Не запускается компьютер, собранный из старого железа
Решил от нечего делать из мусора собрать системник. Благо старого железа полно. но вот не хочет он что то запускатся. к материнской плате подключены только блок питания, кулеры и динамик с лампочками. После нажатия кнопки power запускаются кулеры и загорается диод на материнской плате. но ничего больше не происходит. процессор греется. Да и на вид плата должна быть рабочей(нет вздутых конденсаторов). Что еще может быть не так?
Материнская плата gigabyte ga-8ld533 процессор P4-Celeron 2.0G Видюшка встроенная intel подробнее сказать не могу. блок питания фирмы HP на 180W больше ничего не стоит. |
БП слабоват.
Может BIOS слетел. Процессор может быть неисправен. |
chilka, да БП точно слабоват, может для пробы взять хотя бы 250W, от нормально производителя, или сейчас все ещё популярные 350W (думаю такой просто будет проще найти)
|
Распиновка разъёма БП от HP точно стандартная?
|
Блок питания пробовал менять на другой, но результат точно такой же. Как можно проверить работоспособность процессора если пока нет заведомо рабочей мат.платы которую можно использовать(будет недели через две).
Для работы мат.платы необходимо только ее широким большим разьемом подключить? |
1) Она без памяти только попищать сможет.
2) У южного моста какая температура? Палец держит? |
Проц поддерживается ?
|
Проц поддерживается. Память я туда и не вставлял. За одну минуту работы в компе только проц разогрелся, все остальное как было ледяным так и осталось.
Добавлено: он всетаки греется. но очень слабо. палец держит спокойно. |
Время: 07:55. |
Время: 07:55.
© OSzone.net 2001-