Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   подскажите -как увидеть,какие данные есть на харде ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=120963)

illusionmgs 24-10-2008 22:03 932853

подскажите -как увидеть,какие данные есть на харде ?

Привет! такая ситуация-есть хард, внутри 100% есть куча нужных мне файлов- но компьютер без форматирования не может его открыть(хард раньше стоял в игровой приставке)-я слышал,есть программа,которая открывает структуру харда и копирует все файлы-

iskander-k 24-10-2008 22:34 932902

В поиске смотрел?
Вот подборка

illusionmgs 24-10-2008 23:41 932956

я пишу сюда,когда отчаялся .акронисом,слава богу,сделал архив tib - есть способ его открыть-там фильмы ,музыка и тд-есть ли возможность как-то их извлечь с этого архивыа?

когда я пытаюсь открыть диск-система пишет,что он не отформатирован...блин

illusionmgs 25-10-2008 13:02 933213

неужели никто не поможет?

illusionmgs 25-10-2008 14:05 933245

вы вообще о чем?????если бы в гугле было,я бы не спраишива..я ищу помощи у профессионалов-можно ли выудит mpeg файлы с непонятного архива

___oj 25-10-2008 14:23 933257

Не зная устройство файловой системы, котоая использована на этом диске, извлечь от-туда данные не представляется возможным.

illusionmgs 25-10-2008 17:32 933374

была или fat 16 и 32

Drongo 25-10-2008 18:01 933391

illusionmgs,
Цитата:

Цитата illusionmgs
акронисом,слава богу,сделал архив tib - есть способ его открыть-там фильмы ,музыка и тд-есть ли возможность как-то их извлечь с этого архивыа? »

Может я не понимаю всей тонкости вопроса, но почему бы не "раскатать" этот образ .tib на любой винчестер?

illusionmgs 25-10-2008 19:57 933494

смотрите - вот фотография с проблемой

вопрос-как все-таки добыть отсюда информацию?

Drongo 25-10-2008 20:25 933516

А зачем его открывать? Установите его на раздел соответствующий или больший 49 ГБ.
Или погодите, я правильно понял, что хотя у него размер 49 ГБ, он тем не менее показывает размер = 0?

illusionmgs 25-10-2008 20:36 933526

да!!!0!!!

Drongo 25-10-2008 20:53 933538

Посмотрите архив .tib с помощью программы и WinHex не забит ли он весь нулями? Хотя если честно, это не поможет, но просто покажет, не испортился ли он. Откровенно говоря, у меня здесь нехватает знаний.

illusionmgs 25-10-2008 21:58 933585

смотрите-я отформатировал диск в системе playstation 3 - как изначально он и был до изменения-- выглядит он так

можно ли как-то через акронис иди другую программу восстановить мой бэкап архив,чтобы после восстановления диск в XP ВЫГЛЯДЕЛ ИМЕННО ТАК?? То есть,я взял диск с правильно отформатированными разделами-возможно ли восстановление архива,не нарушая уникальность операционной системы playstation 3,,??

а вот,как выглядит часть архива в hex редакторе

___oj 26-10-2008 02:44 933820

Немного пошарил в сети и стало ясно что PlayStation3 дает возможность копировать данные со своего харда на другие носители имеющие файловую систему FAT32, через ЮСби порты и т.п( см ). Однако на своем жестком диске имеет собственную файловую систему и ни как не читается с ПК.

PS:PS:
Цитата:

Цитата illusionmgs
можно ли как-то через акронис иди другую программу восстановить мой бэкап архив,чтобы после восстановления диск в XP ВЫГЛЯДЕЛ ИМЕННО ТАК?? То есть,я взял диск с правильно отформатированными разделами-возможно ли восстановление архива,не нарушая уникальность операционной системы playstation 3,,?? »

Проделай операцию восстановления Акронисом и хард будет точно таким как был до.

illusionmgs 26-10-2008 10:25 933903

Цитата:

Цитата ___oj
Проделай операцию восстановления Акронисом и хард будет точно таким как был до. »

это первое,что я делал...После восстановления акронис назначает харду букву,и подстраивает его под стандартную операционку,как я понимаю .Система ps3 пишет-найден не правильный жесткий диск.требуется форматирование этого диска

illusionmgs 27-10-2008 09:25 934675

вот,что мне посоветовали...но без подробностей...подскажите,как это сделать. raw ,.по фильтру? как это?

