Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   может быть такое, что хостинг не дает зайти не на сервер не на сайт (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=120644)

dima1981 21-10-2008 17:33 929731

может быть такое, что хостинг не дает зайти не на сервер не на сайт

Вот хочу зайти на www.by.ru у меня там сайт, но не заходит второй день уже, может быть такое, что они не дают зайти как то, хотя сайт нормальный вроде, единственнре, что это переадресацию там ставил, так на сайт который на этом самом хостинге и расположен в чем дело понять не могу, не подскажите?
Хотя может в другой форум надо такую тему писать, но про хостинг знаю тут разговоры ведут, потому и пишу сюда
Заранее спасибо.

Coutty 21-10-2008 17:36 929733

Бесплатный хостинг на то и бесплатный, чтобы уровень сервиса был низкий. Накрылся он медным тазом скорее всего. Возможно, через несколько часов/дней отойдёт.

dima1981 21-10-2008 17:51 929756

Coutty, да это нормальный годами зарекомендовавший себя хостинг так и написанно на лицевой странице, да и отзывы о нем нормальные читал, ну да ладно, забацаю скоро такой хостинг даже с Чукотки начнут региться и не поймут отчего такая халява но это действительно окажется халявой, только единственное праила там жестковатыми окажуться, но так нормально.
Ладно тогда изучением php займусь, кстати Coutty, не в курсе вот есть две формы поиска на сайте по базе mysql например одна телевизоры марки, другая плазма или кинескоп и вот требуется сделать запрос, вывести все телевизоры, щас у меня выбераешь сони например и показывает только те записи, которые содержат только строку сони т.е. даже если есть сони и плазма и кинескоп то их не показывает, но надо, что бы при таком запросе показывал все сони, как плазму так и кинескоп, в книгах про такие запросы не написанно (в тех штуках пяти, которые у меня есть) только стандартные вот и не могу понять как тут быть?
Сори за такую объемную темму

Coutty 21-10-2008 18:28 929798

Я не говорю, что он ужасен. Просто не стоит рассчитывать на высокую стабильность бесплатных хостингов. Например, holm.ru тоже достаточно известный, но также и достаточно проблемный. Кто не хочет платить деньги - мирится с такими делами :)

По второму вопросу:
Не знаю, как организована БД. Скажем, такая таблица terebidzjon:
[ id | mark | box ]
id - ключ (1, 2, 3, ...)
mark - марка ТВ (Sony, Panasonic, Gnusmas, ...)
box - тип ТВ (плазма, ЖК, ЭЛТ, ...)

Нужно выбрать ТВ от Sony всех типов:
Код:

SELECT * FROM terebidzjon WHERE mark="Sony";
Выбрать все ЖК-ТВ:
Код:

SELECT * FROM terebidzjon WHERE box="ЖК";
Выбрать все ЖК-ТВ от Sony:
Код:

SELECT * FROM terebidzjon WHERE box="ЖК" AND mark="Sony";

dima1981 21-10-2008 19:27 929840

Понял по первому вопросу, денег нет почему то совсем, вот и мерюсь )
за место and есть типа или потому что например
Цитата:

Цитата Coutty
SELECT * FROM terebidzjon WHERE box="ЖК" AND mark="Sony"; »

в этом запросе не указав box покажет только те строки, которые только Sony хотя в базе есть телевизоры как первого так и второго типа вообщем щас строка select выглядит следующим образом
$sql = mysql_query("SELECT * FROM rt where m_o='".$_POST['m_o']."' and m_d='".$_POST['m_d']."'", $db); и например хочу вывести все m_o строки как с дополнительными m_d так и без них прописываю только поле m_o и мне показывает только те где только этот параметр без дополнительного m_d и не хочет все строки где есть m_o показывать, вот что тут прописывать в селекте?
Кстати Coutty на счет домена ру какие соображения, думаю отличная мысль, проголосовал за него но видел статистику мнения практически половину на половину есть и те кому эта идея не нравится, почему не нравится, не в курсе?
Заранее спасибо.

dima1981 21-10-2008 19:46 929863

Это, что три selecta прописывать три разных файла, посередине, которых находится файл который и направляет запрос к тому файлу, который удовлетворяет запросу и те потом и выводят информацию?

Coutty 21-10-2008 20:02 929880

Цитата:

Цитата dima1981
на счет домена ру какие соображения, думаю отличная мысль, проголосовал за него но видел статистику мнения практически половину на половину есть и те кому эта идея не нравится, почему не нравится, не в курсе? »

Не имею представления о чём идёт речь.

Цитата:

Цитата dima1981
в этом запросе не указав box покажет только те строки, которые только Sony хотя в базе есть телевизоры как первого так и второго типа »

Нет, оно выдаст строки с ЖК-тв Сони. Остальные тв от Сони и все тв от других производителей не выдаст.

