завышеная температура Core Duo E8500
приветствую!
проблема такова,проц греется моментально до температуры 40-44 С' при закрытых приложениях,в данный момент работает только avast (антивирь) и opera ,читал на многих сайтах про свой проц,и понял что в среднем ,в спокойном состоянии его температура колеблится от 26 до 29 С' так вот меня это пугает... думал проблема в охлаждении,кулер не боксовый,и на нём стоял какой то дешёвый cooler master,ладно,поехал купил Zalman CNPS 7500-Cu LED,но проблема ни на градус не ушла,в чём может быть проблема?(термопасту наносил) при открытых приложениях,допустим играх(TimeShift) проц греется до53-54С' не большая разница... система: корпус Cooler Master Elite 331 380 Вт мать MSI MS-7360 P35 Neo-F Socket 775 проц Core 2 Duo E8500 3166 МГц ОЗУ Kingmax 800 MHz 1024 Mb x 2 шт. |
vano76, возможно датчик врет. Проверь пальцем...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всем спасибо,успокоили) |
Народ, подскажите, что делать в такой же ситуации, с тем же процем и стоковым куллером, только температура идёт сразу после запуска системы 60-63 градуса!
|
Вентиляция корпуса достаточная? Температура в помещении не завышенная? Разгоном не баловались?
|
еще надо бы посмотреть в диспетчере задач загрузка процессора 0?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть термопаста Титановая, лет пять назад дали, так и лежит - можно её использовать или лучше свежую взять?
|
Цитата:
|
Сегодня попробую! Спасибо за совет!
|
M6MPS,
а ты в БИОСЕ посмотри температуру! попробуй кулерок сменить! впринцыпе эверест у меня по ядрам тоже с разбросом в 5 градусов показывает! а в биосе температура проца нормальная! около 50 градусов щас так не вспомню! |
Напряжения на процессоре посмотри
|
1,02 в Эвересте, чуть выше в БИОСе... Буду дома - гляну!
|
Вложений: 1
Вот показатели в Эвере
|
M6MPS, все железо тепленькое, корпусных вентиляторов на системном блоке нет? Надо бы поставить пару штук вдув спереди, выдув сзади.
|
Две восьмёрки сзади можно влепить и одну 12-ку впереди... Только что это даст? Температура была такая же при открытой крышке корпуса.....
|
Поменяй термопасту и оставляй все как есть. BSODов и зависаний нет и ладно.
|
у меня в биосе сразуже после запуска, показывает 71С
не может он так нагреваться с ткаим огромным радиатором как sonic tower |
Цитата:
|
Что вы все ,тут мелете, это идеальная температура... Затеяли целую дискуссию .А ты, не будь озабоченным !!!
|
Время: 23:28. |
Время: 23:28.
© OSzone.net 2001-