Подмена файла "hosts" для запрета "Одноклассников"
Всем привет!
Имеется контора, нужно заблокировать доступ на сайты одноклассники и вконтакте. Проги использовать нежелательно. Решил использовать метод файла "hosts" (C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts). Можно ли как-нибудь (в реестре, или ещё где:)) сделать подмену файла - например, на C:\Windows\system32\filter.lst. В файле filter.lst будут храниться записи с адресами одноклассников и вконтакте (подхватытваться будет системой вместа файла hosts), а оригинальный hosts будет лежать как ни в чём не бывало совершенно не тронутый. |
вариант - положить свой hosts (и др.) в другое место и сменить путь к ним в реестре
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\DataBasePath |
Abram, не получается, windows всё равно обращается к стандартному файлу...
|
D_Master, а зачем его перекладывать в другое место? Чтоб его никто не отредактировал, можно назначить соответствующие права доступа для него.
|
dascon, спасибо, но всё же, было бы лучше, если стандартный файл лежал бы нетронутым :)
|
т.е. я так понимаю, нужно, чтоб в случае чего был оригинальный файл? сделайте тогда простое копирование и сделайте расширение для скопированного фало .bak или .orig.
|
pingUIN, оригинальный файл нужен для отвода глаз. Т.е. если кто про него знает, глянет, там запрета нет.
Это известный вариант защиты, исправляется простым редактированием, и практически сразу бросается в глаза. D_Masterу нужен более тонкий вариант. У себя в реестре нашел такую запись Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Nikolay\WDS\ReplaceAddrsList] Сразу оговорюсь. С реестром я знаком плохо, поэтому это просто мысль вслух. |
D_Master
А может посмотреть в сторону сервера раздающего доступ в интернет? |
LXA85, я немного не понял, какая программа сделала эти записи?
Igor_I, спасибо, подумаю) |
D_Master, если человек вздумает воспользоваться прокси, этот метод не сработает... Достаточно одному человеку в сети иметь доступ к сайту и поднять на своей тачке "игрушечный проксик"...
|
D_Master, Web Development Studio. Николая Акулова. (Времена когда я хотел написать собственный сайт.)
Но опять же с той оговоркой, а использует ли программа (IE, Opera, FF) не пойми откуда взявшиеся значения реестра? |
Время: 07:01. |
Время: 07:01.
© OSzone.net 2001-