Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Поиск драйверов, прошивок и руководств (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=30)
-   -   MATSHITA ( Panasonic ) UJ-857G dvd rw (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=120241)

tarasov.evgeny 16-10-2008 16:51 925605

MATSHITA ( Panasonic ) UJ-857G dvd rw

Есть ноутбук dell xps m1330
Нужен драйвер для вышеобозначенного привода на Windows Vista.

Не могу нигде найти, может есть у кого?

P.S. Тот драйвер который лежит на сайте dell, почему-то не подходит. Т.е. при запуске exe он просит обновить старый, а старый не находит.

Angry Demon 16-10-2008 17:42 925643

tarasov.evgeny, драйвер для привода не требуется. Он встроен в ОС. По слухам у людей такие глюки наступали после очередного обновления Висты. Отсюда мораль: откатиться в начало начал и поглядеть, есть ли привод. Если нет, попробуем локализовать проблему.
Заходим в управление компьютером. Слева дерево, находим съемные ЗУ. Щелкаем, справа отобразятся физические разделы дисков и их логика. Надо определить видит ли виста DVD-RW.
1. Есть строка DVD-RW, но нет (в той же строке) присвоенной ему буквы. Щелкаем правой кнопкой и назначаем ему букву (но не ту что в самом верху списка, T,V,Y например). Ищем диск с автораном (любой, лишь бы при вставление меню диска появлялось). Перезагружаем, вставляем диск, смотрим что получилось. Пишем сюда, желательно со скриншотами.
2. Нет строки DVD-RW, тогда делаем так ВАЖНО! При выполнении подобной вещи могут выскакивать BSOD-ы, это не смертельно. В конце мануала написано что делать если он появился. Прочитать до конца до выполнения мануала. Неправильные действия могут в общем целом доставить немало неприятностей.

Также посмотрите не висит ли в Диспетчере устройств нечто непонятное с вопросительным знаком. Если висит прошу сбросить скриншот с полностью раскрытым деревом устройств, там несколько скриншотов получится.

tarasov.evgeny 17-10-2008 11:29 926252

Angry Demon , если я правильно вас понял, то есть три решения:
1. Мой компьютер-управление-управление дисками. Ищем устройство, которому не присвоена буква. Присваиваем букву, лучше с конца алфавита (видимо, чтобы случайно не "попасть" на другое устройство).
Результат. Есть два логических диска. При нажатие на которые правой кнопкой мыши, мы получаем возможность воспользоваться справкой.

2,3 Из ссылки.
2. Мой компьютер-управление-диспетчер устройств. Ищем устройство-привод с восклицательным знаком. Нажимаем правую клавишу, переходим на вкладку Драйверы. Нажимаем откатить.
Результат. Клавиша откатить не активна.
3. Ищем не подписанные драйверы.
Результат. Не подписанных драйверов нет.

К сожалению ноутбук на данный момент не доступен (будет доступ сегодня вечером) поэтому я скинуть скриношоты не могу, но позже обязательно прикреплю.

Angry Demon 17-10-2008 11:31 926255

tarasov.evgeny, SP1 устанавливался?

tarasov.evgeny 17-10-2008 14:26 926382

Angry Demon.
Если он вышел то да, т.к. я залазил на microsoft и проверял, а также устанавливал обновления.

Ment69 17-10-2008 14:44 926396

Цитата:

Цитата tarasov.evgeny
видимо, чтобы случайно не "попасть" на другое устройство). »

Не попадете, заняте буквы не показываются в окне выбора.
Цитата:

Цитата tarasov.evgeny
Т.е. при запуске exe он просит обновить старый, а старый не находит. »

А после чего, собственно это произошло? Игрушек никаких пиратских не устанавливали?

