подскажите -как увидеть,какие данные есть на харде ?
Привет! такая ситуация-есть хард, внутри 100% есть куча нужных мне файлов- но компьютер без форматирования не может его открыть(хард раньше стоял в игровой приставке)-я слышал,есть программа,которая открывает структуру харда и копирует все файлы-
|
В поиске смотрел?
Вот подборка |
я пишу сюда,когда отчаялся .акронисом,слава богу,сделал архив tib - есть способ его открыть-там фильмы ,музыка и тд-есть ли возможность как-то их извлечь с этого архивыа?
когда я пытаюсь открыть диск-система пишет,что он не отформатирован...блин |
неужели никто не поможет?
|
вы вообще о чем?????если бы в гугле было,я бы не спраишива..я ищу помощи у профессионалов-можно ли выудит mpeg файлы с непонятного архива
|
Не зная устройство файловой системы, котоая использована на этом диске, извлечь от-туда данные не представляется возможным.
|
была или fat 16 и 32
|
illusionmgs,
Цитата:
|
смотрите - вот фотография с проблемой
вопрос-как все-таки добыть отсюда информацию? |
А зачем его открывать? Установите его на раздел соответствующий или больший 49 ГБ.
Или погодите, я правильно понял, что хотя у него размер 49 ГБ, он тем не менее показывает размер = 0? |
да!!!0!!!
|
Посмотрите архив .tib с помощью программы и WinHex не забит ли он весь нулями? Хотя если честно, это не поможет, но просто покажет, не испортился ли он. Откровенно говоря, у меня здесь нехватает знаний.
|
смотрите-я отформатировал диск в системе playstation 3 - как изначально он и был до изменения-- выглядит он так
можно ли как-то через акронис иди другую программу восстановить мой бэкап архив,чтобы после восстановления диск в XP ВЫГЛЯДЕЛ ИМЕННО ТАК?? То есть,я взял диск с правильно отформатированными разделами-возможно ли восстановление архива,не нарушая уникальность операционной системы playstation 3,,?? а вот,как выглядит часть архива в hex редакторе |
Немного пошарил в сети и стало ясно что PlayStation3 дает возможность копировать данные со своего харда на другие носители имеющие файловую систему FAT32, через ЮСби порты и т.п( см ). Однако на своем жестком диске имеет собственную файловую систему и ни как не читается с ПК.
PS:PS: Цитата:
|
Цитата:
это первое,что я делал...После восстановления акронис назначает харду букву,и подстраивает его под стандартную операционку,как я понимаю .Система ps3 пишет-найден не правильный жесткий диск.требуется форматирование этого диска |
вот,что мне посоветовали...но без подробностей...подскажите,как это сделать. raw ,.по фильтру? как это?
Подрубать хард к компу, форматить быстрым форматом, включать Easy Recovery и ей востанавливать по фильтру или через RAW. |
При чём там система? Вы пробовали "проверить архив" в самом Акронисе? Там можно и извлечь что угодно.
|
пробовал изначально..не что угодно...акронис на 49 гиговый архив при открытии говорит,что в нем всего 1 файл..0 байт..сегодня восстановил easy recovery -воссстановило кучу разнообразных файлов - ни один нечитаем,хоть имеют форматы ави,жпег и тд..как же их прочесть....ума не прложу
|
|
Цитата:
Там три снимка на первой странице. На первом ХР показывает архив *ТИБ [который на диске G]. На втором Акронис показывает этот же архив размером 47.54 на диске G, который размером 55.88 и который (якобы) не имеет файловой системы (однако содержимое читается с ХР - не включая *ТИБ, конечно.). На третьем (вроде) открытие этого архива с адресной строки (не понимаю, как). Цитата:
Цитата:
Далее ___oj советовал раскатать образ, по логике, на отформатированный винт. Цитата:
Мне кажется, знание этих деталей имееет значение. |
Да, ещё. Я потому и запутался донельзя, что долго не мог уразуметь, что когда говорится - "акронис на 49 гиговый архив при открытии говорит,что в нем всего 1 файл..0 байт.." - имеется в виду, что акронис пишет не об одном файле внутри архива, а об одном архиве *ТИБ, а размер 0 получаем при открытии этого архива средствами Windows Explorer-а.
