![]() |
Написание скриптов
Всем привет!
Народ, у меня такая ситуация... Периодически разрывается инет-соединение через PPPoE... Переподключение не срабатывает... Звонил в тех.помощь, сказали что у них стоит лимит 3.2 гб за одно соединение (и это на моем анлиме))). Если сверх лимита - разъеденяет. Посоветовали поставить переподключение, которое у меня так стоит, но, почему-то не срабаывает. Мне посоветовали воспользовать планировщиком nnCron и написать для него скрипт, чтобы прога пинговала провайдера и, если отсутствует соединения - переподключала его. Но проблема в том, что я никогда не писал эти скрипты... не знаю с чего начинать и шо делать... Помогите, пожалуйста, написать скрипт... ИЛИ посоветуйте как можно обойти данную ппроблему (разрыв инет-соединения)...... Благодарю за помощь! |
была такая тема, автоподключение PPPoE. Самое разумное помоему
Код:
C:\Documents and Settings\Andrey>rasdial /? |
Цитата:
- в параметрах подключения сбросить галки с "Запрашивать имя и пароль", "Запрашивать номер телефона", "Отображать ход подключения"; - в IE Сервис -->Свойства --> подключения выставить PPPoE соединением по умолчанию; - там же: включить "Всегда использовать принятое по умолчанию подключение" - там же: в "настройке" подключения пробить имя/пароль; |
Цитата:
Так же, при первой попытке сконектить с инетом вылетает окошко "Подключение через минипорт WAN (PPPoE)". Пока не нажмёшь "Отмена" и не запустишь подключение снова, с инетом не соединяет. Как такое исправить пока не придумал. По скриптам - возникла идея реализовать на AutoIt'e, но, являясь новичком в этом деле, не могу понять нескольких вещей: 1. Как запустить сам диалог подключения? 2. Как пропинговать сайт? Примерно накалякал :) что-то типа такого: Код:
winwait("Подключение: SIB", "С&охранять имя пользователя и пароль") |
D_Master
Цитата:
Код:
_NetConnection_ExeVerb("ADSL", "&Подключить") Цитата:
З.Ы. вообще то это оффтоп и я бы делал через CMAK :) |
Время: 06:33. |
Время: 06:33.
© OSzone.net 2001-