Проблема теней в играх
Купил недавно совершенно новый комп....IntelCor2Duo 2.53 , 1Gb , GF9600GT 512DDR3 ,450Wt....ПОИГРАЛ В ИГРУШКИ..почти везде квадратные тени...это просто добивает...ставил последние дрова 178.24 не помогло...плииз помогите
|
Что, тень от круглого предмета квадратная? Скриншот выложи.
|
ага...от деревьев...от людей...от всего((...обидно,ведь неделю назад взял новый комп...например в TheBattleforMiddle-Earth2 ,stalker.5герои даже не знаю что делать может отнести в сервис?
|
Скорее всего не чётко стоят Драйвера от видеокарты, а может быть не со всеми утилитами. Попробуйте переустановить DirectX, на более свежий.
|
frell, во-первых, конфиг в студию, а во-вторых, скриншот...
|
А в играх настройки ближе к максималньыам ?
У меня было такое дело с кровью в BloodRayne 2, игра старая и под Windows Vista вся кровь что капала на пол была квадратиками, а под ХР было нормально. |
В играх все на max стоит...может в динамическом освещении дело?
|
|
Microsoft Windows Vista Ultimate Service Pack 1
DualCore Intel Core 2 E7200, 2866 MHz (9 x 318) Gigabyte GA-G31M-S2L (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Kingston 99U5429-003.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) Samsung SyncMaster 152Sm/152V [15" LCD] (HSDWC04808) ST3250410AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) GV6136A UTX239K SCSI CdRom Device Optiarc DVD RW AD-7203A ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, Разделы C: (NTFS) 53576 Мб (3769 Мб свободно) D: (NTFS) 43919 Мб (31085 Мб свободно) E: (NTFS) 140976 Мб (49156 Мб свободно) Общий объём 232.9 Гб (82.0 Гб свободно) |
|
Ага у меня воттож такая фигня + ко всему они дрожат!!!!!!!!Кто знает ответ?
|
Я в инете покапался, народ говорит, что банально тени такие и должны быть). То есть круглее их не сделать никак.
|
ktak, это игрушка корявая. У меня тени такие же, хотя сглаживание х8...
|
Я в настройках драйвера поставил ААх16 и Простое сглаживание на х16Q тени остались такими же, выдает 35-42 фпс.
Но почему то на скринах с оф сайта тени нормальные. Неужели они их там замазывали?) |
А мне вот подсказали что дело в 64х разрядной висте....
|
В Играх где присутствует постоянный драйв, быстрые движения, быстрая скосрость и т.д. и т.п. Просмотрите к примеру в таких играх на скоростях отображение теней, будут гладкими.
При разрешении 1600*1050 у меня тени гладкие, но лагает всё под неимаверно. При резолюции 1280*1024 на полных параметрах NFS Undercover тени квадратные, но стоит разогнаться в игре до 200-250 км/ч тени становятся более мягкими. Посмотрите =) На тенях в играх таких Экономят. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ОСЬ х64, и дрова встали криво, то скорее всего и в этом проблема. Хотя кривые и квадратные тени в играх давно уже делема для всех, просто некоторые не обращают на это внимание. to frell Если есть возможность, скрин с квадратными тенями в студию. Глядишь будет заметно что да как. |
deleted
|
никто так решения и не нашёл?
|
"Мягкие" тени это кстати опция. Она должна включаться в игре - Soft Shadow. Если такой опции нет, то либо её не реализовали в игре, либо недо где-то что-то править руками. В любом случае это не аппаратная проблема.
|
Всё больше народу от разных моделей и уже не только нвидиа, но и ати жалуются на эти квадратные тени. Вот на 9600жифорсе у меня квадраты теней в играх, но кстати, если присмотрется, сами края текстур такие же как тени, в следствии чего и тень такая получается от текстур, при этом настройки на максимуме, но если эту же игру запускаю на другом компе с видюхой 6800жифорс, так же на максимуме графики, этих ступенчатостей с текстурами и тенями нету. У знакомого тоже 9600 и этих квадратов нету. Это выглядит, как будто ати и нвидиа договорились в случайном порядке выпускать 1 видеокарту из какого-то количества с отсутствием чего-либо или с другими, более дешёвыми материалами.
|
Думаю это зависит от ОС (DX9 или DX10) и версии драйверов или их настроек. Сами карты здесь не виноваты
|
Пробовал XP, Vista, 7, следовательно директ х 9 и 10. так же настройки в драйвере менял все возможными способами, результат = 0. ПО тоже не причём, пробовал чистую винду только с видеодрайвером. А видео драйверы пробовал все от 175 до 196.21. Находил в интернете обсуждение такой же проблемы, никто не смог решить.
|
распишите у кого какое железо, ос(бит сколько) и по, есть пару зацепок где искать причину. думаю вместе сможем решить эту траблу.
|
Время: 12:39. |
Время: 12:39.
© OSzone.net 2001-