Не сохраняются ярлыки на рабочем столе
Не сохраняются ярлыки на рабочем стое((
Перезагружаю комп и ярлыми сбиваются в кучу (не остаются на своих местах) Как сделать так чтобы после перезагрузки компа место расположения ярлыков не менялось? |
Импортируйте в реестр
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Ссылки по теме Не запоминаются или искажаются параметры отображения или настройки внешнего вида папок Основы работы с реестром Windows |
обычно сбиваются, когда разрешение экрана меняется на меньшее, либо когда входишь в безопасный режим
|
Нажимаем правую кнопку мыши на пустом месте рабочего стола - Упорядочить значки, если стоит галочка автоматически, убери. Также Правая кнопка мыши - Упорядочить значки - Отображать значки рабочего значка - галочку поставить.
попробуй вариант 2: Поставь значки, как тебе нравится, зайди в реестр по адресу: HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurentVersion/Policies/Explorer Создаём параметр NoSaveSettings типа DWORD, присваиваем ему значение 1, перезагружаемся. Значки стоят на своих местах. Но, если ты захочешь снова изменить местоположение значком, то тебе придёться снова зайти по вышеуказанной ветке и поставить значение 0 |
Цитата:
|
Vadikan - спосибо
Но помогло почемуто только после 2й перезпгрузки |
Vadikan к сожелению проблема осталась не решенной
Если добавить новых ярлыков на стол, но после перезагрузки или выхода из системы, месторасположение новых ярлыков сбивается, а старые ярлыки остаются на местах (также сбиваются ярлыки и на панели быстрого запуска) |
Zak0n, тут возникает вопрос, а каким способом выключаете/перезагружаете комп?
Была душераздирающая тема. |
Цитата:
|
Цитата:
united, я уже объяснил, что происходит при вашем совете. Страшно это или нет, я не знаю, но объяснять это должны были вы. Ваша точка зрения понятна. |
Petya V4sechkin, Ну:
1. На коробочке в которой находится всякий мусор типо винчестеров, видюх и различных плат оказывается существует такая кнопочка круглинькая на которой ещё кружочек с палочкий какойто нарисован, так если на неё нажать 1 разок то через несколько секунд настройки компьютера сохраняются, а потом он выключается. 2. Еще слева в низу экрана есть кнопочка пуск через которую оказывается тоже можно выключать и перезагрузать и выходить из системы. Вы что блин думаете что ТУТ БЛОНДИНКА сидит? которая вечно выключает компьютер вынимая шнур из розетки или на счетчике пробки выкручивает? А на счет реестра: я там ничего не менял, может правда в установку винды были внесены изменения заранее. Но такой глюк бывал и на других версиях винды Сейчас стоит xp xtreme edition sp3 |
Zak0n, хорошо, посмотрите еще.
|
Портить винду както не хочется. Лучше пусть так будет чем много раз востанавливать её.
Тем более со временем все сохранится я думаю, как произошло со старыми ярлыками на раб столе Твикеров нет и никогда небыло. |
Время: 15:54. |
Время: 15:54.
© OSzone.net 2001-