Asus P5K-SE, умерла встроенная звуковая, система видит как неизвесное устройство
Asus P5K-SE, умерла встроенная звуковая карта, система ее видит как неизвесное устройство. стоит виста х32, драва обновлял,шил биос,толку 0. решима ли эта проблема? я полазил по форумал, оказываеться эта мать имеет проблемы со звуком у многих....
ЗЫ на плате нет никаких вздувшихся конденсаторов
|
DVDshnik |
17-10-2008 12:14 926284 |
Когда-то умирание набортной звуковой карты являлось признаком неудачного разгона. У Вас не так?
|
нет
причина может быть в скачке напряжения(раньше был плохой БП), но не уверен, звук с первого дня покупки криво работал, а ща вот совсем умер... в гарантийку относить не собираюсь.
|
В каком порядке устанавливались драйверы после установки ОСи ? Качал отсюда ?
Если была установлена и перестала работать, то те же вопросы + как переустанавливал (снес ли сначала подчистую старый драйвер) ?
|
проблема не в дровах и не в оси, аппаратная часть не работает(скорее всего), я ставил и ХП и качал с оф сайта драва.
на чистую винду я всегда вначале ставлю видео потом звук...потом чипсета
сама карта стравливает шипение, когда даже отключина в биосе
ща поищу даташит на ALC883(кодек на моей матери), может разводка на бюджетных платах не дороботана
|
Вложений: 1
вот что после установки дров....
|
Kirill_S |
17-10-2008 14:59 926414 |
Цитата:
Цитата D100
я всегда вначале ставлю видео потом звук...потом чипсета »
|
А иначе религия не позволяет?
Выключите девайс в биосе и воткните psi карточку за 100 рублей.
|
Цитата:
Цитата Kirill_S
Выключите девайс в биосе и воткните psi карточку за 100 рублей. »
|
так и сделанно давным давно, но хочу реанимировать встроенную. и не "psi" а PCI.
Цитата:
Цитата Kirill_S
А иначе религия не позволяет? »
|
позволяет, порядок установки с целью удовства.
|
никола |
17-10-2008 20:39 926684 |
Цитата:
Цитата D100
вот что после установки дров.... »
|
а можно снимок с диспетчера устройств? была такая (код ошибки) на
MSI , не вставал какой-то кодек HD... не помню точно. впоследствии оказалось из за виндовса, тот ставил свой (кривой)
|
тож раньше думал что из за оси, но такая фигня с любой виндой
|
Вложений: 1
вот снимок диспечера устройств
|
Цитата:
Цитата D100
озволяет, порядок установки с целью удовства. »
|
и чем же удобно? Даже если а так, то это не правильно. Сделайте исключение и поставьте сначала дрова на чипсет, а потом на звук...
|
Drinko |
19-10-2008 01:13 927735 |
Цитата:
Цитата FRZ
Сделайте исключение и поставьте сначала дрова на чипсет, а потом на звук... »
|
Немного не правильно: дрова на чип -- на видео -- на звук
ЗЫ в BIOS'е попробуйте установить значение Plug and Play в состояние No
|
spellozz |
19-10-2008 12:25 927880 |
Если она сгорела, то как вы обираетесь её восстановить? Отключите ее навсегда в биосе и смиритесь с потерей
|
D100, если тебе нужен свободный PCI-слот для какого-либо устройства, то подумай о приобретении внешней звуковушки (понимаю, что она дороже внутренней).
|
Цитата:
Цитата spellozz
Если она сгорела, то как вы обираетесь её восстановить? »
|
в том то и дело, я точно не знаю сгорела ли она или нет, вроде бы какие то признаки жизни есть....
Дело в том что на той которая сейчас стоит звук откровенно говоря барахло, а у встроенной был немного лучше...+ у нее 8 каналов, сейчас тока 6. В принцепе если тут ничего не поделать придеться искать бабло на нормальную з/к....
|
Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-