Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Почему не идет музыка скопированная с компа на CD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=120573)

firedevil 20-10-2008 22:07 928926

Почему не идет музыка скопированная с компа на CD

Вчера я скопировал с сайта вконтакте музон, все это собрал в одну папку и скопировал на сиди, пытался прослушать это на всех проигрывателях, но результат один....музыка не играет, кто нибудь знает в чем здесь проблема, может не надо было всю музыку собирать в папки, может нужно было сразу скопировать музон на сиди без собирательства в папки, формат вроде бы эмпетришный.

iskander-k 20-10-2008 22:16 928933

Цитата:

Цитата firedevil
в одну папку и скопировал на сиди, »

Цитата:

Цитата firedevil
может не надо было всю музыку собирать в папки, может нужно было сразу скопировать музон на сиди без собирательства в папки »

Вот именно не надо было собирать в папку, а писать сразу на CD файлы MP3. И будет читать если проигрыватель поддерживает MP3.

Leshiy 21-10-2008 03:11 929129

Цитата:

Цитата firedevil
формат вроде бы эмпетришный. »

а как определял? А на компе до записи - играло?
Цитата:

Цитата iskander-k
Вот именно не надо было собирать в папку »

вобще-то и в папках должно читаться, если формат поддерживается

iskander-k 21-10-2008 09:03 929210

Цитата:

Цитата Leshiy
вобще-то и в папках должно читаться »

Для DVD-video проигрывателя - да должно, но обычный МР3 - проигрыватель не знает что такое папка.

DVDshnik 21-10-2008 09:20 929217

Ерунда. Исправный MP3 проигрыватель без проблем находит музыку в папках.

Цитата:

Цитата firedevil
формат вроде бы эмпетришный

Проверяли - воспроизводится ли оно вообще на чём-нибудь?
Ярлыки вместо информации не скопировали случаем?

Leshiy 21-10-2008 14:28 929523

Цитата:

Цитата iskander-k
но обычный МР3 - проигрыватель не знает что такое папка. »

странно, но три стареньких CD/MP3 - плеера прекрасно видят всё, правда один - и папки и файлы, а 2 - всё общим списком(даже в 2-3х уровневых папках...) :) видимо мне повезло....
что примечательно - автор куда-то пропал... видимо не очень интересно...

firedevil 21-10-2008 15:40 929605

Leshiy. Никуда я не пропадал......формат МР3 так как когда я слушаю музон по компу то там написано что эта музыка в формате МР3...
iskander-k. что то не получается с папками и без папок все так же не играет....
Я пытался послушать музон через ДиВиДи, СиДи проигрыватели и ни один из них ничто не нашел, проигрыватели исправны, так как музон из магазина они проигрывают (СиДи, МР3)
Я точно знаю что скопировал сам музон, а не их ярлыки, так как музон я скачал на рабочий стол, соответственно оттуда же скачал на ДиВиДи ЭрВэ, да кстати а может быть не надо было скачивать его на ДиВиДи, может его на СиДи нужно было скачать.....

CyberDaemon 21-10-2008 16:11 929649

Попробуй записать на диск только mp3 файлы, без картинок или видеофайлов.
Попробуй переименовать файлы латинскими буквами.
И какой битрейт у твоих mp3?

Если, конечно, в процессе
Цитата:

Цитата firedevil
я скачал на рабочий стол, соответственно оттуда же скачал на ДиВиДи ЭрВэ »

на диск не отправились ярлыки к музону на рабочем столе, что весьма вероятно. :) Какое все-таки расширение у файлов на записанном диске?

Coutty 21-10-2008 16:14 929654

Если музыка из магазина на дисках DVD читается в "железных" плеерах, то можно на DVD-R записать.
CD/DVD-RW диски читаются не везде, т.к. у них другой тип отражающей поверхности.

shurovik 21-10-2008 22:17 930025

Цитата:

Цитата Coutty
CD/DVD-RW диски читаются не везде, т.к. у них другой тип отражающей поверхности »

Скажем так - у них меньший процент отраженного потока (у CD-R - ~70%, CD-RW - ~30%).
К примеру, мой старенький муз. центр CD-R читает на ура, а вот CD-RW в упор не видит.

firedevil 22-10-2008 00:07 930157

CyberDaemon. на диск я записал только МР3 файлы без картинок и видео, переименовывать их на латиницу не имеет смысла так как музон зарубежный, он и так на латинице.
А что такое битрейт и расширение файлов?

dimon7707 22-10-2008 01:23 930193

Цитата:

Цитата firedevil
что такое битрейт?