Angry Demon 17-10-2008 14:57 926409

tarasov.evgeny, временно попробуй откатиться на момент до установки SP1 (или деинсталлировать его, сделав предварительно точку отката). Ибо сомнения во мне копаются кроты...

tarasov.evgeny 17-10-2008 15:51 926458

Цитата:

Цитата Ment69
А после чего, собственно это произошло? Игрушек никаких пиратских не устанавливали? »

Здесь я имел ввиду следующее:
Как только я увидел, что привод пропал в мой компьютер я полез в диспетчер устройств. Обнаружив там восклицательный знак напротив привода решил переустановить драйвера.
На сайте dell есть драйвер для этой машины. Он выложен в виде exe файла. При запуске этого файла появлется окно с выпадающим списком, где требуется указать старый драйвер для обновления. Так как выпадающий список пуст, то кнопка update этой утилиты не активна.

P.S. Игрушек нет как класса :)

Ment69 17-10-2008 16:11 926480

tarasov.evgeny, Напишете здесь service tag ноутбука пожалуйста.

tarasov.evgeny 18-10-2008 08:27 927036

Ment69 service tag 6f3553j

Ment69 18-10-2008 08:50 927039

Итак что мы получили в результате :)
Ноутбук DELL XPS M1330, гарантия закончилась по дате изготовления.
Странно, но по этому service tag у вас должен быть привод Hitachi-LG Data Storage HLDS GSA-S10N, для него лежит прошивка Кстати этот же привод находится и в поисковиках для этого ноутбука.
Советую вам обновить драйвера чипсета, у вас Intel
Да чуть не забыл,
Цитата:

Цитата tarasov.evgeny
Тот драйвер который лежит на сайте dell, почему-то не подходит »

драйверов для привода, на странице загрузки вашего ноутбука, нет в принципе.

tarasov.evgeny 18-10-2008 10:47 927112

Ment69
Я имел ввиду вот это:
http://support.euro.dell.com/support...&catid=&impid=

Насколько я понимаю, это тоже самое, что и у вас только на английском языке :)
Я не знаю драйвер это или что-то другое, но в разделе привода можно скачать некий файл. Имеено его я имел ввиду обзывая драйвером.

Angry Demon
Откатился.
Привод появился (именно тот который я писал в оглавление темы). Работает

Но возникла прежняя проблема (из-за который я накатывал обновления)
Даже не знаю может новую тему открыть...
Компьютер не выключается. Т.е. он виснет на этапе завершение сеанса, что то ему мешает.

Ment69 18-10-2008 11:04 927128

Цитата:

Цитата tarasov.evgeny
Имеено его я имел ввиду обзывая драйвером. »

это firmware или прошивка, говоря русским языком. Кстати её замена тоже помогает в некоторых случаях. В данном случае она исправляет "HLDS GSA-S10N Eject capability improvements"
Цитата:

Цитата tarasov.evgeny
Откатился. Привод появился »

Значит дело либо в драйверах, либо в какой то службе Windows.

Angry Demon 19-10-2008 20:08 927966

Цитата:

Цитата tarasov.evgeny
Откатился.
Привод появился (именно тот который я писал в оглавление темы). Работает

Значит, устанавливать обновления, кроме SP1.

tarasov.evgeny 20-10-2008 17:18 928681

Значит результат достигнут следующий:
Привод ноутбука работает
Компьютер выключается и перезагружается.

Но последнее было достигнуто при помощи msconfig
Далее не знаю, может другую тему создать в другом разделе - это уже не сильно к драйверам относится
1. Запуск диагностический
Перезагруз
Перезагруз
2. Запуск всех пунктов Автозагрузки
Перезагруз
Перезагруз
3. Запуск всех служб windows
Перезагруз
Перезагруз
(Там есть такая кнопочка отобразить все службы кроме windows. Нажав на нее я получил около служб.
Так вот если какую-нибудь из них включить компьютер перестает выключаться...

Можно ли их свободно удалить?

Время: 10:33.

Время: 10:33.
© OSzone.net 2001-