Подрубать хард к компу, форматить быстрым форматом, включать Easy Recovery и ей востанавливать по фильтру или через RAW.

Erekle 30-10-2008 14:29 938061

При чём там система? Вы пробовали "проверить архив" в самом Акронисе? Там можно и извлечь что угодно.

illusionmgs 31-10-2008 01:06 938631

пробовал изначально..не что угодно...акронис на 49 гиговый архив при открытии говорит,что в нем всего 1 файл..0 байт..сегодня восстановил easy recovery -воссстановило кучу разнообразных файлов - ни один нечитаем,хоть имеют форматы ави,жпег и тд..как же их прочесть....ума не прложу

illusionmgs 01-11-2008 18:05 940065

easy recovery - восстановил с RAW,как советовали - итог,тысячи файлов,которые невозможно просмотреть и проиграть -неизвестных форматов
есть ли возможность все-таки найти фотографии и видео?"

Erekle 02-11-2008 01:57 940486

Цитата:

Цитата Drongo
у него размер 49 ГБ, он тем не менее показывает размер = 0? »

Я совсем запутался. :(
Там три снимка на первой странице.
На первом ХР показывает архив *ТИБ [который на диске G].
На втором Акронис показывает этот же архив размером 47.54 на диске G, который размером 55.88 и который (якобы) не имеет файловой системы (однако содержимое читается с ХР - не включая *ТИБ, конечно.).
На третьем (вроде) открытие этого архива с адресной строки (не понимаю, как).
Цитата:

Цитата illusionmgs
когда я пытаюсь открыть диск-система пишет,что он не отформатирован... »

Это к какому диску относится - по идее, к образу (потому что сам винт благополучно подключён к системе)? Или к старому диску, с которого сделали образ? Если к образу, то как открывали этот образ-диск? На каком этапе это происходило, когда система требовала форматировать (и что?)? Потом:
Цитата:

Цитата illusionmgs
я отформатировал диск в системе playstation 3 »

- но на четвёртом снимке, что на этой странице, показан (в Акронисе? В playstation?) явно неотформатированный диск (как понимаю, не содержащий раскатанный образ).
Далее ___oj советовал раскатать образ, по логике, на отформатированный винт.
Цитата:

Цитата illusionmgs
это первое,что я делал...После восстановления акронис назначает харду букву,и подстраивает его под стандартную операционку,как я понимаю .Система ps3 пишет-найден не правильный жесткий диск.требуется форматирование этого диска »

То есть, раскатали на этом диске после форматирования? И PlayStation после этого пишет, что нужно форматировать? А до того признавал диск правильным, но просто без данных? На каком этапе сделан 4-й снимок? Ваш образ - дисковый (потому что Акронис так распознаёт)? Почему не попытаться, если порядок форматирование-восстановление не соблюдался, сделать так (насколько понимаю, образ сохранён на другом диске, раз старый уже отформатирован в playstation?) и посмотреть результат в PS, а не в ХР, - с последующим копированием туда?
Мне кажется, знание этих деталей имееет значение.

Erekle 02-11-2008 02:22 940496

Да, ещё. Я потому и запутался донельзя, что долго не мог уразуметь, что когда говорится - "акронис на 49 гиговый архив при открытии говорит,что в нем всего 1 файл..0 байт.." - имеется в виду, что акронис пишет не об одном файле внутри архива, а об одном архиве *ТИБ, а размер 0 получаем при открытии этого архива средствами Windows Explorer-а.

___oj 02-11-2008 07:14 940532

Erekle, тут, по вилимому, все не так просто. Acronis - замечательная программа для PC. Имеет свои собственные инструменты и алгоритмы работы с дисками и известными файловыми системами. Я начинаю подозревать, что Acronis True Image в данном случае бесполезен. Тот факт что созданный им образ HDD якобы имеет файловую систему FAT16, скорее всего означает что Трюе Имадж читал диск применив алгоритм чтения данных, хранящихся в файловой системе FAT16. Ввиду этого, в образе просто набор, никак не упорядоченных данных и восстановлению они не подлежат. В данном случае лучше выглядели бы программы кот-ые, заведомо, создают простой образ диска, т.е его точную бобайтовую копию. Такой образ можно создать, например, Linux программой DD, или ее Windows аналогами

В данном случае надо браться за сам диск, а именно пытаться восстановить полностью прежний вид данных(включая MBR если таковой там был). Это возможно если он не подвергся полному форматированию(сам PlayStation производит скорее всего не полное форматирование), и на него, после его очистки, ничего не писалось.

