Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Убить сервер. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122670)

ProFanKa 12-11-2008 01:40 950145

Убить сервер.

12-клиентов (XP, ОЗУ 512MB) подвешены на сервере (W2000 SP3, Pentium III, ОЗУ менее 200MB), так ваще можно работать???
Кто подскажет, как можно убить этот так называемый СЕРВЕР. НЕТ, ПРАВДА, ЭТО НЕ РАБОТА - муки одни!!!

Все, по-моему, уже испробовал, даже Пьеза-элемент по процессору не берет.

Сервером назвать это трудно (мене 200Мb), поэтому хотелось бы выслушать ваше мнение, АДМИНЫ, как можно убить эту КЛЯЧУ ПО-ТИХОМУ, чтобы не мучалась сама и других не мучила?

D_Master 12-11-2008 05:55 950205

Помогите придумать поломку, Нужно убить комп

gf100 12-11-2008 09:27 950315

ProFanKa, зачэм ломать, дарагой?
Если надо взять новый сервер, то просто покажи, что он не тянет: повесь фоновую задачу с повышенным приоритетом... пусть у всех работа загнется ....

KXX 12-11-2008 16:54 950715

тема супер!

D_Master 12-11-2008 17:03 950725

Цитата:

Цитата KXX
тема супер! »

Ваще!))))
Надо устроить конкурс на самую безумную идею по сабжу :biggrin:
читать дальше »
Цитата:

Цитата ProFanKa
как можно убить эту КЛЯЧУ, чтобы остальные не мучались? »

Да вы, батенька, гуманист :jester:

ackerman2007 12-11-2008 17:55 950776

[тут была грязная ругань] значит берем и пробуем на горячую что-то извлечь (например видео), хотя у меня так однажды вылетело видео из AGP (прикручено не было), но комп перезагрузился со встроенным видео, слот и плата остались живы. Харды/сидюки убиваются легко - обтачиваем напильником разъем БП (тот, на который обычно вешаются IDE HDD/CD-ROM, а также всякая другая муть, иногда зовется Molex) и втыкаем НЕправильно, т.е. просто поворачиваем его на 180 градусов, вас ждет фейерверк :) Есть еще более жестокий метод - подать 380V на БП, опять же можно позвать РТшника и "допилить" БП так, чтобы он подал на выходе вместо нужного напряжения 220V.

ProFanKa 15-11-2008 03:32 953147

Цитата:

Цитата gf100
повесь фоновую задачу с повышенным приоритетом... пусть у всех работа загнется .... »

Не выход: приедет умник и все исправит, а работа в сети так и будет тормозиться.

Цитата:

Цитата ackerman2007
берем и пробуем на горячую что-то извлечь »

А можно поконкретней, какой результат на выходе (хотя бы примерно), потому что фейерверк и обгоревшие контакты исключаются сразу.

Цитата:

Цитата D_Master
Помогите придумать поломку, Нужно убить комп »

Спасибо, ссылки почитал... Только, стряхивать винт, предварительно сохранив данные,- тут же возникнут вопросы типа: "Ты что телепат-заранее сохранился", просто винт заменят; Пьеза-элемент я уже пробовал (даже с подсоленной водой); а кулер вообще снимал на пол-часа при 100% загрузке проца (Pentium III)- плюнешь на него, а он шипит, но работает. (Извращения, конечно, но невозможно же работать в сети на таких тормозах).

Понравились предложения на счет конденсатора, прошивки DIOS и подачи из BIOS повышенного напряжения на проц. Если не сложно, можно по-конкретней, как это правильно сделать, чтоб не спалиться (ну как-то не охота из-за устаревшего компа получить от прижимистого начальства расчет).

Заранее, спасибо, всем сочувствующим!!!

ackerman2007 15-11-2008 10:48 953267

ProFanKa, с биосом все просто - зашиваем неверную прошивку (можно от другой платы, можно вообще мусор, желательно по размеру нормальной прошивки) и все. Поможет только программатор :)

gf100 15-11-2008 20:33 953609

Цитата:

Цитата ProFanKa
приедет умник и все исправит »

Бли-и-ин! Там еще и умники есть.... :) Можно его/их проверить для начала:
Отключи swap, поставь на диски режим PIO, включи антивирусную проверку каждый час :) Здесь можно сказать: "оно само..." :)
Не надо сервер убивать, он не виноват и еще может послужить в качестве шлюза/почтовика/прокси/контроллера_домена.

ProFanKa 16-11-2008 22:46 954436

Цитата:

Цитата gf100
Отключи swap, »

Это делать нет необходимости, т.к. объем свободного места на винте не позволяет даже его дефрагментировать, а файл подкачки стоит динамический, т.е. разбивается по диску так, что я вообще удивляюсь как он его находит (это правда "оно само")

Цитата:

Цитата gf100
поставь на диски режим PIO »

И, правда, об этом я не подумал, надо будет попробовать, но, думаю, быстро раскусят, потому что этот сервер и есть контроллер домена. В режиме PIO на контроллере ведь все клиенты конкретно подвисать начнут?

Не, gf100, спасибо, конечно, но загнанных лошадей пристреливают не только из жалости, но, и чтоб себя не мучать их созерцанием.