Битрейт - это объем информации в единицу времени.Битрейты имеют единицы измерения — килобиты в секунду (Kbps) и мегабиты в секунду (Mbps). Алгоритм сжатия аудио MP3 часто применяется с сжатитем 128 kbps.
Цитата:

Цитата firedevil
что такое расширение файлов?

Расширение имени файла — последовательность символов, добавляемых к имени файла и предназначенных для идентификации типа (формата) файла,с помощью которых пользователь или программное обеспечение компьютера может определить тип данных, хранящихся в файле.
Проверьте свои записанные МР3 файлы в любом вашем плеере или в свойствах файлов, у них должно быть расширение МР3 и битрейт например 128 kbps.

Leshiy 22-10-2008 12:12 930405

firedevil, Выставь на комьютере "отображать расширения для зарегистрированных типов файлов"( Сервис - Свойства папки - Вид) и убедись, сто это в самом деле mp3. И очень дельно вплыла тема про CD-r и CD-rw - ты-то на чём писал?

firedevil 23-10-2008 00:10 931109

Я еще раз посмотрел, там написано звук в формате МР3, скорость потока 256 кб. с, а музон я записал на DVD RW.

Malfatto 23-10-2008 02:00 931173

А на сиди-р пробовали записать? И еще, у вас двд+рв или двд-рв?

firedevil 23-10-2008 23:10 932016

На сд. не записывал, у меня DVD+RW.

dimon7707 23-10-2008 23:19 932026

firedevil, Может ваш привод не поддерживает записи дисков DVD+RW?
Какую программу для записи диска вы использовали?

firedevil 24-10-2008 00:31 932073

Ну как же не поддерживает, ведь видно что на диск все записано, сообщений об ошибке записи не выходило.

DVDshnik 24-10-2008 06:52 932141

Цитата:

Цитата firedevil
скопировал на сиди, пытался прослушать это на всех проигрывателях, но результат один....музыка не играет

Оказалось же, что на DVD диск скопировано-таки. А использовавшиеся проигрыватели точно читают DVD диски?

Igor_I 24-10-2008 19:28 932722

Цитата:

Цитата firedevil
музыка не играет, кто нибудь знает в чем здесь проблема »

Супер.
Цитата:

Цитата firedevil
пытался прослушать это на всех проигрывателях »

То есть пробовал MPC, KMP, LightAlloy, Windows Media Player, Winamp и другие - музыка не играет. Так?
Тогда нужно поставить кодек MP3. :)
Стеб стебом, а мыслить нужно логически и не говорить загадками.
1 собрал файлы
2 прочитал инструкцию к плееру и узнал какие диски тот читает и с каким битрейтом читает мп3
3 записал на нужный диск, в нужном формате (то есть не писать мп3 как двд-видеодиск и наоборот, и так далее)
4 проверил, сначала в программе, потом лично, в любом программном плеере
5 если что-то не получилось, перепроверяем, если вроде все правильно сделал - идем на форум.

firedevil 25-10-2008 00:43 932988

Когда я говорил о проигрывателях то я имел ввиду не программное обеспечение, а устройства для проигрывания музыки, я пытался прослушать музон даже через DVD проигрыватель, ничего не получилось, потом я сопировал музон на CD+RW, на DVD проигрывателе выходит надпись что РВС не включен, у меня есть предположение, а может нужно поменять атрибут папки с музоном, там у меня только на чтение поставлено я пытался его снять но когда снова посмотрел увидел что галочка стоит на том же месте.

firedevil 03-11-2008 16:02 941725

Проблема решена, дело в том что у меня vista и когда я вставляю диск то происходит форматирование диска, я подумал.....а что если причина кроется в особом способе форматирования диска вистой и поэтому диски не распознаются проигрывателями, я оказался прав, когда я посмотрел типы форматирования то там по умолчанию стоял....не помню названия....ну вообщем там было написано что если отформатировать диск данным способом то оно не будет распознаваться на других проигрывателях, а также в более ранних версиях винда, в итоге я выбрал второй вариант форматирования который все вышеперечисленное позволял сделать, в итоге музон на этот раз удалось послушать, всем спасибо за внимание!

Время: 15:31.

Время: 15:31.
© OSzone.net 2001-