Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Продажи процессоров Intel Nehalem стартуют с ноября (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=122167)

OSZone News 06-11-2008 17:30 945126

Продажи процессоров Intel Nehalem стартуют с ноября

Компания Intel объявила в среду, что следующее поколение процессоров под названием Nehalem ожидается в продаже, начиная с 17 ноября. Первым из всего семейства процессоров Nehalem станет Core i7 – процессор, который

Читать дальше на OSZone.net...

Natsuki 06-11-2008 23:12 945435

Трижды УРА!

oleg777f 07-11-2008 13:51 945871

Они типо семи-ядерные что ли будут?... о_О

Natsuki 07-11-2008 14:27 945918

oleg777f, четырехъядерные.

Admiral 07-11-2008 14:31 945922

Solefald, ещё раньше чем опубликовали новость.
oleg777f, пока что 4х.
А материнские платы для нового проца по разумной цене тоже не заставят себя ждать?
ASUS P6T Deluxe, ASUS Rampage II Extreme, Gigabyte EX58-Extreme, MSI Eclipse (MS-7520) дороговато наверное будут.

oleg777f 07-11-2008 14:32 945923

Solefald, Admiral, ааа... прост циферка "7" меня напугала ))

Trix 07-11-2008 16:16 946044

Ех..., подожду... в прайсах появятся - увидим какая цена в наших краях будет

rizz 08-11-2008 03:30 946626

Цитата:

Они будут производиться по той же самой 45нм технологии
а когда 32нм будет?

Ghost 08-11-2008 12:05 946768

Цитата:

Цитата rizz
а когда 32нм будет? »

Если бы технологии развивались согласно закону Мура, то мы уже давно пользовались бы 32нм процессорами! :)
Вот, нашел в Вики:
Цитата:

Westmere & Gesher Всё, что известно об этом поколении процессоров - это дата их поступления в продажу (2011 год), а также тот факт, что они будут производиться по 32-нанометровой технологии

boss911 08-11-2008 18:29 947132

Цитата:

Цитата Ghost
Если бы технологии развивались согласно закону Мура, то мы уже давно пользовались бы 32нм процессорами! »

Я бы сказал так: мы бы тогда уже жили на других планетах и путешествовали по космосу (эх, мои мечты).

Diseased Head 08-11-2008 23:58 947401

Закон Мура это бред!

А почему собсно i7 ?

Цитата:

что частота этих процессоров будет в пределах от 2.66GHz до 3.20GHz.
Частоты та всё те-же. Чем же они лучше?

Ghost 09-11-2008 02:15 947463

Цитата:

Цитата rizz
да ну, 45нм уже полтора года продаются если не ошибаюсь »

Если Вы имеете ввиду процессоры с кодовым названием Penryn, то да, они были представлены впервые 29.01.2007, а их массовое производство началось летом, того же года.
Кроме процессоров Penryn, есть еще процессоры Nehalem, которые тоже созданы по 45нм технологии.
Цитата:

Цитата Diseased Head
Закон Мура это бред! »

Я бы на Вашем месте немного поубавил бы тон. Вы все-таки говорите о человеке, который был одним из тех, кто основал Intel. В 1965 году на основе своих наблюдений Гордон Мур высказал предположение, которое в той или инной степени действительно и в текущие времена!
Diseased Head, может Вы хоть обьясните свою точку зрения?
Цитата:

Цитата Diseased Head
А почему собсно i7 ? »

А что собственно Вас смущает, само название? Мне оно нравится. :)
Цитата:

Цитата Diseased Head
Частоты та всё те-же. Чем же они лучше? »

Сразу видно, что человек далек от понимания принципов работы центральных процессоров. За производительность ведь отвечает не только тактовая частота. Есть еще и такие моменты как кэш память, тех-процесс, от которого и зависит тактовая частота, которая менее важна чем сам тех-процесс. Нельзя забывать и о наборе инструкций, и о TDP. Все эти факторы напрямую зависят от того, по какому тех.процессу произведен центральный процессор, а Вы спрашиваете, чем они лучше... :wink:

Diseased Head 09-11-2008 03:14 947485

Ghost думаю я виноват в том что плохо выражаю свою мысль.
Цитата:

Цитата Ghost
Я бы на Вашем месте немного поубавил бы тон. ... может Вы хоть обьясните свою точку зрения?»

