Зависание сообщений в Исходящих
Подниму вопрос, озвученный в теме http://forum.oszone.net/showthread.p...E4%FF%F9%E8%E5 , моя проблема более конкретно звучит так:
Стоит 2003 Exchange и у клиентов 2003 Outlook. При попытке отправить письмо адресату (на файле правой кнопкой - отправить - адресату) создается письмо, жмем отправить. Письмо висит в исходящих. Запускаем Outlook, жмем принять/отправить, письмо продолжает висеть в исходящих, хотя говорится, что все задачи выполнены. Чтобы отправить письмо, необходимо открывать данное письмо и жать на кнопку Отправить. После этого все отправляется. Поиск в инете результата не принес, галки Сервис-параметры-отправка почты - немедленная отправка при наличии подключения выставлены. В чем может быть проблема? |
Delirium, а в логах ошибок синхронизации есть что-нить?
|
Все пусто, никаких ошибок, предупреждений, вообще намека нет на ошибку. Письмо может пролежать час, может день, может отправиться через минуту.
|
Сегодня сам столкнулся. Да... Решу - отпишу.
|
up
Oleg Krylov, удалось победить? |
Ты знаешь, у меня проблема несколько другого рода. При отправке из приложения не отправляется сразу, нужно нажать отправить\получить, тогда уходит. Я глубоко не копал, по причине отсутствия времени, но думаю надо Debug-logging включить в Outlook. Может и покажет что...
|
если в настройках "Почта" в "Панель управления" отключить "Решим кеширования Microsoft Exchange" проблемка остаётся ?
бывало такое пару раз, в виду единичных случаев, боролись пересозданием "Конфигурации" (там же "Панель управления" -> "Почта") |
Цитата:
|
Поднимаю тему
Конфигурация таже Exchange 2007+ клиентский аутлук 2007. Письмо, если оно создано без запуска аутлука на клиентской машине (любой файл -> правая клавиша мыши -> отправить -> Адресат) вешается а папку Исходящие и не уходит оттуда. Вообще не уходит. Даже если нажимать на кнопку отправить-получить. В процессе исследования пользовательских настроек, нажатий кнопки отправить-получить, письмо вообще куда-то исчезает. Т.е. его нету ни в отправленных, ни в исходящих. Будьте добры подскажите, в каком направлении рыть (если будут рекомендации посмотреть логи, то будьте добры укажите как именно добраться до этих логов - в эксченже я полный нуль). Заранее благодарен! |
было что-то подобное у товарища - письма вешались в исходящем. Решилось переустановкой офиса.
|
У меня тоже висят иногда, отправить/получить не помогает. Нашел выход - Переслать - на тот же адрес и все проходит...
|
Outlook 2010 - тоже такая же проблема!
Если отправлять письмо при закрытом Аутлуке - зависают в исходящих; при открытом (свёрнутом) аутлуке - всё нормально, письма не зависают в исходящих... Протестил, и вправду надо сделать следующее: в настройках "Почта" в "Панель управления" отключить "Решим кеширования Microsoft Exchange" |
А кто-нибудь решил проблему когда при закрытом аутлуке он письма не отправляет, а только кладет в папку Исходящие (например если отправлять файл вложением через правая кнопка мыши - отправить - адресат), но при этом в сети Exchange не используется?
|
Время: 13:08. |
Время: 13:08.
© OSzone.net 2001-