![]() |
Компьютер выключается при установке Windows XP
Пробовал разные сборки везде одно и тоже, начинается установка, проходит минуты две и компьютер внезапно выключается.
мать GA-MA78GM-S2H (rev. 1.0) проц AMD Athlon 64 жестак Seagate Barracuda 200gb SATA |
Блок питания какой и его мощность?
|
Power man 350W
но если дело в нем, то почему именно при установке виндоуса он отказывает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Skd, погоняй машину под живой системой, проблемка всплывёт. Потрогай радиатор под процессором, если нагрелся так что палец не терпит, то вот тебе и причина. |
Увы пока что нету возможности погонять мою конфигурацию на готовой ОС.
Насчет перегрева, тоже думал про это, после установки быстро заходил в биос, температура была в норме, тем более в корпусе 2 залмановских кулера. А по поводу комплектации, я не указал 2гб ОЗУ и двд-привод ) |
Появилась возможность проверить через Live CD
Странно но он спокойно запустился, проверил всё по тестам, в частности по эвересту, никакой ругани,ошибок, перегревов не нашёл, в чем тогда может быть трабл? Ну или посоветуйте зарекомендовавшую себя сборку ОС ? (Возможно все которые я использовал косячные либо еще что-то с ними) |
Цитата:
|
Skd, А попробуйте вынуть одну планку ОЗУ (если у вас их две) и попробуйте установить систему, если установится, то верните ее обратно... :)
|
Оригинальный дистрибутив изначально проявил эту проблему, дальше я взялся за сборки =))
По поводу оперативки, сейчас попробую. |
Увы, тоже самое
|
Skd, А на каком этапе установки происходит выключение?
PS: Попробуй зайти в BIOS и выставь все значения по Default |
System Engineer, Выключение происходит спустя примерно 2 минуты после начала установки
Появляется что-то типа надписи "Осталось 39 мин." и справа идёт что-то на подобии перечисления качеств Windows XP, ну вроде как стандартная установка виндоуса) И выставлял стандартные значения и сбрасывал виндоус (хотя материнка новая) |
Skd, Я конечно извиняюсь, но это уже второй после перезагрузки ПК (графический) этап установки и на нем (насколько я помню) происходит настройка железа...
Есть ли возможность поменять на время процессор, для проверки? |
Возможности нету, но работоспособность процессора уже подтверждена, так же как и совместимость, иначе бы Live CD просто напросто не заработал бы.
|
Тогда еще как вариант - температуру процессора посмотри, потому что в BIOS есть настройки, что при пороговом значении температуры выключать ПК... :o
Во как...:D |
С температурой тоже все в порядке, порог даже отключал, дело не в ней, мало того радиатор нагревается незначительно)
После каждого выключения при установке быстро заходил в биос и смотрел температуру, он была нормальной =\ |
Skd, Ну прямо фантастика...у меня уже и вариантов-то нет :sorry:
Ладно, если все же получиться побороть установку, отпишись, оки??? |
Само собой, главное уже форумов 5 наверное на уши поднял, никто не знает)
|
Skd, Отключите в биосе сетевую, звуковую карты и USB и попробуйте снова установить Windows.
|
Проблема такая же как и выше указана.
[s]Добавлено:[/s] еще когда снимал проц, радиатор с процем пошел сразу, а не остался в гнезде, и там это гнездо как то не плотно сидит что ли или так должно быть в закрытом состоянии. |
Skd
попробуйте протестировать память с помощью memtest. я бы поменял бы на время проц например и посмотрел, что и как. |
Такая же проблема...
Любая другая ОС ставится, но только не XP =\ |
Короче, была такая трабла. Атлон, GF8400, гиг оперативы. Отрубался на "39 минутах", радиатор процессора тёплый, видюхи погорячее, но не критично. Оказалось, грелся южный мост. Решение - открыл крышку, направил бытовой вентилятор внутрь корпуса. Установка прошла, закрыл, погонял - не вырубается. Было такое, что срабатывала некая защита в блоке питания - решалось заменой блока.
|
Время: 22:44. |
Время: 22:44.
© OSzone.net 2001-