И чё я должен на него молится что-ли? И почему предположение стало законом? Я же не сказал что Мур гнал бред (хотя я его лично не слушал потому не ручаюсь...). Не может в нашем мире что либо двигатся безгранично и с неизменным постоянством (разве сто тока сама вселенная - ну так ведь она сама находится в другом ...?! ). И увеличение скорости компьютеров не может всегда увеличеватся в геометрической прогрессии. Когда нибудь будут уменьшения скорости развития, когда-то произойдут застои. Возможно (не уверен) есть и лимит.
Цитата:

Цитата Ghost
А что собственно Вас смущает, само название? Мне оно нравится. »

Да мне тоже, просто: Windows 7 - Core i7. ?!?
Цитата:

Цитата Ghost
Сразу видно, что человек далек от понимания принципов работы центральных процессоров. ...»

Вы не можете знать далёк ли я. А я вот предположу что и вы тоже не близки. Почему? Да потому что сомневаюсь что вы досканально изучали топологию хотя-бы одного из процессоров. Её ещё найти надо.
Я знаю что за производительность, отвечает не только тактовая частота. Я хотел акцентировать внимание на том что частот больше чем у Core2 не видно. Они должны быть на порядок быстрее при той-же частоте. Потому как их тогда незачем покупать.

boss911 09-11-2008 04:18 947513

Цитата:

Цитата Diseased Head
Они должны быть на порядок быстрее при той-же частоте. Потому как их тогда незачем покупать. »

Видимо это ваш закон? Тогда это точно бред.

rizz 09-11-2008 09:05 947572

а на сайте Intel написано что 32нм будет уже в 2009
http://www.intel.com/cd/corporate/te...2nm/376994.htm

Diseased Head 09-11-2008 10:51 947616

boss911, какой закон я говорю что если они будут не на много быстрее, а цена на них будет ощутимо выше, то покупатся они будут плохо.

Ghost 09-11-2008 16:55 947833

Цитата:

Цитата Diseased Head
я виноват в том что плохо выражаю свою мысль »

Вполне возможно :)
Цитата:

Цитата Diseased Head
И чё я должен на него молится что-ли?»

Молится на него может и не стоит, но относиться хотябы с уважением к человеку, который внес большой вклад в развитие современной электроники, который добился того, что большинству из нас вообще не светит в этой жизни - вот это я думаю будет не лишним.
Цитата:

Цитата Diseased Head
И почему предположение стало законом? »

Вот внимательно почитайте сам закон, может тогда Вам станет ясно. :)
Цитата:

Цитата Diseased Head
Я же не сказал что Мур гнал бред »

Цитата:

Цитата Diseased Head
Закон Мура это бред! »

А это тогда что? :)
Цитата:

Цитата Diseased Head
Возможно (не уверен) есть и лимит »

Конечно есть лимит, об этом даже никто и не спорит! :) Вот цитата с Вики:
Цитата:

В ближайшие 10-20 лет, скорее всего, изменится материальная часть процессоров ввиду того, что технологический процесс достигнет физических пределов производства. Возможно, это будут:
Квантовые компьютеры
Молекулярные компьютеры
Цитата:

Цитата Diseased Head
Вы не можете знать далёк ли я. А я вот предположу что и вы тоже не близки. Почему? Да потому что сомневаюсь что вы досканально изучали топологию хотя-бы одного из процессоров. Её ещё найти надо. »

Я сделал свое предположение (может оно и не правильное, но так мне показалось в тот момент), которое было основано на Вашем же высказывании, которое меня натолкнуло на мысль, что человек думает: "чем выше частота - тем быстрее процессор". :)
Цитата:

Цитата Diseased Head
Частоты та всё те-же. Чем же они лучше? »

И еще... для понимания принципов работы современных процессоров ненужно изучать их топологию. Лично мне достаточно тех знаний, которые я в свое время получил в университете проходя курс "Архитектуры ПК" (набрал 100 баллов из 100 возможных, так что я понимаю о чем говорю).
Цитата:

Цитата Diseased Head
Они должны быть на порядок быстрее при той-же частоте. Потому как их тогда незачем покупать. »

Естественно!!! А подругому просто и быть неможет!
В подтверждение цитата с сайта thg.ru:
Цитата:

Если быть кратким, то Intel анонсирует Core i7, преемника процессора Core 2, который обеспечивает как улучшенную производительность, так и более высокую эффективность. В нашем тестовом пакете Core i7 оказывается на 25% быстрее при равных тактовых частотах с Core 2.
P.S. Diseased Head, только не принимайте все вышесказанное мною близко к сердцу. Просто я прямой человек, и всегда говорю то, что думаю. :wink:

Diseased Head 09-11-2008 17:08 947845

Ghost, да я и не обижаюсь.
Цитата:

Однако, в 2007 году сам Мур признал, что его закон перестаёт действовать уже из-за атомарных ограничений и влияния скорости света.
Сам говорит. Ну на счёт бреда я наверно и впрям погоречился. Чёт я разошолся прошу меня простить...

