Проблема с материнкой ASRock K8NF4G-VSTA
Доброго времени суток всем.
Помогите плииз. Не могу понять в чем дело. Суть проблемы: Имеется конфиг: Sempron 2500 (1406@2260 MHz) ASRock K8NF4G-VSTA 512 DDR 400 HYNIX HDD Samsung 160 Gb SATA II DVD-RW NEC БП FSP 300 W Видео встроенное FDD Параметры БП в пределах нормы даже под нагрузкой. Проблема в том что материнка сбрасывает время и настройки bios, после полного обесточивания. Менял батарейки несколько штук, и фирменные и китайские, но все также, точнее первые три дня все ok, потом время остается то которое было до полного обесточивания компа, а через неделю после этого начинает сбрасывается и bios, меняю снова батарейку и ситуация повторяется. прошивал bios всеми версиями и старыми и новыми, разгон сбрасывал, тоже самое. Может кто знает в чем проблема. Заранее спасибо. |
Цитата:
gena_kassper, попробуйте заменить (перепаять) конденсатор электролит который стоит возле панельки БИОС, по этому же номиналу |
спасибо попробую.
батарейки замерял, полностью разряжаются (к тому времени когда bios сбрасывается) |
это оно
|
Normal, я перепаял кондер но эффекта ноль. может еще что-нибудь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
iskander-k, менял, причем у меня на материнке стоит вокруг bios три кондера, два около bios и один около батарейки, тот который ближе к батарейке и тот который ближе к bios (из тех двух которые около микрухи) я перепоял, они одинаковые а тот который отличался я не трогал. Мать осмотрел детально. Ничего криминального не нашел.
Normal, перемычка стоит на своем месте, я ее вообще никогда не использовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
поменял на сей раз все три кондера, попробовал ничего не изменилось, еще хуже стало, теперь материнка вообще сбрасывает параметры, как только отрубаю питание. Батарейка новая стоит, кондеры тоже новые. Наверное придется ее выкинуть.
всем спасибо за участие. |
gena_kassper снеси в сервис, пусть посмотрят. И эта проблемма из разряда труднодиагностируемых (ну и слово). Может решиться заменой южного моста или еще чего-то. Они на то и спецы им и флаг в руки. А по деньгам это будет все же гораздо дешевле чем покупка новой МП.
|
Цитата:
|
iskander-k, сопле нету проверял очень тщательно
Normal, возможно понесу в сервис, хотя пока что не знаю, может и другую куплю самое интересное что у меня уже была материнка почти такая же, только ASROCK K8NF6G-VSTA и тоже с такого же начиналось, а в итоге в один прекрасный день материнка эта стала палить любые флешки (mp3 и просто флеш диски) но при этом все остальное работало стабильно (например блютуз usb), тогда в сервисе сказали что южному мосту хана, и что у таких материнок, с таких набором южного и северного мостов это болезнь. Тогда цену за замену южного моста зарядили такую что мне дешевле было купить другую мать. но все равно спасибо за совет :-) |
интересный факт:
у меня этих материнок 20 шт, причем с самого рождения они сбрасывают БИОС даже при коректном выключении, и без обесточивания! т.е. проблема именно в матерях! кстати решил с ней че нить? |
Время: 22:00. |
Время: 22:00.
© OSzone.net 2001-