Нужна помощь в защите компа от червей вида Worm.Win32.Fujack.aa
Вложений: 1
Здравствуйте. Вот уже почти месяц у меня есть одна проблема. Регулярно (хотя бы раз в неделю) Dr.Web вдруг начинает с бешеной скоростью вылавливать файлы типа desktop_.ini , gamesetup.exe То есть в минуту в формате мониторинга системы он вдруг отлавливает чуть ли не полсотни этой гадости. В этот момент на компе обязательно подключен инет, но совсем не обязательно у меня открыт браузер. Процесс беспрестанного (каждые две секунды) отлавливания червей продолжается пока инет включен, при чём сам по себе он не прекращается. Отключаешь инет - черви сыпаться тут же перестают. При проверке комп оказывается "чистым". Подключаешь - начинают вновь. После перезагрузки компа на n-ное количество дней проблема решена.
Очистка temp, кэша в момент вирусного нашествия ничем не помогают. От временных файлов чищу регулярно (CCleaner). Антивирусники: Dr. Web и Spyware Terminator+Clam Комп является "сервером")) домашней сети комп-ноутбук. Проблема только на компе, но образовалась именно после установки сети (а может и совпадение). Подключение прямое для пользования adsl-модемом. Можно как-то защититься от этих вредителей? Может доктор Веб чего-то недоудаляет в реестре? Или какой-то "лишний" порт открыт? Как раз эти вопросы для меня-тёмный лес(( ЗЫ Терминатор червей не видит вообще. |
Запустите AVZ, далее в меню файл - выполнить скрипт, выделите и скопируйте текст ниже в окно выполнения скрипта AVZ, нажмите кнопку «Запустить». На время выполнения скрипта выключите антивирус, firewall и отключите интернет.
Код:
begin Удалите Bonjour Service см. здесь или здесь Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked" (что останется) Код:
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\ntos.exe, |
Время: 07:48. |
Время: 07:48.
© OSzone.net 2001-