|
Erekle, тут, по вилимому, все не так просто. Acronis - замечательная программа для PC. Имеет свои собственные инструменты и алгоритмы работы с дисками и известными файловыми системами. Я начинаю подозревать, что Acronis True Image в данном случае бесполезен. Тот факт что созданный им образ HDD якобы имеет файловую систему FAT16, скорее всего означает что Трюе Имадж читал диск применив алгоритм чтения данных, хранящихся в файловой системе FAT16. Ввиду этого, в образе просто набор, никак не упорядоченных данных и восстановлению они не подлежат. В данном случае лучше выглядели бы программы кот-ые, заведомо, создают простой образ диска, т.е его точную бобайтовую копию. Такой образ можно создать, например, Linux программой DD, или ее Windows аналогами
В данном случае надо браться за сам диск, а именно пытаться восстановить полностью прежний вид данных(включая MBR если таковой там был). Это возможно если он не подвергся полному форматированию(сам PlayStation производит скорее всего не полное форматирование), и на него, после его очистки, ничего не писалось. Я бы попробовал воспользоваться программой BootitNg. Сам неоднократно ей воостанавливал диски после формата. Чтоб появилась опция Undelete, надо, создать диск и сразу его удалить, после этого нажать Undelete и BootitNg восстановит все что на етом диске было до этого. Ну, или можно, с помощью йоги и аутотренинга, начать избавляться от навязчивой идеи восстановить те файлы. :) |
так .Давайте начнем сначала .Опишу по порядку,как что произошло .Я хотел изъять из харда,который я вытащил из системы playstation 3 медиа и фотофайлы,и через карман вставил диск в компьютер посредством usb
1.компьютер показал,что "диск не распределен" . 2.Подумав,что если я присвою букву этому харду посредством пуск-настройка-администрирование-диски,то смогу увидеть файловую систему и изъять требуемые файлы - и я назначил диску букву. С этого момента доступ на хард через систему playstation 3 стал заблокирован,так как,видимо,я убил собственную файловую систему playstation 3. Замечу,система принимала любые флешки,и на хард через playstation 3 можно было скидывать любую информацию,как и потом наоборот.Я же решил ,что проще будет это сделать через комп-и вот результат . 3.Спохватившись-"что же я наделал",я делаю акронисом образ уже испорченного харда,который весит 49 гб . Но,когда я пытаюсь просмотреть с его помощью,что же в образе,акронис показывает,что в образе один файл,и весит он 0 байт .Видимо,такая уж защита хитрая у playstation 3 ,и pc ее просто не распознает .В то же время,я думаю,если система дает копировать видеофайлы и фото с флешки и обратно,то каким-то образом можно извлечь их и из этого архива так же .Того харда у меня уже нет .Остался лишь этот tib файл,который сделан акронисом . 4.Теперь по поводу попыток восстановления образа на хард . Этот 49-гиговыЙ образ можно восстановить только(!!!) если предварительно форматировать хард в системе PLAYSTATION 3 ,видимо,при форматировании создается файловая система playstation 3,и только после этого акронис успешно ,в течение 40 минут восстанавливает этот архив,который система ps3 отказывается читать из-за того,что я нарушил файловую систему. 5.Взяв программу easy recovery,я поставил режим низкоуровнево восстановления файлов RAW,спустя 20 часов,было восстановлено около 4000 файлов неизвестныз расширений,которые невозможно раскрыть . надеюсь,я подробно изложил.жду ваших советов. Цитата:
да,именно так.При открытии посредством эксплорера и акрониса Цитата:
я выше написал,что на самом харде назначил букву,тем самым испортив систему.После делал быстрое форматирование и восстанавливал . после быстрого форматирования было восстановлено множество jpeg файлов-которые невозможно открыть посредством стандартных средств виндоус |
illusionmgs, Просмотри внимательно всю тему, в частности это, перейди по ссылкам и почитай. Из всего тебе должно стать понятно, что диск от PlayStation, и данные с него, в среде Windows не прочтешь. Можно только через сам PlayStation скопировать на PC. Значит и восстановленные с диска от PlayStation файлы, не прочтешь. Скинь один такой jpeg файл, хочу посмотреть, ради интереса, его структуру :]
А с диском делай как я сказал в предыдущем ответе. Подключай к ПК, загружайся с BootitNg-а(с флоппика или CD), создай на нем диск на весь размер(от форматирования откажись), этот диск тут-же удали и выбери опцию Undelete. Затем вытащи диск из ПК и подключи к PS3. Этот способ может сработать, а может и нет т.к файловая система PlayStation неизвестна программам от ПК. Или думай как подругому вернуть прежнее состояние диску. Так-как быстрый формат, на самом деле данные не убивает, а убивает только информацию о том где они находятся(т.е заголовок) |
Цитата:
о,хороший совет !))) вот бы кто подсказал. |
Цитата:
Цитата:
Одним словом, если не пытались открыть архив в Акронисе, посредством команды "проверить архив" (не "открыть с помощью Акрониса", не "восстановить архив"/раскатать на диск, - а открыть сам архив в Акронисе именно в порядке проверки), - то сделайте, в противном случае, видимо, надежд никаких... Цитата:
|
illusionmgs, Прикрепленный тобой файл не является jpeg файлом. Это не что иное как файл найденный по сигнатуре FF D8 FF, именно с этой сигнатуры начинается файл формата Jpeg. Но это единственный признак этого формата в данном файле. В Jpeg файле, кроме того что он начинается с сигнатуры FF D8 FF, после каждого байта FF, кроме заголовка, должен идти байт 00, а заканчиваться Jpeg файл долджен байтами FF D9. В твоем файле, просто кусок какого-то .не jpeg файла.
Для восстановления именно фотграфий, используй специалные проги, например PhotoRescue, они производят более глубокий анализ данных на предмет соответствия графическому формату. |
Можно этой прогой восстанавливать не с харда,а с файла,который у меня имеется?
Цитата:
|
|
спасибо большое.буду работать
|
в общем photorescue воссстановила,хаха(нервное) - 6 jpeg ,каждый весит 1 гигабайт(!!!)...мдааа
|
Время: 22:11. |
Время: 22:11.
© OSzone.net 2001-