Продажи процессоров Intel Nehalem стартуют с ноября
Компания Intel объявила в среду, что следующее поколение процессоров под названием Nehalem ожидается в продаже, начиная с 17 ноября. Первым из всего семейства процессоров Nehalem станет Core i7 – процессор, который
Читать дальше на OSZone.net... |
Трижды УРА!
|
Они типо семи-ядерные что ли будут?... о_О
|
oleg777f, четырехъядерные.
|
Solefald, ещё раньше чем опубликовали новость.
oleg777f, пока что 4х. А материнские платы для нового проца по разумной цене тоже не заставят себя ждать? ASUS P6T Deluxe, ASUS Rampage II Extreme, Gigabyte EX58-Extreme, MSI Eclipse (MS-7520) дороговато наверное будут. |
Solefald, Admiral, ааа... прост циферка "7" меня напугала ))
|
Ех..., подожду... в прайсах появятся - увидим какая цена в наших краях будет
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот, нашел в Вики: Цитата:
|
Цитата:
|
Закон Мура это бред!
А почему собсно i7 ? Цитата:
|
Цитата:
Кроме процессоров Penryn, есть еще процессоры Nehalem, которые тоже созданы по 45нм технологии. Цитата:
Diseased Head, может Вы хоть обьясните свою точку зрения? Цитата:
Цитата:
|
Ghost думаю я виноват в том что плохо выражаю свою мысль.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знаю что за производительность, отвечает не только тактовая частота. Я хотел акцентировать внимание на том что частот больше чем у Core2 не видно. Они должны быть на порядок быстрее при той-же частоте. Потому как их тогда незачем покупать. |
Цитата:
|
а на сайте Intel написано что 32нм будет уже в 2009
http://www.intel.com/cd/corporate/te...2nm/376994.htm |
boss911, какой закон я говорю что если они будут не на много быстрее, а цена на них будет ощутимо выше, то покупатся они будут плохо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В подтверждение цитата с сайта thg.ru: Цитата:
|
Ghost, да я и не обижаюсь.
Цитата:
Интересно то что в Intel решили графику обратно в процессор вернуть. Ведь когда-то в былые времена этим занимался процессор. Он собсно всем (чем мог) тогда занимался. Водят нас по кругу... |
Diseased Head как апгрейд текущих 4х ядерников может и не достаточно объективно их покупать (тем не менее, согласно тестов QX9650 разогнанный до 5600MHz проигрывает Corei7 разогнанному до 4000MHz в 3DMarke >>), ну а новым покупателям почему бы не взять именно эту модель, с запасом на будущие?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно, я соглашусь с тем, что апгрейд с последних Пенринов на Нехалем (i7) не совсем оправдан, но говорить: Цитата:
Core i7, как и все новинки, всегда рассчитываются, в основном, на новых покупателей, всем ясно, что мало кто решится обновить железку предыдущей модели на последнюю. Тот, кто хочет себе или наметил уже производительный компьютер с запасом на будущие, тогда сейчас нет смысла брать Пенрин, спорить по этому поводу глупо, я так считаю и твердо в этом уверен. |
Если уж видюху решили в проц встроить то это надо сделать грамотно (как минимум на отдельном ядре и с выделеной шиной) иначе тормозить будет беспардонно.
Цитата:
Цитата:
|
Ghost я в курсе что это два двуядерных проца в одной упаковке. AMD, зная данный факт, построила маркетинговую компанию Phenom "...первый настоящий 4х ядерный процессор".
Цитата:
|
Цитата:
Возможно в будущем Intel сделает менее дорогую системную плату, которая сможет работать и с памятью DDR2, так как на сегодня DDR3 дороже DDR2 больше чем в 2 раза. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
boss911, может так сложится, что материнка будет дороже Core i7 920, что будет IMHO не правильно.
А как насчёт ATI 4870 X2? По ссылки на тестировании использовалась именно она. Ghost, значит ли это, что встроенный в проц контроллер памяти абстрагируется от типа памяти и при желании можно выпустить материнку с поддержкой даже DDR1, а то и с более ранними типами памяти, лишь бы тянули скорость? |
Круты наверно чипсеты!А температура не высокая интересно!И поддадутся разгону!Хотя таким мошным чипан не потребуется разгон!
|
den86, Степан2, http://forum.oszone.net/rules.html - обратите внимание на п. 3.7.
|
Admiral, у меня другого выхода нет, хочу LGA1366 и все тут, то есть, если брать новый комп, то уже и новый сокет, такой вот у меня характер, но не больше 300$ за материнку, иначе буду ждать, пока упадет цена. Против ATI нечего не имею, но nVidia мне ближе к телу, даже, если ATI окажется немножко мощнее.
|
boss911, я тоже откладываю покупку компа до выхода новой платформы. Жаль только что стоить поначалу это будет дорого, но к НГ, думаю, подешевеет.
|
Полностью с вами согласен, было бы все так как хочется;)
______________________________ рытьё кoтлoванов |
Время: 04:27. |
Время: 04:27.
© OSzone.net 2001-