![]() |
Почему не идет музыка скопированная с компа на CD
Вчера я скопировал с сайта вконтакте музон, все это собрал в одну папку и скопировал на сиди, пытался прослушать это на всех проигрывателях, но результат один....музыка не играет, кто нибудь знает в чем здесь проблема, может не надо было всю музыку собирать в папки, может нужно было сразу скопировать музон на сиди без собирательства в папки, формат вроде бы эмпетришный.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ерунда. Исправный MP3 проигрыватель без проблем находит музыку в папках.
Цитата:
Ярлыки вместо информации не скопировали случаем? |
Цитата:
что примечательно - автор куда-то пропал... видимо не очень интересно... |
Leshiy. Никуда я не пропадал......формат МР3 так как когда я слушаю музон по компу то там написано что эта музыка в формате МР3...
iskander-k. что то не получается с папками и без папок все так же не играет.... Я пытался послушать музон через ДиВиДи, СиДи проигрыватели и ни один из них ничто не нашел, проигрыватели исправны, так как музон из магазина они проигрывают (СиДи, МР3) Я точно знаю что скопировал сам музон, а не их ярлыки, так как музон я скачал на рабочий стол, соответственно оттуда же скачал на ДиВиДи ЭрВэ, да кстати а может быть не надо было скачивать его на ДиВиДи, может его на СиДи нужно было скачать..... |
Попробуй записать на диск только mp3 файлы, без картинок или видеофайлов.
Попробуй переименовать файлы латинскими буквами. И какой битрейт у твоих mp3? Если, конечно, в процессе Цитата:
|
Если музыка из магазина на дисках DVD читается в "железных" плеерах, то можно на DVD-R записать.
CD/DVD-RW диски читаются не везде, т.к. у них другой тип отражающей поверхности. |
Цитата:
К примеру, мой старенький муз. центр CD-R читает на ура, а вот CD-RW в упор не видит. |
CyberDaemon. на диск я записал только МР3 файлы без картинок и видео, переименовывать их на латиницу не имеет смысла так как музон зарубежный, он и так на латинице.
А что такое битрейт и расширение файлов? |
Цитата:
Цитата:
Проверьте свои записанные МР3 файлы в любом вашем плеере или в свойствах файлов, у них должно быть расширение МР3 и битрейт например 128 kbps. |
firedevil, Выставь на комьютере "отображать расширения для зарегистрированных типов файлов"( Сервис - Свойства папки - Вид) и убедись, сто это в самом деле mp3. И очень дельно вплыла тема про CD-r и CD-rw - ты-то на чём писал?
|
Я еще раз посмотрел, там написано звук в формате МР3, скорость потока 256 кб. с, а музон я записал на DVD RW.
|
А на сиди-р пробовали записать? И еще, у вас двд+рв или двд-рв?
|
На сд. не записывал, у меня DVD+RW.
|
firedevil, Может ваш привод не поддерживает записи дисков DVD+RW?
Какую программу для записи диска вы использовали? |
Ну как же не поддерживает, ведь видно что на диск все записано, сообщений об ошибке записи не выходило.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тогда нужно поставить кодек MP3. :) Стеб стебом, а мыслить нужно логически и не говорить загадками. 1 собрал файлы 2 прочитал инструкцию к плееру и узнал какие диски тот читает и с каким битрейтом читает мп3 3 записал на нужный диск, в нужном формате (то есть не писать мп3 как двд-видеодиск и наоборот, и так далее) 4 проверил, сначала в программе, потом лично, в любом программном плеере 5 если что-то не получилось, перепроверяем, если вроде все правильно сделал - идем на форум. |
Когда я говорил о проигрывателях то я имел ввиду не программное обеспечение, а устройства для проигрывания музыки, я пытался прослушать музон даже через DVD проигрыватель, ничего не получилось, потом я сопировал музон на CD+RW, на DVD проигрывателе выходит надпись что РВС не включен, у меня есть предположение, а может нужно поменять атрибут папки с музоном, там у меня только на чтение поставлено я пытался его снять но когда снова посмотрел увидел что галочка стоит на том же месте.
|
Проблема решена, дело в том что у меня vista и когда я вставляю диск то происходит форматирование диска, я подумал.....а что если причина кроется в особом способе форматирования диска вистой и поэтому диски не распознаются проигрывателями, я оказался прав, когда я посмотрел типы форматирования то там по умолчанию стоял....не помню названия....ну вообщем там было написано что если отформатировать диск данным способом то оно не будет распознаваться на других проигрывателях, а также в более ранних версиях винда, в итоге я выбрал второй вариант форматирования который все вышеперечисленное позволял сделать, в итоге музон на этот раз удалось послушать, всем спасибо за внимание!
|
Время: 15:31. |
Время: 15:31.
© OSzone.net 2001-