Компьютеры теряют сеть
Доброго времени суток, дорогие друзья!!! :)
Возникла следующая проблема: В сети имеются компьютеры на операционной системе Windows 2000. Также в сети есть сервер с доменом, поднятым на OS Windows NT. Юзер включает компьютер, далее жмет Ctrl+Alt+Del, вводит логин и пароль и успешно входит в домен. Свободно пользуется расшаренными папками, свободно подключается к другим компьютерам по сети и также свободно использует сетевые принтеры. Далее... По истечению пяти - семи минут, компьютер выбивает из сети, то есть пользователь уже не может нормально пользоваться преимуществами Сетевого подключения, ни тебе папок расшареных, ни компов в сети не видно и принтеры тоже не доступны. НО, СЕРВАК ОН ВИДИТ!!! На Windows XP такой проблемы нет, также отсутствует эта фигня и на других компьютерах на которых стоит Win2000, кроме этих 3-ех. Если пользователь выходит из своей учетной записи, то уже не возможно подключиться к домену, без перезагрузки. Драй вера на сетевые карты переустанавливал, на вирусы проверял, Nod 32 с последним обновлением молчит. Вот правда какойто не понятный процесс, торчит "kaak.exe". Пробовал его сносить не помогает! Люди добрые помогите пожалуйста, что делать, у меня уже мозг кипит! Всем заранее СПАСИБО огромное!!! |
1. Проверить время, возможно не корректно время перевелось.
2. Удалить учетки на контроллере домена, затем заново создать. 3. На клиенте при входе под той же учеткой скорее всего будет новый профиль... |
magvayka, перегрузитесь в безопасном режиме с поддержкой сети. войдите в домен и поработайте. Если проблема остается, будем думать. Есть будет работать, проверяйте машины на вирусы + переставьте сервис пак на 4-ый.
P.S. Цитата:
|
Остановите на "проблемных" компьютерах службу "Обозреватель компьютеров". И для начала заглядывайте в журнал событий на клиенте и сервере.
|
Спасибо за советы, попробую! О результатах отпишу позже!
Delirium, все таки это вирус, я так и думал, вот только в интернете о нем ни чего толкого найти не могу и как от него избавиться тоже ни где не написано!!! |
magvayka
попробуйте так... запустите CMD и выполните команду: Код:
REN C:\WINDOWS\System32\kaak.exe kaak.bak |
amel27, спасибо! Действительно помогло, только ни командой, я ручками поправил расширение и эта фигня пропала из процессов!!!
|
magvayka, удалите файл... если не боитесь, можно поискать и почистить хвосты в реестре (по "kaak.exe")
|
amel27, удалял и чистил реестр, все что связанно с kaak.exe, НЕ ПОМОГЛО. А последний твой совет действительно действует!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблема не исчезла!!! |
Перечитайте сначала.
|
Ferum01, проделал все ваши советы, ни чего не помогло!!!
Ребята выручайте!!! Вот что выдает журнал: Цитата:
|
Время: 08:11. |
Время: 08:11.
© OSzone.net 2001-