 963855

Цитата:

Цитата igorgn
Всё ночь со "Зверем" боролся. »

И хватило терпения на всю ночь? Возьми что-нибудь другое - поэсктримальнее . :biggrin:

Время: 22:22.

Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-