Цитата:

Цитата dima1981
Это, что три selecta прописывать три разных файла, посередине, которых находится файл который и направляет запрос к тому файлу, который удовлетворяет запросу и те потом и выводят информацию? »

Всё в одном файле. Какой запрос отправлять на обработку - решать надо на основе обращения к скрипту. Скажем так:
PHP код:

if ($_GET[t] && $_GET[m]) // если скрипт вызывается примерно так: script.php?t=ЖК&m=Sony

$sql mysql_query('SELECT * FROM terebidzjon WHERE box="' $_GET[t] . '" AND mark="' $_GET[m] . '"');
else if (
$_GET[t] && !$_GET[m]) // если так: script.php?t=ЖК

$sql mysql_query('SELECT * FROM terebidzjon WHERE box="' $_GET[t] . '"');
else if (
$_GET[m] && !$_GET[t]) // если так: script.php?m=Sony

$sql mysql_query('SELECT * FROM terebidzjon WHERE mark="' $_GET[m] . '"');
else 
// если параметры не заданы, выводим всё подряд

$sql mysql_query('SELECT * FROM terebidzjon'); 

dima1981 21-10-2008 20:17 929895

Ех ты.
Спасибо, тепрь хоть стало доходить маленько.
Цитата:

Цитата Coutty
Не имею представления о чём идёт речь. »

новости не смотрите, хотят сделать президент всмысле и там остальные домен первого уровня ру ну типа у китайцев например в браузере можно иероглифы прописывать и нормально читает, теперь и у нас скоро так понимаю напишешь www или ввв тут я думаю щас не могу сказать определенно .Котти-кун.ру и пожалуйста у ты на этом сайте прикольно получится только в основном для отечественных ресурсов но все таки классно, думаю мне бы такое подошло
Огромное спасибо за код Coutty за код, оказывается потому, что я terebidzjon оставил в названии таблицы не получалось, только щас увидел )
Благодарю Moderator

Coutty 21-10-2008 20:51 929938

Ах, это... В принципе, возможно.
Соответствующая тема

Кириллица переводится в код base64 (в php есть соотв. функция) и этот адрес (уже на латиннице) запрашивается. Ну а раз появилась возможность регистрировать домены первого уровня, то можно не только пупкин.ru писать, но и пупкин.вася
Если есть 100 тыс. долларов, конечно :) Или сколько там первоуровневые стоят...

dima1981 21-10-2008 21:32 929978

Цитата:

Цитата Coutty
стоят »

или не стоят не суть важно но суть в том, что этого нет а хорошо бы вот и все, только вот к единому стандарту придем обязательно поэтому щас из всех источников требуется взять самое лучшее и ру это серьезный источник

dima1981 22-10-2008 14:13 930504

Не получается этот код.
gпоставил переменные, которые у меня получилосьif
PHP код:

($_POST[m_o] && $_POST[m_d])

$sql mysql_query('SELECT * FROM rp WHERE m_o="'.$_POST[m_o].'" AND m_d="' $_POST[m_d] . '"'); 
else if (
$_POST[m_o] && !$_POST[m_d]);

$sql mysql_query('SELECT * FROM rp WHERE m_o="'.$_POST[m_o].'"'); 
else if ( 
$_POST[m_d] && !$_POST[m_o] ) ; # не прочитывает этот код т.е эту часть кода соответственно и то, что дальше хотя не уверен что когда он встречает не прочитываемую им строку то на ней и завершает все чтение кода

$sql mysql_query('SELECT * FROM rp WHERE m_d="'.$_POST[m_d].'"'); 
else

$sql mysql_query('SELECT * FROM rp'); 

и не выводит данные на второй else пишет Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE

Arrest 22-10-2008 15:54 930593

PHP код:

if ($_POST[m_o] && $_POST[m_d]){

$sql mysql_query('SELECT * FROM rp WHERE m_o="'.$_POST[m_o].'" AND m_d="' $_POST[m_d] . '"');
} else if (
$_POST[m_o] && !$_POST[m_d]) {

} else if ( 
$_POST[m_d] && !$_POST[m_o] ){

} else {

dima1981 22-10-2008 16:38 930642

Arrest, из чистой любознательности, каким образом браузер отреагирует на этот код или только у меня покажет, что не валидно?
вообщем прописываю приведенный код полностью к себе (сам в этом потому, что ничего не смыслю) за ним следует строка while($abc = mysql_fetch_row($sql)) { и на нее пишет Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource, придется повидимому читать учебник но мне осталось только это потом как то постранично выводить данные и крон освоить и вообщем готово и баста, да пойду читать все таки другого способа не могу подобрать, но благодарен за содействие

Arrest 10-11-2008 12:31 948467

PHP код:

echo mysql_error(); 

Поставить после запроса, валящего ошибку. Покажет ошибку MySQL.

dima1981 10-11-2008 15:08 948638

Да с этим решено спасибо Arrest, только что такое валящего, может пример подберется, метод уверен нужный и может прегодится, буду благодарен.

Arrest 10-11-2008 17:48 948780

В примере выше:
PHP код:

if ($_POST[m_o] && $_POST[m_d]){ 

} else if (
$_POST[m_o] && !$_POST[m_d]) { 

} else if ( 
$_POST[m_d] && !$_POST[m_o] ){ 

} else { 

}
echo 
"<br>".mysql_error()."<br>"

То, что выдаст скрипт - сюда.

dima1981 10-11-2008 17:53 948785

Представляю, что щас получится, понавылазиит походу ) щас гляну, страшновато как то, щас так все замечательно, функцианирует ) нет норма, спасибо )

Время: 00:24.

Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-