![]() |
Не видится один из дисков
В блоке стоит 3 жестких диска, два самсунга и один вестерн диджитал. После установки XP Pro диск WD не видится :(
Причем я в системе его вижу, но при заходе на него система выдает ошибку "Нет доступа к D:/ Устройство не подключено". Также при просмотре в диспетчере устройств и попытке нажать на "обновить конфигурацию оборудования" происходит незамедлительная перезагрузка компьютера. Не знаю, связаны эти два пункта или нет.. но то, что диск не работает, обидно.. пытался ставить Partition Manager, он его видит неразмеченным и ничего не разрешает с ним сделать. Кто знает, как решить проблему? Может я где-то напортачил и неправильных дров поставил? |
А может он и на самом деле слетел. Загрузитесь с LiveCD и посмотрите можно ли получить доступ к разделам диска? Если та же проблема, то переразбивать и форматировать, в противном случае дела в вашей операционке...
|
Попробуйте проверить в BIOS.
Для AMI: BOOT --> Hard Disk Drive --> [1st Disk|2nd Disk|3th Disk] Нужно чтобы все были включены. Возможно у Вас один из них Disabled. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо всем за ответы.. частично нашел проблему, но не знаю как решить.
Сначала отключал поочередно диски, при подключении только двух дисков (в любом сочетании) все отлично, и любой из дисков видится. При включении трех HDD + CD/DVD привода не видятся те, что на IDE2, IDE3. Вернее они видятся, но при попытке их использовать возникает сообщение об ошибке. Загрузился с LiveCD, как мне и советовали. Под кнопиксом все диски видны, ко всем дискам есть доступ и информация, как обычно, считывается. Я так подразумеваю, что проблема в Windows XP Professional. Причем после установки все было нормально, но после получения обновлений через инет возникла такая проблема с дисками. Из просмотра событий видно, что ситуация появилась после установки обновлений KB956390, KB956390-IE7, KB951978: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
devaka, попробуйте удалить каналы и контроллер:
Панель управления --> Система --> Оборудование --> Диспетчер устройств --> IDE/ATA контроллеры --> Первичный и Вторичный каналы. Перезагрузитесь. Цитата:
Цитата:
|
Drinko, спасибо! Удаление вторичного канала помогло..
С меня магарыч :) |
Время: 02:05. |
Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-