GreyObr |
01-11-2008 09:47 939701 |
Не могу продолжить установку WinXp поверх старой
На компе стояла WinXp sp2. Однажды запуск винды стал ограничиваться приглашением для выбора пользователя и ввода пароля. После ввода этих данных система возвращается опять на страницу приветствия. Под Администратором та же картина. В безопасном режиме то же. Сначала попробовал переустановить Win поверх старой с того же CD, с которого ставилась оригинальная ось. Во время загрузки с установочного CD выбрал восстановить автоматически имеющуюся ось (нажмите R). Процесс скопировал файлы нормально, начал установку, дошел до зеленого индикатора и когда пишет осталось 34 минуты, происходит автоматическая перезагрузка. Теперь каждый раз перезагружается на этом месте.
Посоветуйте, пожалуйста, как продолжить и завершить установку Win XP sp2. На крайний случай отменить процесс установки операционки (вернуть все к исходной позиции). В результате хочется восстановить винду не переустанавливая всех программ.
|
Petya V4sechkin |
01-11-2008 10:04 939705 |
Цитата:
Цитата GreyObr
Однажды запуск винды стал ограничиваться приглашением для выбора пользователя и ввода пароля. После ввода этих данных система возвращается опять на страницу приветствия.
|
Вот после этого надо было идти в тему:
При входе в систему происходит автоматическое завершение сеанса
Цитата:
Цитата GreyObr
Сначала попробовал переустановить Win поверх старой с того же CD, с которого ставилась оригинальная ось. Во время загрузки с установочного CD выбрал восстановить автоматически имеющуюся ось (нажмите R). Процесс скопировал файлы нормально, начал установку, дошел до зеленого индикатора и когда пишет осталось 34 минуты, происходит автоматическая перезагрузка.
|
Усугубили проблему, теперь могут помочь только шаманские танцы.
Для начала пролечите вирусы с диска LiveCD (или ERD Commander) + Dr.Web CureIt! или образ Kaspersky Rescue Disk.
|
GreyObr |
01-11-2008 13:03 939814 |
По поводу автоматического завершения сеанса, я уже много чего прочитал и согласно вышеуказанной статьи (ссылка) смотрел реестр ERD Commander_ом. Там (в реестре) все ОК. (может быть переустановка поверх уже исправила эти ветки реестра?). Теперь я понял, что надо бы как-нибудь вернуться к исходному состоянию системы.
Подскажите, можно ли вообще отменить процесс установки? А по поводу антивируса - еще не пробовал, домой приду погоняю.
|
Котяра |
01-11-2008 15:16 939915 |
А файл "WINDOWS\system32\userinit.exe" есть?
Цитата:
Цитата GreyObr
Подскажите, можно ли вообще отменить процесс установки? »
|
Вряд ли :(
|
Petya V4sechkin |
01-11-2008 16:59 940000 |
Цитата:
Цитата GreyObr
Подскажите, можно ли вообще отменить процесс установки?
|
Можете попробовать обнулить параметр SystemSetupInProgress в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup
(с непредсказуемыми последствиями).
|
GreyObr |
02-11-2008 15:56 940816 |
Проблему решил. Обнуление параметра SystemSetupInProgress в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup ничего не дало. С помощью ERD Commanderа удалось откатить систему на ближайшую точку. После этого система загрузилась; Dr.Web нашёл полно троянов. Спасибо за помощь. Считаю тему закрытой.
|
Время: 04:49.
© OSzone.net 2001-