Я бы попробовал воспользоваться программой BootitNg. Сам неоднократно ей воостанавливал диски после формата.
Чтоб появилась опция Undelete, надо, создать диск и сразу его удалить, после этого нажать Undelete и BootitNg восстановит все что на етом диске было до этого.

Ну, или можно, с помощью йоги и аутотренинга, начать избавляться от навязчивой идеи восстановить те файлы. :)

illusionmgs 02-11-2008 12:09 940620

так .Давайте начнем сначала .Опишу по порядку,как что произошло .Я хотел изъять из харда,который я вытащил из системы playstation 3 медиа и фотофайлы,и через карман вставил диск в компьютер посредством usb

1.компьютер показал,что "диск не распределен" .
2.Подумав,что если я присвою букву этому харду посредством пуск-настройка-администрирование-диски,то смогу увидеть файловую систему и изъять требуемые файлы - и я назначил диску букву. С этого момента доступ на хард через систему playstation 3 стал заблокирован,так как,видимо,я убил собственную файловую систему playstation 3. Замечу,система принимала любые флешки,и на хард через playstation 3 можно было скидывать любую информацию,как и потом наоборот.Я же решил ,что проще будет это сделать через комп-и вот результат .
3.Спохватившись-"что же я наделал",я делаю акронисом образ уже испорченного харда,который весит 49 гб . Но,когда я пытаюсь просмотреть с его помощью,что же в образе,акронис показывает,что в образе один файл,и весит он 0 байт .Видимо,такая уж защита хитрая у playstation 3 ,и pc ее просто не распознает .В то же время,я думаю,если система дает копировать видеофайлы и фото с флешки и обратно,то каким-то образом можно извлечь их и из этого архива так же .Того харда у меня уже нет .Остался лишь этот tib файл,который сделан акронисом .
4.Теперь по поводу попыток восстановления образа на хард . Этот 49-гиговыЙ образ можно восстановить только(!!!) если предварительно форматировать хард в системе PLAYSTATION 3 ,видимо,при форматировании создается файловая система playstation 3,и только после этого акронис успешно ,в течение 40 минут восстанавливает этот архив,который система ps3 отказывается читать из-за того,что я нарушил файловую систему.

5.Взяв программу easy recovery,я поставил режим низкоуровнево восстановления файлов RAW,спустя 20 часов,было восстановлено около 4000 файлов неизвестныз расширений,которые невозможно раскрыть .

надеюсь,я подробно изложил.жду ваших советов.

Цитата:

Цитата Erekle
Да, ещё. Я потому и запутался донельзя, что долго не мог уразуметь, что когда говорится - "акронис на 49 гиговый архив при открытии говорит,что в нем всего 1 файл..0 байт.." - имеется в виду, что акронис пишет не об одном файле внутри архива, а об одном архиве *ТИБ, а размер 0 получаем при открытии этого архива средствами Windows Explorer-а. »

да,именно так.При открытии посредством эксплорера и акрониса

Цитата:

Цитата ___oj
В данном случае надо браться за сам диск, а именно пытаться восстановить полностью прежний вид данных(включая MBR если таковой там был). Это возможно если он не подвергся полному форматированию(сам PlayStation производит скорее всего не полное форматирование), и на него, после его очистки, ничего не писалось.
Я бы попробовал воспользоваться программой BootitNg. Сам неоднократно ей воостанавливал диски после формата.
Чтоб появилась опция Undelete, надо, создать диск и сразу его удалить, после этого нажать Undelete и BootitNg восстановит все что на етом диске было до этого. »

я выше написал,что на самом харде назначил букву,тем самым испортив систему.После делал быстрое форматирование и восстанавливал . после быстрого форматирования было восстановлено множество jpeg файлов-которые невозможно открыть посредством стандартных средств виндоус

___oj 02-11-2008 20:35 941034

illusionmgs, Просмотри внимательно всю тему, в частности это, перейди по ссылкам и почитай. Из всего тебе должно стать понятно, что диск от PlayStation, и данные с него, в среде Windows не прочтешь. Можно только через сам PlayStation скопировать на PC. Значит и восстановленные с диска от PlayStation файлы, не прочтешь. Скинь один такой jpeg файл, хочу посмотреть, ради интереса, его структуру :]

А с диском делай как я сказал в предыдущем ответе.
Подключай к ПК, загружайся с BootitNg-а(с флоппика или CD), создай на нем диск на весь размер(от форматирования откажись), этот диск тут-же удали и выбери опцию Undelete. Затем вытащи диск из ПК и подключи к PS3. Этот способ может сработать, а может и нет т.к файловая система PlayStation неизвестна программам от ПК.

