bat-файл на русском
Здравствуйте. Может эта тема здесь не раз поднималась. Я просто не нашел. Я пишу bat-файл. И некоторые слова на русском. Когда запускаю - появляются абра-кадабры. Скажите, как этого избежать?
|
кодировка DOS-866
|
А как мне выставлять кодировку, если я пишу в обычном блокноте, либо добавляю через VBA?
|
А ты пиши через far или в тотал командере укажи.
|
Цитата:
chcp 866 |
ShaddyR, когда я пишу батник, то все равно кракозябры вылазят. Вот мой код, он элементарный, но показательный:
chcp 866 renuser Администратор Administrator pause |
snake-as, для "показательного кода" используй штатные или хотя бы доступные утилиты
|
amel27, я проверил - элементарное
Код:
echo текст snake-as, madmax24 прав - блокнот не умеет сохранять в нужной тебе кодировке. Используй третьесторонние редакторы, которые уже были озвучены выше либо любые другие, умеющие сохранять текст в кодировке OEM (866) |
Всем спасибо за помощь. Думаю, можно закрывать тему. Хотелось автоматически сделать. Нельзя, так нельзя..
|
ShaddyR
Цитата:
Код:
CHCP 1251 Цитата:
snake-as из штатных в DOS-кодировке может сохранять WordPad |
Нужно вводить BAT-файл в программе WordPad. Там есть выбор кодировки. Вариант с командой chcp 1252 тоже подойдет.
|
|
Всем спасибо! Справился:)
|
А как открыть файл, который назван по русски История версий.txt
Если в батнике пишу История_версий.txt - запускается История_версий.txt, а вот если просто пробел - не воспринимает дальше слова История и пишет файл 'История' не найден! Может знает как можно пробел поставить, чтобы батник его воспринял? |
Цитата:
"История версий.txt" |
ShaddyR,
Код:
start "История версий.txt" Всё нашёл ответ! Код:
start "" "История версий.txt" |
ZanyGamer, а зачем start-то? Или имя программы может быть неизвестно, а открытие в другой не входит в условие?
notepad "история версий.txt" ЗЫ: кста, тебе отдельное спасибо за отписку о решении. Долгое время сам пытался понять, отчего вариант, подобный start "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 7.0\avp.exe" заканчивается командной строкой и как это побороть. Оказывается - вона как :) |
Время: 01:29. |
Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-