Codru 16-11-2008 23:50 954478

ProFanKa, кормите его вирусами, и в каждый день.
Или установите два антивируса, в драке они быстро выводят систему из строя.

Malfatto 17-11-2008 04:29 954584

А может просто сказать фирмачам, что сервер - УГ, работать анриал, гемор восьмиэтажный. Они подумают и купят нормальный сервер. З.Ы. Зажигалкой потыкай (D_Master, ога?xD)

D_Master 17-11-2008 05:24 954594

Цитата:

Цитата Хамяг
Зажигалкой потыкай »

Цитата:

Цитата Хамяг
ога »

:jester:

Gold Dragon 17-11-2008 07:30 954626

возьми отвертку и замыкай все подряд контакты,ударь статическим электричеством по оперативе,плюнь в схему наконец-ломать не строить...

D_Master 17-11-2008 07:32 954627

Цитата:

Цитата Gold Dragon
плюнь в схему наконец »

:biggrin: :laugh:

kim-aa 17-11-2008 11:46 954761

ProFanKa,
Пришли руководству url-ку данного обсуждения.

А что действительно так с деньгами плохо?

Malfatto 17-11-2008 14:05 954851

Цитата:

Цитата Gold Dragon
плюнь в схему »

"тьфу на тя" сказал программист материнской плате и сервер повис

ProFanKa 17-11-2008 14:11 954858

Цитата:

Цитата kim-aa
А что действительно так с деньгами плохо? »

Не, с деньгами у руководства все в порядке, с головой не все ладно…
Утверждают, что настройка сервера и установка Oracle парализует работу на двое суток!!! :read:

Вот есть такой старый анекдот, когда сын админа спрашивает у отца:
- Пап, а почему солнце всходит на востоке, а заходит на западе?
- А, ты проверял, точно это работает?
- Да.
- И что, каждый день работает и не глючит?!
- Да.
- Тогда ничего трогай и не изменяй!!!:nono:

То же самое и в моей ситуации… :nono:

xctr 18-11-2008 11:26 955768

Не не нафиг ломать ещё пригодится) задачу какую нить весомую запусти чтоб всю оперативку и проц на 100% грузила, и когда у всех компы начнут рельно тупить ты им скажи ( А я вас предупреждал))) вот и получили)!

kim-aa 18-11-2008 15:22 955978

Цитата:

Цитата ProFanKa
Не, с деньгами у руководства все в порядке, с головой не все ладно…
Утверждают, что настройка сервера и установка Oracle парализует работу на двое суток!!! »

1) Честно говоря я не понимаю как процес настройки нового сервера, запрещает работать на старом.

2) Oracle является ооочень переносимым приложением, т.к. все настройки живут в текстовых файлах init.ora
Многие консалтеры производят "инсталляцию" продуктов основанных на Oracle, простым копированием в корень диска С.

===
Анекдот хорош и жизненен, но судя по вашему первому посту - не в тему.

:)

ProFanKa 18-11-2008 16:10 956006

Цитата:

Цитата kim-aa
1) ... как процес настройки нового сервера, запрещает работать на старом.
... производят "инсталляцию" продуктов основанных на Oracle, простым копированием в корень диска С. »

Я в сетях, конечно, не спец, но думаю, что статус модератора kim-aa, заслуживает доверия. :up
Все-таки я воспользуюсь советом:
Цитата:

Цитата kim-aa
Пришли руководству url-ку данного обсуждения. »

kim-aa, спасибо! Посморю, что ответят на это мои умники из техотдела. :dont-know
Как бы с работы не вылететь... :protest:

Ment69 18-11-2008 18:11 956112

Цитата:

Цитата ProFanKa
но думаю, что статус модератора kim-aa, заслуживает доверия. »

Дело не в статусе модератора, kim-aa по крайней мере сгрыз половину HDD на этом деле :)

gf100 19-11-2008 14:47 957009

Цитата:

Цитата ProFanKa
Утверждают, что настройка сервера и установка Oracle парализует работу на двое суток!!! »

Да? И кто вам это сказал? :)
Берем сервер, устанавливаем Oracle, выбираем момент и переносим базу и настройки, отключаем старый, меняем адрес и имя у нового, проверяем, что все работает.
Часа 2 - 2.5 на переброс базы и собственно замену блока.

Причем, можно делать пробный перенос бызы сколько угодно раз, до получения удовлетворительного результата, без остановки боевого сервера...

ProFanKa 05-12-2008 19:30 973385

Ураа!! В понедельник пообещали сервак заменить!!!kim-aa, спасибо!!!
Цитата:

Цитата kim-aa
Пришли руководству url-ку данного обсуждения. »

СРАБОТАЛО... :closed-to

Но, думаю основную роль сыграл пост gf100,
Цитата:

Цитата gf100
Да? И кто вам это сказал? »

Никто ведь не хочет себя считать чайником...
Сделали вид, что
Цитата:

Цитата gf100
Берем сервер, устанавливаем Oracle, выбираем момент и переносим базу и настройки, отключаем старый, меняем адрес и имя у нового, проверяем, что все работает.
Часа 2 - 2.5 на переброс базы и собственно замену блока. »

это мы и без тебе знали...

Время: 03:31.

Время: 03:31.
© OSzone.net 2001-