Здравствуйте. Сразуц скажу, что бутфикс из темы выше мне не помог. Расскажу подробно суть, если где то уже было такое, то ткните плиз пальцем, ток не удаляйте тему сразу, а чтобы я успел прочитать. Спасибо.
Вот. Значит так. Я установил на винт Висту (без сервис паков) в раздел С, но на винте оставил еще неразмеченную область. Было все норм. Потом решил попробовать поставить SUSE, дистр которой у мя случайно оказался. С её установкой проблем не возникло, установил на тот же винт, на то место которое было неразмечено. Устанавливая новую ОС я создал ещё 3 локальных диска, собственно я не линуксоид, ставил первый раз, чисто логически. Один раздел под Swap, ещё два (/ ; /home) с фс Ext3. Ну вообщем тоже было все норм. Я порадовался чему-то новому, но когда перезагрузил комп.........что я увидел? =( Загрузчик появился Сусевский!! Правда винда грузится нормально, он её видит (слава богу), но спрашивается нафига мне это? Я зашел в винду, зашел в Администрирование компом в панели управления, и увидел что Активным диском стал диск линуксовый! =( до этого конечно активным был виндовый. Я уже думал просто изменить и сделать Активным виндовый как раньше..но сначала решил кое что проверить. И зашел в Свойства системы - Загрузка и восстановление - параметры, и там в списке операционных систем пусто! =((( я уж совсем испугался, зашел в кмд, ввел bcdedit и он мне ответил
Цитата:
C:\Windows\system32>bcdedit
Не удается открыть данные конфигурации загрузки.
Не удается найти указанный файл.
|
Вот. Блин. Стало быть, подумал я, если щас сделать активным диск виндовый (или просто удалить SUSE), то я вообще не смогу войти в ОС =( SUSE убила загрузчик Висты, и сделала раздел в который установлена сама Активным. Как это все вернуть? Восстановить загрузчик Висты, и сделать как раньше Активным её диск (C)? И тогда уже удалить нафиг этот линукс.. я просто посмотреть решил что он из ся представляет, работать в нем я все равно не буду, а тут такое получилось... помогите. Да, кстати, как я уже говорил, bootfix.exe мне не помог, то есть bcdedit как не видел конф файл так и не видит, и в списке ОС как не было ничего так и нет. Вот. Прошу помощи