- -
SATA привод?
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122465)
SATA привод?
Вопрос такой - есть комп свежесобранный, HDD - SATA и DVD привод - SATA. Нужно поставить Win XP. Знаю что нужно драйвер SATA для HDD (допустим есть на установочном диске), а как быть с приводом?
|
XIMERA123 |
10-11-2008 06:05 948256 |
Драйвер нужен контролеру achi для xp, если установите драйвер, то будет видно и жесткий диск sata и привод, можно поставить в режим эмуляции ide, тогда драйвера будут не нужны для установки xp
|
да, интересно, а каким образом этот драйвер поставить, при условии, что нет FDD и режима эмуляции ide нет
|
для вопросов по Windows XP есть специальный раздел форума
вы, граждане, всё в одну кучу валите: контроллер HDD может быть сконфигурирован в три режима raid и прочую экзотику не рассматриваем: Compatible IDE (эмуляция IDE), Enhanced IDE и ACHI.
Не даёт ACHI ощутимых преимуществ на типичном домашнем компе - забейте.
|
ackerman2007 |
10-11-2008 14:39 948606 |
Ох блин, а на моей плате вообще нельзя режим работы SATA-контроллера сменить, хотя (судя по гуглю) чипсет это поддерживает. Ну да ладно, главное Windows работает =)
|
Цитата:
Цитата XIMERA123
поставить в режим эмуляции ide, тогда драйвера будут не нужны для установки xp »
|
- не понял, можно вообще обойтись без SATA драйверов (во время установки), винт будет работать(распознаваться) как IDE? А есть режим эмуляции на GigaByte GA-EP35-DS3 (ревизия 2.1)?
Цитата:
Цитата KXX
каким образом этот драйвер поставить, при условии, что нет FDD и режима эмуляции ide нет »
|
- присоединяюсь.
Хочу для себя прояснить, SATA драйвер
Цитата:
Цитата XIMERA123
нужен контролеру achi для xp, если установите драйвер, то будет видно и жесткий диск sata и привод »
|
т.е. работь привод будет до установки XP? И вообще XP c интегрированными SATA драйверами решит все вопросы тихо и без проблем?
|
XIMERA123 |
10-11-2008 20:49 948961 |
Нету под неё официальных драйверов для контролера под xp (можно свой сделать из ds3r или интел)
Цитата:
Цитата диман
А есть режим эмуляции на GigaByte GA-EP35-DS3 (ревизия 2.1)? »
|
Есть
|
Непонял, нет SATA дров для GigaByte GA-EP35-DS3?
|
Petya V4sechkin |
11-11-2008 12:50 949402 |
|
XIMERA123 |
11-11-2008 12:59 949407 |
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
диман, идете на сайт производителя и смотрите. »
|
Это на контролер jmicron на ich9 нету только на ich9R
|
Petya V4sechkin |
11-11-2008 13:08 949415 |
XIMERA123, а куда автор темы воткнул кабели? в JMicron или в Intel?
|
XIMERA123 |
11-11-2008 15:29 949579 |
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
XIMERA123, а куда автор темы воткнул кабели? в JMicron или в Intel? »
|
Смысл подключать к JMicron,он создан скорее для внешних жестких дисков(в комплекте идет заглушка pci) там и скорость ниже (чем в режиме ide на 1и 2 порте) и в трее будет безопасное извлечения устройства
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
куда автор темы воткнул кабели? в JMicron или в Intel? »
|
- еслиб я знал.
Что бы проще - "железный ящик внутри все собрано", стоит сата винт и сата двд-привод, мать (см.выше) поддерживает эмуляцию (тоже выше). Нужно поставить ХР.
Вопросы: 1) (выше интересовался) эмуляция подразумевается на время установки или можно ставить винду просто как на IDE винт и погнали? 2) исходя из сочетания GigaByte GA-EP35-DS3 (ревизия 2.1) + сата винт и ваших коментов получается есть какие-то сложности с установкой ХР именно на данную конфигурацию, какие?
|
Petya V4sechkin |
11-11-2008 22:14 950000 |
Цитата:
Цитата диман
получается есть какие-то сложности с установкой ХР именно на данную конфигурацию, какие?
|
Не должно быть сложностей.
Цитата:
Цитата диман
можно ставить винду просто как на IDE винт и погнали?
|
Ага.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Цитата диман:
можно ставить винду просто как на IDE винт и погнали?
Ага. »
|
я имею ввиду поставить винду и забыть? и сата дрова не понадобятся вовсе, никогда?
тогда вопрос для чего они вообще нужны для этой мат.платы (см. сайт производителя)?
|
Petya V4sechkin |
11-11-2008 22:25 950012 |
Цитата:
Цитата диман
тогда вопрос для чего они вообще нужна для этой мат.платы?
|
Если винт на контроллере GIGABYTE SATA2 (aka JMicron), драйвер нужен, иначе будет проблема типа этой.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Если винт на контроллере GIGABYTE SATA2 (aka JMicron) »
|
имеется в виду контроллер установленый на мат.плат, ну это я думаю можно узнать на сайте производителя? Да и в нагрузку, что означает цветовая маркировка сата раземов на плате (желтая/фиолетовая)?
|
Petya V4sechkin |
11-11-2008 22:40 950028 |
диман, насколько я вижу в мануале, на материнской плате вашей 4 порта Intel (ICH) SATA + 2 порта GIGABYTE SATA2 (JMicron).
В какие порты подключен винт и DVD, вам лучше знать.
Читайте мануал...
|
будем изучать, спаисбо за помощь
p.s.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
на материнской плате вашей 4 порта Intel (ICH) SATA + 2 порта GIGABYTE SATA2 (JMicron). »
|
значит можно просто переткнуть в нужный разъм поставить в режим эмуляции и ...
|
Petya V4sechkin |
11-11-2008 22:57 950041 |
Цитата:
Цитата диман
можно просто переткнуть в нужный разъм
|
Думаю, лучше в Intel.
Цитата:
Цитата диман
поставить в режим эмуляции и ...
|
... и полный вперед.
|
Цитата:
Цитата диман
что означает цветовая маркировка сата раземов на плате (желтая/фиолетовая)? »
|
Желтые - порты SATAII от Intel.
Фиолетовые - порты SATAII от Gigabyte, с поддержкой RAID.
|
shurovik |
12-11-2008 15:52 950644 |
ref, обычно эта информация указана в мануале. Но разве его кто-нибудь читает? :)
|
Время: 23:10.
© OSzone.net 2001-