Как поменять кодировку в ресурсах Windows?
Собственно сабж.
Хочу собирать Windows на Таджикском языке, но 39 букв в альфавите Қ & # 1178 ; қ & # 1179 ; Ҳ & # 1202 ; ҳ & # 1203 ; Ҷ & # 1206 ; ҷ & # 1207 ; Ӣ & # 1250 ; ӣ & # 1251 ; Ғ & # 1170 ; ғ & # 1171 ; Ӯ & # 1262 ; ӯ & # 1263 ; Вот буквы и их кода на UTF-8 когда пишешь сайт а как решать даную проблемму? Спасибо заранее! |
Цитата:
|
Вообщем хочу собирать Windows Xp на Таджикском языке как писал уже в алфавите 6 букв больше чем на русской алфавит.
когда пишешь сайт с кодировкой UTF-8 место этих букв скатавишь коды от букв, то отображаеться нормально. а когда изменяешь надпис например: Установка Windows на Таджикском то буквы не отображаеться. Можно ли изменить кодировке при сборки Windows? |
Цитата:
кодировка меняется если текст предствлен 8 битами. Ресурсы в большинстве компонентов XP в уникоде, т.е могут содержать любые (хоть китайские) символы без каких либо фантастических операций типа "поменять кодировку в ресурсах Windows" вопрос скорее всего состоит в том, как "правильно" вводить доп. символы Таджикского языка, способ "с кодировкой UTF-8 место этих букв скатавишь коды от букв" явное извращение. |
Проще после установки русской накатить Windows XP Language Interface Pack если таковой имеется.
|
Вот интересно, многим компьютерным понятиям нет аналогов даже на русском. На таджикском разрыв наверное в разы.
|
Скажите плиз знает кто нит как решить эту проблемму?
|
Помогите плиз................
когда стану соавтором OS Windows Xp таджикская версия обязательно деньгами отблагодарю! |
abdyl.net, В ресурсах Windows отсутствует ID таджикского языка, хотя узбекский там присутствует. :)
|
Я знаю нет ID Таджикского языка, но есть шрифт таджикский, покапался нашёл: в папку I386 файлы winnt.sif и txtsetup.sif
надо прописать, но как просто не знаю если кто нит с талкивался подобной проблемы отзовитесь плиз! prokazzza, Узбекский есть, но на Латинском алфавите. А я хочу сделать на Таджикском.............. :clapping: |
про автоматическую установку почитай.. Там все есть...
А вообще лучше по моему обратиться в службу поддерки MS. |
Обратился.............
сказали, что у них нет Id Таджикского языка если моя задумка сработаеть, то потом им писать письмо о том, что я собирал Windows на Таджикском языке, чтобы получать Лицензию как разработчик и партнер! |
Время: 02:01. |
Время: 02:01.
© OSzone.net 2001-