Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   BootIt (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122713)

djeff 12-11-2008 13:50 950546

BootIt

Добрый день уважаемый форум.
Ситуация:Обычный домашний комп на Win XP.Установил загрузчик Boot It NG-30дневный период прошел и теперь винда не грузится.Как можно удалить данный загрузчик.

zai 12-11-2008 21:30 950984

попробуй загрузиться с установочного диска Windows, запустить консоль восстановления и выполнить команду fixmbr

sanek_freeman 12-11-2008 21:43 951007

Цитата:

Цитата djeff
и теперь винда не грузится. »

Как не грузится? Есть ли возможность входа в систему через безопасный режим? Если да, то в этом режиме удалите загрузчик. Если нет, то
Цитата:

Цитата zai
попробуй загрузиться с установочного диска Windows, запустить консоль восстановления и выполнить команду fixmbr »

Fmeshchk 30-04-2012 11:10 1908174

Как снести мультизагрузчик BootIT !

Помогите плиз сделать анинсталл BootIt BareMetall.
Запускаюсь с этой утилиты, выбираю из меню uninstall, пишет что деинсталляция невозможна, пишет что you should have no more than four primary partitions per hard drive. У меня только два первичных раздела.
Не могу понять как ее снести. Не дает другим прогам нормально работать с веником, загрузочные диски не могут установить ни Винду ХП, ни Севен. Похоже она прописалась в БИОСЕ!!
Просто затер раздел с этой прогой. Ситуация не улучшилась, раньше все равно выскакивала надпись Не найден EMBR 4.0, потом сменил активный раздел через загрузочный диск БутИт, все равно проги не могут нормально работать с веником, уверен что прога покорячила мне БИОС.!!!

Плиз HELP!!!!

Petya V4sechkin 30-04-2012 11:40 1908192

Fmeshchk, загрузитесь с установочного диска Windows 7 -> Восстановление системы -> Командная строка -> там выполните:
Код:

X:\boot\bootsect /nt60 ALL /mbr
где X - буква DVD-привода.

Цитата:

затер раздел с этой прогой
Если есть возможность, удалите все разделы.

Fmeshchk 30-04-2012 12:21 1908209

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Fmeshchk, загрузитесь с установочного диска Windows 7 -> Восстановление системы -> Командная строка -> там выполните: »

у меня счас стоит XP, но я пробовал Hiren-oм фиксить MBR утилитами, ноль результата, только при выборе исправить ошибку missing NTLDR, загружает установленную винуд, а на венике не исправляется ошибка, как обычно

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Если есть возможность, удалите все разделы. »

Хотелось бы сохранить все, просто никакой гарантии, что все будет работать и после этого, хотелось бы просто правильно снести BootIT

Petya V4sechkin 30-04-2012 15:17 1908271

Цитата:

Цитата Fmeshchk
у меня счас стоит XP

Попробуйте команды fixboot и fixmbr в консоли восстановления.

Fmeshchk 30-04-2012 15:49 1908293

спасибо за советы!!
уже переустановил винду, все работает пока что
))

Время: 04:04.

Время: 04:04.
© OSzone.net 2001-