Листинг папок на Javascript
Доброго времени суток!
Можно-ли организовать листинг папок на ява скрипте (просмотр содержимого дирректории)? |
JS не имеет прямого доступа к файловой системе, поэтому есть такие пути:
1. Использовать какой-нибудь из ActiveX от MS. Но лучше избегать данных технологий. 2. Использовать AJAX. PHP (или, скажем, Perl) будет возвращать результаты, а JS обрабатывать их. 3. Использовать Java. Но это тоже плохой вариант, т.к. тоже работать будет не везде. Зато можно слить пример с сайта vkontakte.ru (-> перейти к массовому загрузчику фотографий). Вариант 2 наиболее приемлемый, но придётся ожидать ответа от сервера каждый раз. |
Спасибо, но вариант 2 не прокатит, т. к. хостер (народ.ру) не поддерживает PHP.
|
Да, я ещё забыл спросить - а листинг директорий сервера или клиента нужен? Если сервера, то 1 и 3 тоже не подойдут.
Какой ещё вариант можно - вручную составить список каталогов, внести их в многомерный массив JavaScript'а и тогда уже будет вообще без обращений к серверу работать. |
Нужен листинг дирректорий клиента. Суть в том, что я закидываю по ftp файл на сервер и он автоматический появляется в http версии сайта.
Цитата:
|
Цитата:
Можно у себя на машине генерировать соответствующий массив при помощи PHP, а результат отправлять на хостинг. Но что поделать - это narod.ru :) |
Ну ладно тогда... Спасибо всё равно! Буду вручную делать...
|
Вложений: 1
Может пригодится...
|
Время: 11:11. |
Время: 11:11.
© OSzone.net 2001-