Интересно то что в Intel решили графику обратно в процессор вернуть. Ведь когда-то в былые времена этим занимался процессор. Он собсно всем (чем мог) тогда занимался. Водят нас по кругу...

Admiral 09-11-2008 17:22 947855

Diseased Head как апгрейд текущих 4х ядерников может и не достаточно объективно их покупать (тем не менее, согласно тестов QX9650 разогнанный до 5600MHz проигрывает Corei7 разогнанному до 4000MHz в 3DMarke >>), ну а новым покупателям почему бы не взять именно эту модель, с запасом на будущие?
Цитата:

Цитата Diseased Head
Да мне тоже, просто: Windows 7 - Core i7. ?!? »

А чем не рекламный слоган: "Хочешь Windows Seven? Покупай Intel Core i 7 (Seven)".
Цитата:

Цитата Diseased Head
Интересно то что в Intel решили графику обратно в процессор вернуть. »

Да это Интел хочет ответить Nvidia на заявление что видеокарта важнее процессора, что вам и видеокарта вовсе не нужна.

Ghost 09-11-2008 18:31 947897

Цитата:

Цитата Diseased Head
Ghost, да я и не обижаюсь. »

Это хорошо! :wink:
Цитата:

Цитата Diseased Head
Интересно то что в Intel решили графику обратно в процессор вернуть. Ведь когда-то в былые времена этим занимался процессор. »

Да, согласен, когда-то процессор был самым главным устройством в ПК, похоже, что теперь Intel хочет вернуть все на свои места. :)
Цитата:

Цитата Admiral
как апгрейд текущих 4х ядерников »

На самом деле, текущие 4х ядерники таковыми не являются, :) цитата из все того-же thg.ru:
Цитата:

В отличие от процессоров Core 2 Quad, которые по-прежнему состоят из двух двуядерных кристаллов, Core i7 - "настоящий" четырёхъядерный процессор.

boss911 09-11-2008 21:56 948072

Цитата:

Цитата Admiral
ну а новым покупателям почему бы не взять именно эту модель, с запасом на будущие? »

Именно таким новым покупателем я и хочу стать, так что это:
Цитата:

Если быть кратким, то Intel анонсирует Core i7, преемника процессора Core 2, который обеспечивает как улучшенную производительность, так и более высокую эффективность. В нашем тестовом пакете Core i7 оказывается на 25% быстрее при равных тактовых частотах с Core 2. »
для меня является серьезным фактором, чтобы брать именно Core i7, а не Core 2, так как Нехалем займет ценовую нишу Пенринов, тем самым я получу улучшенную производительность и скорость работы на 25% больше.

Возможно, я соглашусь с тем, что апгрейд с последних Пенринов на Нехалем (i7) не совсем оправдан, но говорить:
Цитата:

Цитата Diseased Head
Потому как их тогда незачем покупать. »

не корректно, как минимум, когда преимущества есть, хоть и не на порядок, но они ЕСТЬ.

Core i7, как и все новинки, всегда рассчитываются, в основном, на новых покупателей, всем ясно, что мало кто решится обновить железку предыдущей модели на последнюю. Тот, кто хочет себе или наметил уже производительный компьютер с запасом на будущие, тогда сейчас нет смысла брать Пенрин, спорить по этому поводу глупо, я так считаю и твердо в этом уверен.

Diseased Head 09-11-2008 22:05 948080

Если уж видюху решили в проц встроить то это надо сделать грамотно (как минимум на отдельном ядре и с выделеной шиной) иначе тормозить будет беспардонно.

Цитата:

Цитата boss911
не корректно, как минимум, когда преимущества есть, хоть и не на порядок, но они ЕСТЬ. »

Ну да, а если, к примеру, цена в два раза выше, а производительности на 1/4. Я бы брать не стал.