Или думай как подругому вернуть прежнее состояние диску. Так-как быстрый формат, на самом деле данные не убивает, а убивает только информацию о том где они находятся(т.е заголовок)

illusionmgs 02-11-2008 22:50 941155

Цитата:

Цитата ___oj
Или думай как вернуть прежнее состояние диску. (т.е заголовок) »

о,хороший совет !))) вот бы кто подсказал.

Erekle 03-11-2008 01:06 941254

Цитата:

Цитата illusionmgs
я выше написал,что на самом харде назначил букву,тем самым испортив систему.После делал быстрое форматирование »

Форматирование и испортило.
Цитата:

Цитата illusionmgs
- имеется в виду, что акронис пишет не об одном файле внутри архива, а об одном архиве *ТИБ, а размер 0 получаем при открытии этого архива средствами Windows Explorer-а. »

- да,именно так.При открытии посредством эксплорера и акрониса »

Експлорер никак не может открыть архив Акрониса. Но если вы открывали образ и в самом Акронисе, и "файл 1, размер 0" сказал Акронис, тогда дело плохо. Но я сомневаюсь, исходя из снимков: Размер 0 показан там только при попытке "открыть" архив с адресной строки XP (у меня такая операция с *ТИБ-ом выводит запрос о выборе соответствующей программы; вы указали Эксплорер?). Далее, если бы Акронис сказал, что размер = 0, тогда он вряд ли нашёл бы внутри архива хоть один файл. А ведь он правильно распознаёт, что это дисковый архив, а не файловый, скажем.
Одним словом, если не пытались открыть архив в Акронисе, посредством команды "проверить архив" (не "открыть с помощью Акрониса", не "восстановить архив"/раскатать на диск, - а открыть сам архив в Акронисе именно в порядке проверки), - то сделайте, в противном случае, видимо, надежд никаких...
Цитата:

Цитата illusionmgs
После делал быстрое форматирование и восстанавливал . после быстрого форматирования было восстановлено множество jpeg файлов-которые невозможно открыть посредством стандартных средств виндоус »

Джпеги он вытащил. Однако, как бы не хвалили Easy Recovery как классику, я дважды им пользовался и остался крайне недовольным, - когда другие программы (R-Studio, GetDataBack) восстанавливали правильно или много больше, или вообщё всё (это касается эффективности программы в целом, ИМХО, и не значит, что автоматически так же будет и в данном случае).

___oj 03-11-2008 05:07 941322

illusionmgs, Прикрепленный тобой файл не является jpeg файлом. Это не что иное как файл найденный по сигнатуре FF D8 FF, именно с этой сигнатуры начинается файл формата Jpeg. Но это единственный признак этого формата в данном файле. В Jpeg файле, кроме того что он начинается с сигнатуры FF D8 FF, после каждого байта FF, кроме заголовка, должен идти байт 00, а заканчиваться Jpeg файл долджен байтами FF D9. В твоем файле, просто кусок какого-то .не jpeg файла.

Для восстановления именно фотграфий, используй специалные проги, например PhotoRescue, они производят более глубокий анализ данных на предмет соответствия графическому формату.

illusionmgs 03-11-2008 19:31 941911

Можно этой прогой восстанавливать не с харда,а с файла,который у меня имеется?

Цитата:

Цитата Erekle
(R-Studio, GetDataBack) »

эти программы вообще ничего не смогли восстановить

___oj 03-11-2008 21:14 942025

http://handyrecovery.com/
FAQ. Восстановление повреждённых изображений.

illusionmgs 04-11-2008 00:09 942250

спасибо большое.буду работать

illusionmgs 04-11-2008 19:09 942913

в общем photorescue воссстановила,хаха(нервное) - 6 jpeg ,каждый весит 1 гигабайт(!!!)...мдааа

Время: 22:11.

Время: 22:11.
© OSzone.net 2001-