Первые результаты PDC 2008 – пользовательский интерфейс Windows 7
Вчера корпорация Microsoft впервые организовала обещанную презентацию новой операционной системы Windows 7. До сих пор корпорация старалась не раскрывать никаких секретов новой ОС. За последние несколько месяцев, Microsoft проделала немало работы, улучшив
Читать дальше на OSZone.net... |
Спасибо! Скрины просто супер! :up
Имхо таскбар намного лучше, чем раньше. Радует еще и тот факт, что теперь дата будет показываться в трее :) Не понял 5й скрин - это такая 99%-я прозрачность будет или что? И что за дата - 30 сентября 2010 года? Не намёк ли это ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ох и радолье теперь будет доморощеным "программерам" завалят интернет "псевдосемёркой"
|
Мда, дата в трее и улучшенный диспетчер задач - это прямо-таки революционно, что-то типа переключения между окон в Аэро Висты... Прямо так и хочется деньги заплатить за это.
Ещё смешно, что много людей надеются, что следующая версия Windows будет работать быстрее, чем Виста. Быстродействие операционных систем - это как инфляция. Цены постоянно растут, деньги обесцениваются, и конца-края этому не будет; в России с переходом на капитализм цены не падали ни разу, только неуклонно росли. Так и операционные системы - становятся всё тормознее и тормознее, и так будет всегда. Навешают всяких полупрозрачностей, блёсток, фантиков и мишуры ещё больше, чем в Висте. |
Таксбар обновиленный вызывает двоякие ощущения. С одной стороны он стал более функциональным в отношении управления окнами приложений, но менее информативным. JumpLists должен быть удобен, но будет реализован лишь во вновь создаваемых приложениях. От меню пуск ожидал большего, например, использования такой функции, как Windows Programs Catalog, с помощью обращения к которой, можно сортировать приложения по функциям, ну, например "редакторы текста", "игры", "мультимедия", "сервисные утилиты", т.е. ожидал, что в меню пуск появится вид "по категориям программ". Этого не произошло - жаль! С эксплорером пока не понятно. Что за функционал у библиотек (Libraries), если это механизм обобщения файлов по определенным критериям - браво, этого я давно ждал. В общем, котора дяди Билла двигается в правильном направлении, да как то все натужно... :]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сильно не надеелся то что новая ОС будет быстрее работать и меньше места занимать а вот проблем сней будет по моему выше крыши.
На счет панели задач я не в восторге хотя будет бета будет видно а вот на счет нескольких рабочих столов это верно лутше бы реализовали эту функцию было бы на много удобнее чем куча фортачек на одном декстопе (если они взялись подражать линуксу так пускай делают по уму а не так как в висте) |
Этож плагиат! Wi-Fi просто 100% с убунту скатали! Ай да Балмер!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отличная статья, Ghost. ;)
Панель задач мне напомнила Linux'овскую. Вон нижнем правом углу лежит наверное та фича, чтобы его (таксбар) с экрана убирать. Но вот мультидисплейность в Linux есть и никому не мешает, а кому она не надо - отключить её дело не мудрёное. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ghost, неее, наоборот:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 09:42. |
Время: 09:42.
© OSzone.net 2001-