Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Не могу сохранить отдельные веб страницы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=121074)

dummi 26-10-2008 15:34 934067

Не могу сохранить отдельные веб страницы

Суть вопроса - я часто бродя по сети сохраняю страницы в mht чтобы потом когда будет время спойкойно почитать. Не давно столкнулся с тем, что на некоторых сайтах этого сделать нельзя, т.е. меню "сохранить как" в Опере даже не вызывается. Например список статей дает сохранить, а саму статью нет. Может каким скриптом блокируется? Есть ли возможность обойти?

Admiral 26-10-2008 15:50 934077

Цитата:

Цитата dummi
Есть ли возможность обойти? »

Один из вариантов: View->Source (или сразу Ctrl+U для Оперы) -> Ctrl+S, но графические элементы отдельно придётся сохранять.

dummi 26-10-2008 16:08 934096

Admiral, не sourse не подходит, слишком не читабельно...

Drongo 26-10-2008 16:45 934122

dummi,
Вот что я нашёл у себя в статьях.

Если ты не хочешь, чтобы с твоего сайта скопировали какой-либо текст, рисунок и проч., то можно отключить правую кнопу мыши:
Код:

<SCRIPT language=JavaScript>
function click() {
  if (event.button == 2) {
    alert('Copyright by Igor');
  }
}
document.onmousedown=click
// -->
</SCRIPT>

Но это еще не всё, скопировать можно, если выделить всё и нажать Ctrl+C. Вот как это можно отключить:

Код:

<HTML>
<HEAD>
...
<SCRIPT>
function no_copy()
{
  alert ("Копировать низя !")
  return false
}
</SCRIPT>
...
</HEAD>
<BODY ONCOPY="return no_copy()">
...
</BODY>
</HTML>

Если тебе не нравится, что текст с твоего сайта копируют всякие ламеры :), то тебе подойдет вот такой шаблон страницы:

Код:

<html>
<head>
<title>][-forever</title>
<style></style>
</head>
<body oncopy="return false" onselectstart="return false">
</body>
</html>

Если такие авторы (предыдущий совет) защитят свой сайт от копирования HTML-кода разными примочками, просто в меню ВИД (в IE) выбери просмотр HTML-кода и все. И никакие примочки для чайников тут не помогут =).

А по ходу больше никак, но это моё мнение, можно было бы попробовать выкачать сайт программой Teleport или любой другой аналогичной.

Leshiy 26-10-2008 17:39 934181

Я использую для сохранения страниц MetaProducts Inquiry Browser - не уверен, дружит ли он с Оперой(хотя, вот дочка говорит, что дружит :) ), в контекстном меню появляется команда на сохранение. Правда просмотр только из самой программы, но из неё же потом можно сохранить куда угодно

Admiral 26-10-2008 17:41 934183

dummi, уточню, может не правильно истолковано было: сохраняем не как .txt, а как .htm\.html.

Igor_I 26-10-2008 21:27 934377

dummi, неужели трудно пример привести?

Drongo 26-10-2008 21:38 934397

dummi, Точно, киньте сюда ссылку на страничку, которую вы хотите сохранить.

dummi 30-10-2008 06:01 937672

Drongo, спасибо инфа интересная, та страница походу правда защищенная.

Pliomera 30-10-2008 11:24 937899

Цитата:

Цитата dummi
Суть вопроса - я часто бродя по сети сохраняю страницы в mht чтобы потом когда будет время спойкойно почитать. Не давно столкнулся с тем, что на некоторых сайтах этого сделать нельзя, т.е. меню "сохранить как" в Опере даже не вызывается. Например список статей дает сохранить, а саму статью нет. Может каким скриптом блокируется? Есть ли возможность обойти? »

Если цель - "спокойно почитать впоследствии", то в сложных случаях Prt Scr вам поможет.

Время: 04:08.

Время: 04:08.
© OSzone.net 2001-