win2003 настройка RAS
Вложений: 3
здравствуйте.
имеется компьютер с двумя сетевыми: <lan>-<192.168.2.1><компьютер><192.168.1.2>---<adsl раутер>-->интернет Нужно разрешить пользователям из интернет ходить на компы в локальной сети. Скажите есть ли возможность настроить RAS для такого случая, если да, то какие порты надо пробросить в adsl рутере на сервер? Сейчас настроен NAT на этом сервере для выхода в интернет юзерам и начал конфигурить удалённый доступ, подскажите как настроить. |
переброс портов 1723 зделал на adsl, но на win2003 сервере никакая служба не слушает этот порт.
|
Цитата:
|
exo, у меня два nat, на роутере(соединение понимается на нём) и на сервере.
в интернет ходят через сервер и далее через модем. можно вобще в такой связке настроить vpn? |
Да ...еще вопрос....тип адсл модема....
|
|
vitaly_mal, adsl роутер, он может пробрасывать порты внутрь сети.
exo, я не понял, на самом сервере нужно поднять pppoe, чтоб у него был реальный ip, иначе никак? что такое хамачи? |
В поисковике любом набери....хамачи...и все сам поймешь...а по поводу преобразования портов....я с Д-линком долго очень бился...в частности по терминалу извне....запарился....пока конкретное правило не прописал на смом Д-линке на проброс порта 3389....хоть он и роутер был...вот поэтому то и спрашиваю...
Еще....не стоит у тя че нить типа ISA за роутером в сеть ??? |
vitaly_mal, про хамачи ясно.
между win2003 и модемом ничего не стоит. мне интересно может ли сервис RAS работать в моём случае, когда две сетевые, одна смотрит на lan(192.168.2.1) другая(192.168.1.2) на рутер(соединение поднимается на роутере)? |
из локальной сети подключение к VPN проходит успешно.
из интернета не получается, виснет на: - проверка имени и пароля пользователя, потом: удалённый компьютер на отвечает. В чём проблема может быть, может дополнительные маршруты прописать где? |
На стороне клиента, шлюз не пропускал GRE, из за этого не мог подключиться.
Код:
/sbin/iptables -A FORWARD -o eth1 -s 192.168.13.119/32 -p gre -j ACCEPT |
Время: 11:35. |
Время: 11:35.
© OSzone.net 2001-