Цитата:

Цитата boss911
спорить по этому поводу глупо, я так считаю и твердо в этом уверен. »

Да хоть титаново, глупого тут ничего нет. Потому как некоторые берут то что дешевле и не занимаются апгрейдом.

Admiral 09-11-2008 23:03 948118

Ghost я в курсе что это два двуядерных проца в одной упаковке. AMD, зная данный факт, построила маркетинговую компанию Phenom "...первый настоящий 4х ядерный процессор".
Цитата:

Цитата Key Architectural Features of AMD Phenom™ X4 Quad-Core Processors
...first true Quad core x86 processor >>

boss911 а можно узнать примерную будущую конфигурацию? ОЗУ наверное ДДР3, сразу 4 или 8м гиг, винт скоростной WD VelociRaptor. Блок питание наверное на киловатт. Материнская плата, видео ..?

Ghost 09-11-2008 23:16 948122

Цитата:

Цитата Admiral
ОЗУ наверное ДДР3 »

В данное время единственный чипсет, который работает с Core i7 (X58+ICH10) поддерживает только память типа DDR3 :wink:
Возможно в будущем Intel сделает менее дорогую системную плату, которая сможет работать и с памятью DDR2, так как на сегодня DDR3 дороже DDR2 больше чем в 2 раза. :)

boss911 09-11-2008 23:45 948138

Цитата:

Цитата Diseased Head
цена в два раза выше, а производительности на 1/4. »

Не будет в два раза, уверен, что четрехчдерные модели займут нишу предшественников. Цены уже проскакивали на Core i7, правда не официальное, но я склонен им верить. Цены именно в той нише что и нвнишние квады. Но официальные цены могут отличаться от киевских, тем более в данное не легкое время для мировой эконимике, увы.

Цитата:

Цитата Diseased Head
Потому как некоторые берут то что дешевле и не занимаются апгрейдом. »

Речь шла о тех:
Цитата:

Цитата boss911
кто хочет себе или наметил уже производительный компьютер с запасом на будущие »

Запасом на будущие, можно назвать новый сокет и трех канальную DDR3, LGA775 попросту уже нечем будет апгрейдить. От части, это уже будет новый компьютер, если в придачу и видео сюда, которое уже не устраивает.

Цитата:

Цитата Admiral
а можно узнать примерную будущую конфигурацию? »

DDR3 и LGA1366 на Х58, иного пока не дано для I7, GTX280 и БП 700-800W с головой. Скоростные винты не хочу, раздражает гуд и сркежет, а так же, малый объем и цена, хотя, понимаю, что винт 7200rpm будет самым слабым звенорм в данной конфигурации. SSD мне больше нарвится в этом плане, но их цена для меня не подъемна, как для винчестера в мой компьютер.

Admiral 12-11-2008 02:26 950163

boss911, может так сложится, что материнка будет дороже Core i7 920, что будет IMHO не правильно.
А как насчёт ATI 4870 X2? По ссылки на тестировании использовалась именно она.

Ghost, значит ли это, что встроенный в проц контроллер памяти абстрагируется от типа памяти и при желании можно выпустить материнку с поддержкой даже DDR1, а то и с более ранними типами памяти, лишь бы тянули скорость?

den86 12-11-2008 12:53 950470

Круты наверно чипсеты!А температура не высокая интересно!И поддадутся разгону!Хотя таким мошным чипан не потребуется разгон!

Tigr 12-11-2008 13:20 950507

den86, Степан2, http://forum.oszone.net/rules.html - обратите внимание на п. 3.7.

boss911 12-11-2008 17:01 950722

Admiral, у меня другого выхода нет, хочу LGA1366 и все тут, то есть, если брать новый комп, то уже и новый сокет, такой вот у меня характер, но не больше 300$ за материнку, иначе буду ждать, пока упадет цена. Против ATI нечего не имею, но nVidia мне ближе к телу, даже, если ATI окажется немножко мощнее.

Natsuki 12-11-2008 18:10 950792

boss911, я тоже откладываю покупку компа до выхода новой платформы. Жаль только что стоить поначалу это будет дорого, но к НГ, думаю, подешевеет.

Aficer 19-11-2008 00:50 956456

Полностью с вами согласен, было бы все так как хочется;)

Время: 04:27.

Время: 04:27.
© OSzone.net 2001-