Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [Решено]Была Виста на ноутбуке сделал ХР хочу опять Висту (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119887)

binders 13-10-2008 02:28 922260

[Решено]Была Виста на ноутбуке сделал ХР хочу опять Висту

Вобщем дело было так есть ноутбук FUJITSU SIEMENS AMILO Xa 2528 с установленой вистой я как пологается снёс её формотнул диск и поставил ХР но сейчас захотелось назад ету висту (тоесть висту и хр в одном флаконе ) с зади на ноуте остался номерок от висты .

Подойдёт ли ето номерок для нормальной октиваци или искать другие способы ?

А в итоге всё получилось так :

Скачал я из сети супер оброз все версии висты на одной долванке
Ввёл я значит номеро с зандней крышки ноута всё устоновилось
Но когда зашол в Систему увидел что мой номерок типо негодится было предложено октивировать по теллефону
Решилась проблемка вводом нового тоесть старого серийника по новой и всё октивровалось

shurovik 13-10-2008 08:08 922327

Если версия Висты, которую будете ставить, та же, что была изначально, то серийник должен подойти. А активация... Если у вас лицензия, то что мешает обратиться к производителю, т.е., к Microsoft?

VasyaPupkin81 13-10-2008 10:46 922449

Вообще в ноутбуках, как правило, есть скрытый раздел (ну то есть не в ноутбуках, а на винчестерах ноутбуков) и на нем производители обычно сохраняют копию системы со всеми драйверами. Чтобы воспользоваться этим скрытым разделом нужно при загрузке нажать какую-то комбинацию клавиш (см. мануал или сообщения выдаваемые при загрузке) или поискать что-нибудь про разделы в БИОСе (не помню что именно, и ноута под рукой нет чтобы подсказать где искать). Правда в этом случае XP будет стерта, но никто не мешает потом опять поставить ее рядом с вистой.

Pliomera 13-10-2008 11:34 922479

Цитата:

Цитата VasyaPupkin81
Вообще в ноутбуках, как правило, есть скрытый раздел (ну то есть не в ноутбуках, а на винчестерах ноутбуков) и на нем производители обычно сохраняют копию системы со всеми драйверами. »

Если бы только с драйверами - это еще пол-беды... Беда в том, что в этом скрытом разделе записан и весь триальный мусор, которым производитель ноута "осчастливил" его владельца. Так что в "чистой" установке есть свой немалый смысл.

VasyaPupkin81 13-10-2008 11:45 922488

Pliomera,
если честно, то с ноутбуками FUJITSU не сталкивался, поэтому не знаю много там триального мусора или нет. Во всяком случае, думаю поменьше чем в соньках. К тому же, наверняка есть способы как-то прервать эту установку (именно триала), так как наврядли он встроен в систему, и скорее всего устанавливается после нее. Вот здесь Голубицкий избавляется от мусора в своей соньке. Думаю и с FUJITSU можно что-нибудь подобное провернуть.

binders 15-10-2008 00:18 924136

я же писал что формотнул диск (тоесть снёс всё нафиг) так как не каких скрытых разделов не осталось чистый винт а висту хочу ставить токуеже как и стояла
Вопрос пройдёт ли активацию или нет ?

shurovik 15-10-2008 01:50 924184

Цитата:

Цитата binders
я же писал что формотнул диск »

Как правило, раздел с данными для восстановления не имеет буквы диска (т.е., не отображается в списке доступных дисков в Проводнике). Так что, если вы не делали переразметку диска, то этот раздел должен остаться. В противном случае остается лишь найти в Сети дистрибутив (инсталлятор) Висты и установить. А насчет активации я уже писал выше.
З.Ы. Не забудьте заранее запастись драйверами для установленного оборудования. :)

binders 15-10-2008 04:59 924228

Ну почемуже не имеет во у хюлет пакарда г 7000 есть диск d с меткой resover размером гдето 5 гигобайт и сисстемными скрытими папками .
А я как и пологается снёс всё акрониксом и по новой разметил

:o Для дров использую последний диск К-систем

Атакие настойчевые вопросы об активации возник после прочтенмя нескольких топиков с ру-боард что мол активация зашита типо гдето в биосе

VasyaPupkin81 15-10-2008 08:31 924295

Цитата:

Ну почемуже не имеет во у хюлет пакарда г 7000 есть диск d с меткой resover размером гдето 5 гигобайт и сисстемными скрытими папками .
Как правило на диске с меткой Recover находится не копия системы, а наборы драйверов и различные программы (диагностика, мониторинг, быстрый запуск и т.д., как правило не нужные :), хотя кому как) производителя ноутбука. Да и размер в 5 Гб как-то это маловато для висты с драйверами.
Так что ищи скрытый диск (его форматированием не удалить, только переразметкой), как писали я и shurovik. А вообще внимательно почитай мануал, особенно в разделах про восстановление.

Время: 06:39.

Время: 06:39.
© OSzone.net 2001-