![]() |
Пару вопросов по 4850
Купил недавно конфиг:
Чипсет:Gigabyte GA-EP43-DS3L. CPU:E7300. БП FSP:450. Video: 4850 ("СТОК" от Force3D). HDD: 320Gb WinXP pro. SP3 Вопросы: 1. Хватит ли мне мощности БП в особых нагрузках. 2. С помошью ATI Overdrive повысил вращения кулера GPU до 65%. Получил температуру в "простое": 45 градусов (надеюсь это нормально или все-же стоит до 80% повысить?) 3. Надо устанавливать драйвер HD audio видеокарты, если я пользуюсь аудио с чипсета? Заранее благодарен за ответы. |
Цитата:
Цитата:
что есть куда второй воткнуть? Цитата:
|
Sirko9,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответы получил. Тема себя исчерпала.
|
Вложений: 2
плз не закрываем пока
вот такой вопрос... купил я себе 4850 от палит установил все дела и теперь при перво мзапуске тяжелых преложений она мне выкидывает какуюто ошибку, типа отправить рапорт или нет... собстно сообшение об ошибке и сам файл отчета прилагаюца грешу на бп(исключительно потомучто старый, неизвестный, и неподходит под рекомендованные требования... хотя до этово норм тянул 9600) пс после того как этим сообшением сворачиват игру можно спокойно играть дальше ппс дрова каталист 8.10 |
SoA, Б/П или перегрев
|
не перегрев(хотя рукой не трогал) но эверест уверяет, после часа игры в фалаут3) температура не выше 45(охлаждалка не референс)
|
попробуй включи или отключи VPU recovery в настройке видеокарточки, думаю ты знаеш где ето дело
|
Толян! пачет тебе и уважение) отключение этой дряни помогло
просьба тему пока не закрывать чуток позже попробую её опять включить(для проверки) как проверю отпишусь |
вообшем однозначно эту хрень - VPU recovery надо отключать
и последний вопрос как думаете заменить бп на чтонить адекватное в райне 500w? с учетом возможного дальнейшего апгрейда(с\f не планируетса) |
SoA, если этот
Цитата:
|
оке спасибо
видимо тема себя исчерпала |
Приобрел msi 4850 б\у, но на гарантии. работает прекрасно, но возник ряд вопросов: 1)не тестится 3dmark6- открывается окно программы(два квадратика) и все-почему?комп не виснет, но загрузка цп 100%. и диспетчер пишет- не отвечает 2)высокая температура и малые обороты куллера т=80гр. обор=20%примерно -регулируется ли это или так должно быть? 3)регулировать надо обязательно или по умолчанию, и есть ли возможность записать регулировки в память видюхи? пасту поменял(кпт8),систему охлаждения очистил хорошо температура 80 без нагрузки 89 под нагрузкой. в играх работает отлично.
|
St.Prapar,
1)На 3DMARK06 нужно поставить патч,или запускать с параметром -nosysteminfo - прога просто не знает эту видюху. 2)-3) Температура в простое слишком велика(у меня в кроссе, на обеих не больше 45-50). Обороты вентилятора регулируются через панель CCC или RivaTuner/ATT. Можно отредактировать видеобиос.С помощью ATIWINFLASH сохранить образ,затем открыть его в RBE,на вкладке Fan settings задать нужный профиль вращения вентиля,сохранить биос,затем перепрошить видюху(лучше из DOS,с загрузочной флэшки,например) |
обороты отрегулировал ATI Tray Tools. что такое ссс.? с биосом для меня сложновато наверно будет, но сделать очень хочется. что такое RBE? КАК ПАТЧ СТАВИТЬ?
|
Цитата:
CCC Catalist Control Center -панель управления настройками драйвера,RBE -Radeon Bios Editor http://www.techpowerup.com/rbe/ |
попробую-сделаю-отпишусь
|
с патчем все получилось, -не думал что радик 4850 хуже чем 8800гтс512
|
Цитата:
|
Карты 48** предназначены для больших разрешение или со сглаживанием. а так они немного уступают ГФ
|
Цитата:
Поэтому грамотные тестеры никогда не ограничиваются синтетическими бенчмарками,а прогоняют еше несколько демок из реальных игр,в разных настройках и разрешениях. A 3dmark06,в настоящее время уже несколько устарел,более-менее адекватную оценку производительности в современных DX10 играх дает 3dmark VANTAGE(и там HD 4850 набирает заметно побольше),а также набирающие популярность DX10/DX11 бенчмарки компании UNIGINE http://www.unigine.com/download/ |
Цитата:
Что шейдерная мощность выше у АТИ это ясно - так как изначально суперскаляр был заделом на будущие а вот что качается текстурников так тут рандом. Так как прогнать стоит 3Д марк фил рейт и nVidia очень далека от теоретической скорости заполнения сцены текстурами. Другими словами - так те текстурники как мегагерцы у процессоров Целерон нортвуд :) |
NOD64, 45 градусов нормально. если куллер шумноват, то можно даже убавить -у меня при 40% -55градусов. если учесть что они до 120гр. держат то нормально.KSST, биос решил не перешивать пока гарантия не кончится.для вантажа виста или вин7 нужна, а у меня хр,а вобще они обе нормальные видюхи. всем спасибо
|
Время: 18:34. |
Время: 18:34.
© OSzone.net 2001-