здорово народ!
появилась проблема: при нажатии на ссылки типа maito:mail@mail.ru вместо почтовика The BAT с шаблоном нового письма выезжает туева хуча окошек Internet Explorerа. в настройках IE в качестве программы для почты указан The BAT. не могу сейчас сказать появилось это после одного случая (случай ниже), но точно говорю, что раньше такого не было. случай: стоял The BAT 1.6 диске D. потом я захотел посмотреть The BAT 2 и установил его на диск C. второй БАТ в качестве базы не стал создавать собственную а каким-то образом нашел базу первого. так что сейчас у меня как бы два БАТа, оба работают исправно, но вот независимо от того какой из них включен при нажатии на ссылку mailto: выезжают окна эксплорера. как обычно два вопроса: кто виноват? что делать? |
koresaram
Посмотри что у тебя прописано в этих ветках реестра: HKEY_CLASSES_ROOT\mailto\shell\open\command HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\mailto\shell\open\command HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\The Bat!\Protocols\mailto\shell\open\command |
Blast
первых двух веток у меня нет совсем. то есть они кончаются на HKEY_CLASSES_ROOT\ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ mailto в них уже нету. другая фигня есть а mailto такой папочки не наблюдается. а в последней написано: (По умолчанию) | REG_SZ | "D:\programms\bat\thebat.exe" %1 (это путь к первому БАТу 1.6 который) |
koresaram
ну попробуй поменять путь на новый, только забэкапь веточку сначала Добавлено: koresaram посмотри еще в бате в Свойства - Настройка - Программы - стоит ли птица в асоциации бата с линками типа mailto в любом случае поставь там все "птицы" и нажми "Ассоциировать" |
Blast
гы, а у меня в первом БАТе чево-то нету Свойства - Настройка - Программы ??? во втором есть. ассоциировал, заработало! спасибо! а вот куда оно из первого делось интересно. в реестре путь оставил на старый БАТ, посмотрим как он выкрутится. |
и в первом (1.6) тоже есть ассоциация возможно не в том пункте меню, но помню что вроде было
ну да ладно, заработало и хорошо |
а никто не знает ссылку на русификатор The BAT 2
|
здается мне что что 2-я версия уже имеет русский языковой модуль по умолчанию, если нет, то вот:
http://www.ritlabs.com/download/the_bat/intpack.exe Добавлено: посмотри в Options - Language |
Время: 05:51. |
Время: 05:51.
© OSzone.net 2001-